设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莉莉安

从家里蹲到出家之日直播贴...(P5附森田实践报告)

莉莉安的童话故事篇正式拉开帷幕,好浪漫好有爱的感觉...很喜欢lilian的说!加油,让你真实又美丽心灵随着你忧郁的情怀散发迷人的光彩..

看到【闲情茶座】的热贴有感。。。

说起借钱,就想起自己最近发生的事情。我给几个网友留言发了QQ短信,说希望能赞助一些钱让我租台服务器搞网站,但自己其实是有足够的钱支付。一方面我自私吧,希望可以有人免费赞助,网站不光是我一人,凭什么要我出钱又力呢?另一方面,我希望借助人家的捐助行为给自己增加动力,让自己信任他人,也肯定自己的能力。

其实蛮让我感动的,某同学知道我难处就发出群邮,虽然有点小意外,但是现在已经有一个人捐助,而且还有人预约捐,刚才还收到友情链接的邀请。。这些我就已经很满足了。

个人认为:“不想任何人受到伤害”这只是个美好的愿望而已,无论站在哪一方,都站不住脚。逃避只会让人更加懦弱,任何借口都是谎言。

今天看到一篇文章《学会独自面对》,此事件给了我启发,故摘录之,感谢此贴出现的人虽然我不太想去了解你们阴暗面,但是我何妨不是如此?

“能够学会独自面对生活的人才是个真正的人、成熟的人、才更懂得与人合作,予人宽容,赐人与爱。他的生活也因此变得富足而生趣。能够独自去面对生活是一种人生脱茧过程中的痛,更是人生化蛹为蝶后的一种美丽。 ”

“诚实地面对自己,正确支配金钱。金钱本身不具备力量:永远牢记,只有你才能使自己的生活充满活力和富裕,而不是金钱本身。”

我也在慢慢的学,我相信我能够做到,我要摆脱消极的自己,向前走去。

加油,摆脱消极的自己,向前走去,坚持向前就是胜利,就是人生丰富的收获。。。

加油

前天表妹说出工资请吃饭,上月没去见,这次不去不行了。开始听到亲戚过来有点焦虑,不知道他们对我说些什么,如果问我有什么 打算都不知道怎样回答,顶着鸭梨终究还得面对的。
  和表妹聊了天,没说自己有抑郁,只说前阵子一直宅没找工作,现在重新上路。聊起赚钱,男人,女人聊天都这酱紫吧,看来我是自己吓自己,聊个天又不会死人,哎~。对将来未知感迷茫,还有点夸大自己的能力,最后表妹约定了下月等她有空一起出游。和她说了自己的计划,感到是她的前辈总要做个好榜样吧,算不算是给自己压力+动力?
  最近有延迟做事的坏习惯,加上小红造访,情绪低落。看来上阳光发泄是没错的。

一看到美食就精神了,是不是太没志气了?为了美味的食物,要努力工作赚呀。

好吃好吃,吃了肥肥胖。。。

情感不以人的意志为转移,企图消灭掉不安的情绪是不可能的,有烦恼又执迷不悟就会发展成神经症。尽管如此,如果注重行动,那么情感就会变化。任凭不安蔓延,坚持下去付诸行动作出决定,这叫基本果断,是改变的开始。
莉莉安 发表于 11-4-7 18:09

所谓“基本果断”这个词是从哪里来的呢?

一看到美食就精神了,是不是太没志气了?为了美味的食物,要努力工作赚呀。

http://ww4.sin ...
莉莉安 发表于 11-7-18 13:26

你喜欢吃秋刀鱼?

我以前有一段时间非常喜欢吃这个,有一段时间每天晚饭就是一碗米饭,一条秋刀鱼,一碗汤。不过说真的,这玩意儿一点也不便宜,那时我太奢侈了。

楼主这一段时间没怎么登录,看来是融入了网外的生活?

我觉得你的森田疗法和伯恩斯学得很不错,尤其是很有实干精神,应用得不错,很高兴看到你的经验贴。

很久没有来了,回娘家汇报一下近况。刚自测了抑郁状况,为20分!属于轻微抑郁,比以前的重度算是个大跨越,但是听说轻度的更难治愈,反正我也没想到让它100%痊愈,因为从另一个角度想,接受它后必然要让自己更加努力面对生活,之后会感受到比正常人双倍的开心。这是我的亲身经历。

今天说说宅久的坏处,亲身经历给后来人作反面教材:

• 长时间没运动,一下子做强烈的运动,比如前天我去骑单车,结果扯伤神经了,疼得我从睡梦中惊醒,手臂还在疼T.T
  • 宅在家不晒阳光,抵抗力就会变弱。像我在南方,经常潮湿天气,早些年,全身出了湿疹,又红又肿又痒。一不小心给蚊子叮了,包子越来越大,学了拔罐,抽出有血水,那是热毒,有点恐怖。
  • 对家人,朋友,同事提不起兴趣,人际关系很糟糕。试想一下你宅在家,他们根本不知道你不开心,你却幻想他们会在背后说你坏话加害于你,又怕自己会遭到歧视,最后把自己弄得神经兮兮,不病那才怪。
  • 没性趣。对一个正常的成年人来说,有性需要的正常的,哪怕是幻想一下和初恋情人的暧昧,或和明星缠绵。性趣失去了,那人生还有什么意义?没有对象的就赶紧找,为了目前的健康身体,不要糟蹋了。多看自己裸体,YY一下,注意不要给人偷窥。
  • 自以为宅得有个性,宅得很自由。那是错误滴,宅久会弄出病,心理身理都不健康,希望你能像我一样走出来,美好风景等待你去发现。

楼主这一段时间没怎么登录,看来是融入了网外的生活?

我觉得你的森田疗法和伯恩斯学得很不错,尤其是很有实干精神,应用得不错,很高兴看到你的经验贴。
森田正牛 发表于 11-8-18 19:25

谢谢关注哈~,恩。确实是融入了现实生活了,QQ也少上,不过还是有点不给力

谢谢关注哈~,恩。确实是融入了现实生活了,QQ也少上,不过还是有点不给力
莉莉安 发表于 11-9-2 16:52

加油,其实我应该比你严重,我用伯恩斯的表测出来都50左右了。

不过我还是在勉力学习工作。

融入到生活去,多想开心的事,多点鼓励自己。。。
lilian加油,永远支持你