设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莉莉安

从家里蹲到出家之日直播贴...(P5附森田实践报告)

36# 莉莉安
你说的这些情况,抑郁症都有这些症状,而不像你所了解的。
首先要正确诊断,其次才能谈得上治疗。
不能忽视药物在治疗神经质症方面的作用。

37# 春花秋实
很赞同版主的意见。

高明医生的诊断是第一位的。对于一些庸医,自己也要保持清醒的认识。

37# 春花秋实  
很赞同版主的意见。

高明医生的诊断是第一位的。对于一些庸医,自己也要保持清醒的认识。
皮特2010 发表于 11-2-25 23:13

o...翻页了..

最近在看一些科普书,说到抑郁药物对25%~30%的抑郁症患者无效,于是转而求助更强的疗法,比如电休克。因此科学们正在研究新一代抗抑郁药。
美国科学家证实,一种由运动产生的蛋白质在小鼠身上有抗抑郁作用。若干年后,开给患者除传统抗抑郁药外,可能会有一种“运动药丸”。在这之前,多做运动防病于未然。

回复这贴 的Pite谢谢关注,如果我抑郁持续的话会求助医生的。

我和自己开玩笑说,如果坚持到生小孩子那天还在这跟贴,那我是不是应该不用看医生了?那样应该更严重才对吧?我把这里当做治疗一部分@@。晚了,要写日记,祝大家天天好心情。

最近有个计划是做义工, 以前报过名但是怕人没去报到。在这里先对自己做个承诺。

呵呵,我喜欢看莉莉安和伟仔聊天对话,然后,大家时不时给点儿建议。哈哈。

呵呵,我喜欢看莉莉安和伟仔聊天对话,然后,大家时不时给点儿建议。哈哈。
ShellBabae 发表于 11-2-26 07:38

我和庆伟都属于理性逻辑型吧,我喜欢看《时间简史》,西方科学辩证论,面对感情180度大转弯,急转直插非洲大裂谷。

啊。。。有空回来汇报,闪。

少看些科学的东西,打个比方,哪怕你感觉喝水都对你病情有好处,你就天天喝水,找到适合自己的方法很重要。我现在不相信科学了,只相信疗效

建议到大医院精神科治疗。

刚才刚才!!发生了件大事情,太突然了。
我爸哭了,哭了,终于哭了,这10多天来我等得就是这一天。我心里有点爽,正常人看到我估计会直接给骂神经病,我流了几滴眼泪,他问我现在还责备他不,我毫不犹豫的回答说没有。
今天很充实,剪了头发做了运动。今晚继续丢他们日记看,任务达成,继续推进我的计划。
明天我打算一个人出家(门口),又给家人发现我的计划,说要和我一起喝茶。然后实行全家减肥计划。

今天和家人聊了2小时。我说前事不计,现在从0开始,从梁朝伟刘嘉玲聊到阳光论坛,再从何鸿燊聊到人家孩子满月。今天的脑袋超负荷了@@。我想,这里有人对我过去有兴趣么?

有的话那你可以玩玩《莉莉安第一章:偏执的友情》这款动作小游戏,玩完后会变得很抑郁,而且会发现玩的不是莉莉安是你自己。另外可以看看《恶魔变奏曲》这本漫画,不同的是我现在还没能力改变别人不好的想法,但我想可以做到。

偏执型的性格注定我脑袋不安定,家人对我提出很多建议,乐观来说他们的想法也许对我未来的人生少走很多弯路。但是,我听不进去,暂时的方法是:他们的建议我听取,但是决定权在我身上,这样我就不用反复思考他们的建议将来对我决定的利与弊。我希望未来掌握在自己手中,而不是被别人的想法左右。

刚才3篇日记已交给家人,正在学习和父母交朋友,时间会够用吗?大家晚安。

少看些科学的东西,打个比方,哪怕你感觉喝水都对你病情有好处,你就天天喝水,找到适合自己的方法很重要。我现在不相信科学了,只相信疗效
难得糊涂小东 发表于 11-2-26 16:01

“我现在不相信科学了”这句话存在主观成份,请google“科学始于当你不相信专家之时”文章参考,说不定你能解决自身的问题。

ShellBabae 发表于 11-2-26 07:38

奇怪,我怎么也有这样的感觉?
他们两个聊得挺开心的啊。哈哈。而莉莉安的变化也让人高兴。

62# 庆伟
是不是一种心理投射作用,看你帮助别人,而他能积极回应,取得进步,就感觉是自己进步了一样,这种进步这种希望感染了我们!

女人的情感丰富而脆弱,需要从一个小女孩子慢慢走向情感的成熟和稳定吧,我们走的也是这个过程

多好的一个女孩。。。。。。。。