设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莉莉安

从家里蹲到出家之日直播贴...(P5附森田实践报告)

免费赠书抽中了,感动+开心。

另外今天订购的书到货,有个小惊喜,订购名单中有个“天知道”的音象礼品,0块钱。反正不要钱兼也想好奇一下什么叫“天知道”。寄来的是《神思者《故宫三部曲》特别珍藏版(3CD)》,之前一直想买的,现在免费拿到,好运气的一天呀。

神思者,偶听过悲情城市,看过电影《悲情城市》滴时候觉得这曲子蛮不错滴。。

说回最近发生的事情。自从上月庆生后,就准备行动起来开始工作。发现阻滞+打击可不少,淘宝的钻石店给封了,网站的域名又给ICP注销了,破电脑的显卡坏掉了。另外,在15号前要策划一次美食路线全家总动员,睡觉的时间少了,有点像回到3个月前的生活,不过相比之下现在是充实了。

不过,最近少说话又开始结巴了。我看问题是出在搞不好分配时间。这两天我停了下来,今天看了阳光推荐的《当抑郁遇上韦小宝》60%,有点小感动。

里面说到一关键词----“老子不干了”,小宝遇到天地会和康熙两难选择时,他选择“老子不干了”。这章节重点是为自己而活要对自己负责不需要对别人负责。里面也说到童年时,父母对自己潜移默化的影响,《今日一线》的老马也强调到,父母不可以责备孩子说他“你真没用”“看别人家的孩子多聪明”,难道父母就这么不想见到孩子开心的表情吗?现在我们长大了,只能靠自己学会抛弃父母的坏形象,不可以活在他们 的影子中,你的人生要你自己来完成。

鸭梨来自欲望,如果别无所求那么就没有负担。虽然我们不是神仙,但如果不是先学会舍弃,那么你所追求的美好愿望也会随之离你远去。这是根深蒂固的认知不可能一下子就会改正过来,当明白到生命有它的主体性,你只需要做好自己,下定决心用一辈子的时间了解自己所需。那么自然就会用自身的力量去帮助别人。

读书笔记:
抗抑郁处方:当抑郁症遇上韦小宝 抑郁症自助方案
一个越能面对自己人格缺点的人,其实越健康。许多人一辈子都觉得自己必须符合某种完善的标准及形象,不但自己撑得很辛苦,也对周围的人造成很大的压力。于是,我希望每个人都能参考以下模式,列出自己的缺点、弱点及黑暗面。你不但要列出来,最好还能大声念出来,甚至有时还能在家人及知己好友面前“自我坦露”。当你越真实,便能发现自己可以活得更没有压力。

1.我是个自私自利的家伙。

2.其实自己有时还挺好色的。

3.我拼命地表现、负责任及符合别人的期待,其实是为了要得到别人的肯定及赞美。

4.我拼命地付出,是因为我自卑,恐惧被取代,而希望别人觉得他不能没有我。

5.我本性其实很胆小,但是又怕被别人笑,所以平常装成很大胆、镇定、不害怕的样子。

6.我常常很悲观,却在同学、朋友面前假装很开朗乐观,且充当众人的开心果。

7.其实我很没有自信,永远觉得自己不够好,努力表现就是害怕别人觉得我不够好。

8.我有很脆弱、软弱的那一面,却又表现得很坚强,仿佛不屑别人对我的同情及帮助。

9.我常在心中看不起那些没用的人,觉得他们实在比我差劲多了。

10.我相信适者生存,不适者淘汰。强者才有生存的权利及空间,弱者是要被淘汰的。

你越坦然面对自己的这些黑暗面,就越健康。你更可以通过以下的转化过程,整合自己的缺点、弱点及黑暗面:

1.我虽然有些自私,却从不害人,最好还成为一个「利己、利人、利益世界」的人。

2.好色本是人之常情,否则爸妈怎会生下我?只要不滥情、滥交、勉强、伤害别人就好了。

3.除了只是得到别人的赞美及肯定,我想我也得经常的自我肯定。

4.我想我不用太自卑,因为每个人都是独特的,且是不可被取代的。

5.胆小又不是我的错,有时它也可以转成细心、谨慎及深思熟虑的好个性呢!

6.我也许得好好探讨自己的童年经验及成长过程,看看父母的婚姻及原生家庭,是否形成我自卑及悲观的性格。如果是的话,我得告诉自己,现在自己是个大人了,当下是威力之点,当下我决定自己要成为一个「无可救药的乐观主义者」。

7.我越承认害怕别人觉得自己不够好,也许就真的不觉得自己那么糟了;别人也会真实的回馈给我:「其实你也还不错呢!」

8.谁没有脆弱、软弱的那一面?表现自己的软弱,不但不会被人嘲笑,也许才是真正的勇者呢!

9.看不起别人,也许就是看不起自己;觉得别人没用,也许内心深处是害怕自己没用。也许我该成为一个更能欣赏别人及自己优点的人。

10.达尔文的生存竞争论已是过时的理论了,我应回到万事万物其实是「爱的互助合作」这样的观点。人总是互相帮助嘛!今天你帮助别人,改天别人帮助你,这不是很好吗?

今天 语录:
和自己不爱的人性行为,我会一辈子不开心,我现在都不开心,还要加倍么?某个变性主持人说,如果世界末日,最想就是用钱也要找个男友享受最后一晚。莫非我真要到世界末日到来才能享受用钱买来的幸福一晚?

今天 语录:
和自己不爱的人性行为,我会一辈子不开心,我现在都不开心,还要加倍么?某个变性主持人说,如果世界末日,最想就是用钱也要找个男友享受最后一晚。莫非我真要到世界到来才能享受用钱买来的幸福一晚?
莉莉安 发表于 11-5-11 00:00

?????

今天有人加我QQ,说代表大部人感激我为他们付出。鉴于自己来例假了伴随着烦燥情绪,例行说了句“多谢”。想想,有什么好感激我的呢,我只是浪费赚钱的时间去干些无所作为的事情而已。还有人问我,你在这事情上投入过金钱吗?我之前也问过自己,如果明天我决定去自杀了,那我起码至少能有这么一件事情来证明我曾经活在这界上,看见阎王也能有点辩驳的机会。

说回来,都几年了,他还记得我的网名,甚至于我都忘记他是谁了。刚才又在BBS看见小袁的近况,如果把对待他的那些人换成刚才说到的那网友,人间也不至于那么孤独吧?莫名其妙的是,我居然无视了他们说的每一句感谢,或许我本来并不承认自己的能力,甚至怀疑过他们的感谢是否出自于真心。

?????
当时明月 发表于 11-5-11 08:31

不好意思。打错字了

再说,洗澡时烦恼着一件事。有人和我说他虽然钱不多但有房子,可以叫我去嫁他,找老婆什么的只要求实在。也是,现在没房子怎么结婚?不过有没有房子又关我什么事呢?即使现在有人送我1亿也不会让我高兴起来,很显然他不是我的菜。天涯那里剩女还讨论着怎样找个有房子的好男人嫁出去,现在我不就有现成的么?正常人应该春心动发作才是,他还是个好男人。

如果我答应了将来日子应该会很安定,至少不用烦恼嫁人的问题。但是怎样说好呢?这样对他来说不公平,所以我和他说:祝福你早日找到个好老婆。我呢是不是很傻很天真呢?不过还是留给他我的手机号,我还短信说,以后我有不开心的就麻烦你了。我想应该没问题吧,他又没老婆,这个不叫外遇,顶多叫艳遇。

你是个好女孩 我真心希望你过得幸福快乐

你是个好女孩 我真心希望你过得幸福快乐
只要开心就好 发表于 11-5-12 08:48

谢谢!一起加油!

刚才测试一下自己的抑郁程度,2个不同测试,结果让人挺满意的,至少让我觉得还不至于到想死的地步,抑郁程度也由重度恢复到轻~中之间,3个月的努力总算没白费。

T1:
经过以上十五个方面的测试,你的情绪或心理只是偶尔产生一点抑郁情绪,还不能认定有抑郁症的倾向,基本上属于健康的范围。希望你放下各种包袱,重新调整一下人生观,以积极向上、乐观豁达的态度对待自己周围的东西,快乐的工作、幸福的生活!

T2:
您的抑郁倾向得分58:
提示:抑郁评定的分界值为50分,分数越高,抑郁倾向越明显。

但是测试了2次还是属于:
任性型边缘型人格障碍的亚型特征;

我得想想办法怎样可以抛开执念~

101# 莉莉安 我的得分比你多2分 评论一样
怎么自我催眠 有这方面的网站吗?

祝贺哦。变成轻度抑郁了~请问你的人格测试在哪做呀。我也想去试试看~