设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莉莉安

从家里蹲到出家之日直播贴...(P5附森田实践报告)

85# 莉莉安
莉莉安,祝你早日康复!

85# 莉莉安  
莉莉安,祝你早日康复!
不言放弃 发表于 11-3-3 00:07

谢谢支持,你的ID给我鼓励。

今天 数码相机到货,花了1、2小时研究高科技,现在成了资深宅女购物狂,比价杀是目前的兴趣。

目前面临的是结巴问题,家人建议我多读文章。我在前几天的日记写到小时候给老师和家人歧视口吃问题,之后一直认为这结巴终生陪着我。我只是在紧张和压力的时候才会这样子,或许因为宅得久没和人沟通这结巴又发作了,因为焦虑所致吧?明天尝试读读文章,大声地读,或者对着镜子读也不错哦。

还有一个想法是好不好持续写日记。最近上论坛都没写日记的习惯了,又怕担心自己的贴 子沉底(为了不沉底我坚持上来写日志,写日志=自我分析,有没有人回复那次要)

冰川or庆伟不来论坛了,他是个求安慰的好男人,现在成了我的专属心理顾问。大家可以QQ与他联系。另外拜托他如果我催眠走火入魔,就上来代我转告,催眠什么的最好不要私自尝试,我是经过长期训练的。

今天看了一份报纸,给出一个疑问“真的总有人注视你吗?”,科学家做了实验,结论是只有23%的人注视到你的与众不同。普通人都存在这一心理,就是自己当一切的中心,也就是自我中心。但很多时候都是我们对自己过分关注,并以联想到别人也会如此关注自己。

那都是自我焦点效应作怪,如果这个焦点被放大就会产生社交恐惧,所以解决问题是:要纠正自己的认知,可以这样想,在你看来很严重的问题,别人眼中算不上什么,或者事后他们还会忘记,所以那都是你自己的空想,根本没什么大不了。

奇怪,有人比我先一步完成工作,那人被人仰慕我的内心就开始愤怒。
比如游戏里,你本来是队长,但是有人抢了你的职位,你就想把这位置抢回来,不抢回来誓不罢休。
这样看来,我还是有野心的,应该没问题吧。

谢谢,莉莉安.看到你状态的好转真是很高兴.

我可能没你说的那么好,我也怕自己的刺会刺伤你.我只能让自己变的更健康,让自己的刺更少一些,这样就能在不放弃自我的前提下和别人能够更好的融合,让大家共同成长.
庆伟 发表于 11-3-6 12:56

你的想法也是我的想法呀。你放心,我不会在意你的刺会刺伤我,反而担心我的杂念和消极会妨碍你的判断。我觉得自己内心的犹豫都是没根据的。

爱你!
加油!

恭喜楼主,加油↖(^ω^)↗

爱你!
加油!
天蓝的马甲 发表于 11-3-6 16:57

也爱你!谢谢!

今天和家人喝早茶,不在意周围的目光,享受今天。然后快递到了,爸递给我电话接,虽然有点不自在,但是没有结巴,两个快递电话顺利通关,是我很久以来接触到的陌生人哦,还到楼下收货了,虽然没有和陌生人眼神接触但我觉得今天有少少进步。

送歌

今天尝试催眠,回顾一些负面事件让自己的情绪得到释放。
  • 那些事件就像走马灯一样回闪,事件起码有10+。然后脑海就自然分析这事件的关键位。
  • 到纠结位的时间,任其情绪波动,讨厌,喜欢,诅咒都让它自然释放。
  • 碰到一些细节,比如人的表情和动作,都深刻呈现,这时潜意识开始自我分析。
  • 分析的时候是很客观的,你会像看一部电影一样,知道事情这样发展是有根据,你也会建议故事的主角应该那做。
  • 结束的时候会感觉自己很有智慧,思路清晰了。

还要记住这句话:那些感受不是你的,这个身体也不是你的,你只是支配这个身体让自己达成愿望。又如你有两只眼,左边看外面的世界,右边看自己的内心。感受世界让自己更强大,认识自我,完善自我。

mark一下:
你容易被催眠吗?
您的测试得分:54 分  (满分75分)
你是一个很有爱心的人,关注他人的情绪和想法,容易受到别人情绪的影响。
你有着丰富的想象力,是个注重感觉的人,生活和情感体验丰富。
你是一个感性的人,对环境比较敏感,具有艺术气息,想象力丰富,富有较强的创造力。

你的想象力丰富,信任他人,有时依赖性强,经常希望寻求他人的指点。对别人的痛苦具有深层且天赋的同情心,认为被他人误解是一件痛苦的事,常把焦点放在关系和感觉上。热情和丰富的感情很多时候吸引其他人,当遭到拒绝、挫折时,便会失落,变得沉默,有时会感到忧郁。心中有很多梦想和理想,可总是很难实现,拙于排列事情的优先顺序。有时会三分钟热血,做事不容易坚持到底;是一个直觉、敏感、有创造力及理想化的人,但你具有较强的创造力潜能。建议你常保持顺其自然的态度,你是最适合作自我催眠的人,而且一定会从催眠中收获良多。

http://www.siyuanren.com/?action-category-catid-115

电视看到的事件:
某宅男被骗婚,花了父母1W多的积储用在骗子女身上。两年来少见面但能保持电话联系,朋友都说他是傻瓜,但是他觉得不是那回事。

不知道宅男的QQ是多少呢,哈!世间少有的纯情男,他给人骗是一回事,正常人保持清醒及警惕的状况下,“另类”的他依然信守自己的爱情,就这点我很欣赏这个男生。我就不及他了,我从不相信任何人,就不用说其他人能从我身上拿到丁点儿的好处,我和他是不是一个极端呢。另外也找到和他的共同点,就是少和父母沟通,身边没有提供建议的人,以及自身的性格原因。看来除非自己能改变,不然故事的结局还是个悲剧,最好,希望他有上阳光论坛。

我睡觉前习惯听催眠系列,加强自信,帮助睡眠,改善情绪什么的。听一会就睡着了。可能更lz说的催眠不同呢。