设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莉莉安

从家里蹲到出家之日直播贴...(P5附森田实践报告)

偶认识一个女孩子也在海珠区,也叫lilian的,住在金碧花园那边,钱包里前些时候没换钱包时还有一张她滴卡片来着。。但是她是做网络设备销售方面滴,主要是华为产品,2008年的时候见到她一次烧烤聚会上,后来又见了一 ...
花开花落 发表于 11-4-23 22:30

已经证明没关系咯。多谢关注。

自从昨天发布了交友信息。30条QQ验证让我惊呆了,今天我要隐居闭关。我发现自己还没到那时候,怎么说。晚上我又哭了,感觉自己能力有限,他们或许不会在乎我的感受,或许是我胡思乱想而已,但我仍想做得更好,但那是真实我的吗?从别人眼中发现到自己吗?为什么我不开心呢?我真的那么急需交朋友吗?

即使我现在有能力给别人提供建议,但解决自身问题的还得靠自己。我以为自己是医生,但我仍然是一名病人。 他们不会关心我是否有病,因为我很会装,哪个会主动让别人察觉自己生病呢?但是,不能忽视的,我也感受他们对我的关心,提供了很多建议给我,我也想自己振作起来。

行动起来 做力所能及的事情,抛弃懒惰,义无反顾地活在世上。今天的格言。

明天就出发,6点半起床,今晚要早睡早起。
另外通知寄货的明天寄后天收,解决了一件事。
再有刚才删了赶集网留的QQ号,只留下邮箱,另外还留下了阳光论坛的地址,随便宣传论坛。先做自己能力范围内的事情,0鸭梨。

另外希望明天好天气哦,期待明天的到来。

想象自己是一个心理医生,这一个想法有点像妄想,其实神马都是浮云,我以为只有躁狂时才有这样的自我想法也许楼主还要经历重生,恢复的过程也不是一下就会好起来的。。

认真看了一下,了解到楼主目前大约的状态。
楼主大概在自觉醒悟的初期阶段,对一切都深感兴趣,并且容易迷信表象,虚妄部分过多,内在的真实自我还需要时日才能成熟。

吃药吧来士普新百大瑞美隆都是不错的药。

今天我生日,给自己的生日愿望是:每天都开开心心,勇敢面对不安。做好自己,宽容待人。附加:拥有魔鬼身材。

上天好像听见我的心声。用另一种方式实现了我的愿望。今天和家人一块出去庆祝,走到一个地方,我爸就发牢骚道:“昨天查了资料,都没发现这附近有银行,怎么现在就在眼前的呢,怎会这样?”我回了一句:“你昨天应该叫我帮你网上查一下,也许会早点知道。”他回了一句:“叫你查人都死了!” 我第一反应怒了,我是以事论事怎么会得到这样的答案呢? 我忍了几秒,然后我接着说冷笑话:“我还在这,我还没死呢。唉,怎么说我死了呢?” 我大概了解到老爸的行为,当遇到超出预期范围事情的时候就会爆走,人之常情的事情,我也不希望天气报告说明天天晴,但是到了明天却下暴雨淋了我个落汤鸡。

吃药吧来士普新百大瑞美隆都是不错的药。
龙华出家 发表于 11-4-25 17:53

如果有种仙药可以帮我勇敢面对自己的内心,请电联173173173

继续接上面的:
上天在我生日的时候给我了什么呢?让我想起了 124楼
《 少有人走的路:心智成熟的旅程 》,抑郁的价值(摘录)

对那些有勇气承认患有心理疾病的人而言,选择放弃,是获得成功必经的一步。在心理治疗中,病人常常要经受多次的放弃,其经受的重大改变,甚至多于一般人一生的改变。他们须在短时间内,放弃同等比例的“过去的自我”。

不少人不敢面对现实,或者无法放弃早已过时的过去,以至无法克服心理危机和精神危机,所以只能止步不前。我们不妨按照人生危机发生的时间次序,权且简单地加以归纳:
....
完全占有(包括性方面)父亲或母亲(或者二者)的欲望
父母的扭曲形象
....

上面两个我算做到了,打一个勾加一点。我父母毕竟不是杉菜的父母,不会怨天尤人,每天笑脸迎人?那个不可能是我的父母。说得残酷一些他们只负责生下你,而不会帮你走完人生路。你在乎那些和你将来不相干的人,对你自己成长有什么帮助呢?

另外还有份礼物。我第一次主动打了一个陌生人的电话,是我批发下单的工作人员,我一直担心自己会不会出丑,说话会不会结巴,虽然还是有点儿,但是我把该说的都说完了。任务也完成了,莉莉安你做得好哦!Well done good job!

还有感谢赶集网认识的朋友,虽然和你们不太熟,但收到你的生日祝福,也让我感觉到被阳光包围。网聊太多可能会对自己造成负担,但是不得不承认的,他们是你什么人呢?陌生人都能由衷给你祝福,以抱怨和消极回馈他们是说不过去滴。我相信你会做得更好的。

迟来的祝福:祝 莉莉安 生日快乐!!

生日快乐

迟来的祝福:祝 莉莉安 生日快乐!!
波波 发表于 11-4-26 10:02

= 3=谢谢波波,恩。我以直以为你是女的

今天 悲剧了,晚睡的原因造成半天的情绪低落。希望所有人都消失,最好用刀刺向自己的心脏,为什么你又来找我了,才生日不久。是我晚睡就该死么?一边吃着午饭一边心里发出怨念,回房间想起一个还没给答案的问题,这抑郁我把它当敌人好呢?还是情人好?为什么像毒瘾一样让我越想离开它越是舍不得?有点傻,我google了想找出答案,然后,让我找到了一篇博文《从今天走出抑郁症!》,博主给出了一个答案,它把抑郁当旧情人,又说到治愈抑郁就像戒毒一样。让我想起“除四旧”这词,那得需要多顽强的意志?没有革命的决心,我这枚弱女子...后背吓出一身冷汗。

不过现在摸索到一点规律,至少看到博主的文章我的怨念有所减弱。森田也说到:“消极的情感会伴随反复积极的行动,形成的愉快情感而自行消失。”不错,实践是证明可行的。没事多翻翻森田的抑郁政治书,从学习中改正错误思想。实现个人积极化,达到和谐统一的新局面。

康复的过程不会是直线上伸的,中间会有反复,这一个过程是必经的,只要坚持住,希望是不会落空的,但一定要积极和行动,给多点耐心自己吧。