设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莉莉安

从家里蹲到出家之日直播贴...(P5附森田实践报告)

昨天体现了一下美食大暴走,现在小脚开始酸涨了。拉了三次肚,我还是没照顾好自己的身体呀,吃下的不是自己需要的,嫌吃得少亏大。昨天三人吃了70块不到,看来我要重新设计一条路线,吃东西是其次,享受生活才是必需。
期间,有几对情侣出现在我视线范围内,中学生成年也有,我就开始不安起来,然后把视线转移深呼吸,神经质伴随着我生活,我必须接受这一事实,没什么大不了的。要相信将来你也会像他们一样享受到幸福。

美食路线失败,哈哈。
从失败中找到经验,总结一下。
下次有机会的话, 怎么玩得开心,不要让父母期望变失望哦,要有这介责任心哄父母开心,让他们安心放心。

恋情离你不远了,真正的白马王子就要出现了,好好把握哦。加油,lilian。

看了你的主贴,我们真是太像了。我再接着往下看。
关于催眠,是不是一定要找专业人士?对这事我还真是有点恐惧的。

看了你的主贴,我们真是太像了。我再接着往下看。
关于催眠,是不是一定要找专业人士?对这事我还真是有点恐惧的。
thwmk 发表于 11-5-20 09:37

谢谢跟帖哦,你的头像很可爱
催眠专业人士很贵呢,1小时上百块,我负担不起,能自己搞定就靠自己。一起加油!

有句名言很适合当前的我:

不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。

叫你幻想叫你幻想~,懒惰就是你的罪过,人格活跃型3分不代表你可以放弃努力,你今天不努力明天就颓废,你注定宅一辈子吧,所有人不会可怜你,亲戚朋友歧视你,永远单身一辈。

补发生日那天的几张摄影作品,看我懒得 = =都1个月才上传

http://bluemelody.blogcn.com/articles/【四月·生日】沙面荔枝湾一日游.html

一定要积极治疗啊,会好起来的!

免费赠书活动的《伯恩斯新情绪疗法》今天收到,520页,除了《人性的缺点》没买过这么厚的心理书籍,管理员说要写书评交作业,我焦虑发作了,头皮抓了很多次。何其艰巨的任务,写得不好,愧对阳光,写得太好,反思自己的病情毫无进展因而失望。我这思维方式真是...希望看了书能对自己病情有作用吧。

翻了几下,这书比较像心理医生的教本。理论结合实际应用,后面有很详细的用药指南。当枕头枕着睡觉不知道会不会作个好梦?

今天 和某“丑男”网友见面了,一个烈日暴晒的中午我们光明正大地去偷吃。他送我一法国香水--“皇室玛丽娜”,比较看重这香水的信念:创造美丽、简洁、独特、经典的物品。

…………百合花和蝴蝶之间的依恋……………
SO SO,今天的微言是:
感谢你的礼物。我会把所有认识我的人示为将我的生命领向欢乐的礼物。今天家人赞我做得好,无论如何我也要勇敢活着。

其实最应该感谢的是自己。家人对我主动出门见朋友的表现很赞赏,当他们说“你很厉害”的时候我就愣了一下,过几秒我才回过神,确实是应该感谢自己。今天虽然另一个自我很多话说,但我把它当成自己的一部分而没有排斥。“看你丑得这样子不能吓着别人认真化下妆吧”,“注意走路不要驼背,好歹你考过秘书证”,“人家说话的时候注意看脸这是基本的礼仪”,“无论如何都不要死人脸,你已经够难看了”。

所以嘛,怎么感觉怪怪的,我是把今天当天历练,我给自己打80分。为今天没有出洋相欢呼,明天早起和家人喝早茶。

祝贺,你很棒

自我治疗的小总结:
1、每天早睡早起,看镜子整体仪容,要向“潇洒哥”学习,即使什么都没有也要活出个性。
2、坚持每天做运动,运动产生的VGF蛋白质会帮助你控制情绪。
3、少发牢骚,多行动。只要行动起来你就会发现可以完成不可能的任务。
4、你觉得很多人都注视自己,那都是你的猜想,现实中只有23%的人看到你的与众不同,普通人都想在围脖得到关注,其实只是他们注视不到自已而已。放弃自我,你会活得轻松。
5、不要介意帮助别人一点用处也没有。要相信将来的回报会另你意想不到。
6、多笑一点,人生满希望。
7、每个人都有自己的难处,相片中的他/她看起来高兴,但悲伤的时候只是你不知道,不必把自己的烦恼放大。
8、相信你的家人。不要把家人想得完美,他们也是人也有缺点,把自己的烦恼告诉他们,不要期望会帮你解决问题。最终解决问题的是你自己。
9、你的朋友跟不了你走完人生路,你要知道来的时候是一个人去的时候也是一个人,让自己活在别人心中那才是最重要。

写的真好~~~~

今天读《伯恩斯新情绪疗法》50多页,离结束还有10天。仿佛读懂了我的内心,看完之后我总算了解到自己一点眉目。其实《伯恩斯新情绪疗法》就是认知疗法,从根源,纠正认知扭曲,达到不复发的目的。一方面对认识疗法有兴趣,也许因为这个原因,给了我翻书的勇气。(500多页呐,什么破理论需要写这么多字呢?对我有帮助吗?往后看没想到作者列出我这个想法作测试题,就开始感到蛮有趣的。)

里面有个认知扭曲自评,我发现自己里面全范了。比如我说“自己太懒了,为什么又复发了呢,估计会一辈子好不起来"。里面就已经包含<妄下结论(先知错误)>,<以偏概全>,<情绪化推理>,<放大>几种认知错误。

回想起,我和两个人说了“你应该和我说对不起”,这句话也是认知扭曲,当我把“你应该”强加于他人的时候,我会产生愤怒,沮丧甚至仇恨的情绪。说那句话时我很无助,渴望有人可以理解我,但是别人又不是自己肚子里虫,不说别人,自己又了解自己多少呢?我也经常对自己说“我应该”,也是不正常的,带来的情绪就是内疚。

和自我催眠一样,认知疗法也强调了“感觉不是真实的”。无论自己的情绪多么千变万化,也不是真实客观事物的反映。我想起了另一本书说到,马车就是我们的命,马车的马是我们的表面意识,自以为可以操控我们的生活,但很多时候都身不由已。而马夫就是我们的潜意识,它是我们人生的自动导航系统。但是真正发号施令的是坐在后面的乘客。这乘客就是真我!

摘录《伯恩斯新情绪疗法》一段,有诚意的作者,很有医者良知和责任心:

你觉得看完《伯恩斯新情绪疗法》后病情应该好转吗?甚至应该完全康复吗?不,这是不合理的。研究结果清楚地表明,虽然有许多患者读了《伯恩斯新情绪疗法》后病情有所好转,但还有一些人仍然需要看心理医生。我已经收到了许多的读者来信,很可能超过一万封。他们在看过《伯恩斯新情绪疗法》后,许多人都对这本书的神奇功效溢满赞美之辞,尤其是一些经过多年药物治疗甚至电疗但仍然不见好转的患者则更是如此。还有一些读者则表示,他们虽然觉得《伯恩斯新情绪疗法》中的理念很吸引人,但仍觉得有必要咨询本地的专业心理医生,不然他们不相信这些理念会对他们有用。这种想法是可以理解的——我们每个人都是不一样的,没有任何一本书或任何一种疗法可以适用于所有人,这根本不可能。 抑郁是最痛苦的折磨之一,它会让你羞愧不堪,自卑绝望,整天闷闷不乐。抑郁症可能比晚期癌症还可怕,毕竟大多数癌症患者还是会觉得自己有人爱,他们往往还是有信心和自尊心的。事实上,许多抑郁患者告诉我,他们恨不得去死,他们每晚都祈祷自己能得癌症,因为得癌症死了就比较有尊严,而且也不用自杀。 不过,不管你的抑郁症或焦虑症有多严重,康复的可能性还是很高的。你可能断定自己的病情糟透了,已经无药可救只能等死。你觉得你这辈子都好不了,不管怎么治都没用。不过,总会有一天,你头顶上的乌云会消散,天空突然明亮起来,阳光又开始灿烂明媚。届时,你胸中的郁闷会一扫而空,满心欢喜。这一蜕变并不遥远,无论你多么沮丧,多么自卑,心情有多么抑郁,只要你努力反击,我相信你终究会迎来这一天。

PS.里面有个测试表,测试了两次,我是中度抑郁。开始阅读书时,每周再测试一次以便客观评估情绪进展。差点忘记感谢阳光给我的好礼物。

这本书我也看过,有夸大其词之嫌,70%治愈率我表示怀疑,还是建议楼主多做运动,收效更快!

这本书我也看过,有夸大其词之嫌,70%治愈率我表示怀疑,还是建议楼主多做运动,收效更快!
坐看云起 发表于 11-5-28 09:21

恩。谢谢你建议哦,我也是抱着怀疑态度看的。当然我也不会放弃任何一条救命稻草,70%治愈率当成浮云看,如果看完对我有帮助,80%给它也不为过。最重要对我能否有帮助。