设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莉莉安

从家里蹲到出家之日直播贴...(P5附森田实践报告)

大致浏览了一下莉莉安的帖子,发现一些宝贝,很不错谢谢分享!

101# 莉莉安  我的得分比你多2分 评论一样
怎么自我催眠 有这方面的网站吗?
只要开心就好 发表于 11-5-12 22:43

初学的话,先看看百科 http://baike.baidu.com/view/49788.htm 了解;
然后:下面是个《你容易被催眠吗?》测试题..
http://www.siyuanren.com/?action-category-catid-115

再后:上下面的网站下载催眠CD,不够点急着下的话短信留下你的EMAIL,发你:
http://www.liaoyuepeng.com/mp3.php?tp=G

PS。每天都要听催眠CD,持续1周时间。根据催眠深度,会发现那些纠结的事情在脑海里涌现频率变少了,证明催眠成功了。

194# belle
百度百科 测试是否换上BPD:
http://baike.baidu.com/view/703155.htm

离2月14号已经过去了3个月,也是我重生的第三个月。今天想说说关于爱情,自从被那个衰男人甩了之后我就发誓不再去爱别人,不过上帝虽然关了门,却总会再开一扇窗给你,所以认识了现在的你。我天真地认为,你是上天派来拯救我的,我什么都没有,你却突然冒出来说我是你的梦中情人,要不是生活在地球,我也觉得自己不是地球人,你电影看多了,我还在睡梦中。

又有这么一句话说到:“上帝总是会先给你一点甜头,然后一下子又把你打进地狱”。你和那个男人一样又突然消失了,但是种种迹象表明,你是故意回避。那个女人是谁呢?为什么她对你如此执着?女人的第六感很可怕,我不敢再探究下去了,就停在这里为止吧。让我想起卞之琳的诗:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦…”,就用这句诗来好好安慰自己一把,我现在知道了你是上帝派来考验我的。

“人有本能适应不同的遭遇”这是楼上花开花落对我说(你很介意我没提到你么?现在就提你一下)。人淡定了智慧就上脑了,昨晚睡前就有一把声音对自己说--“你失去了些什么?”。我没失去过呀,甚至得到了更多,不是么?我懂得了,最了解自己的还是自己,即使我把自己的烦恼告诉朋友和家人他们也不能帮我解决问题。与其一辈子活在别人的影子里,倒不如自己痛苦并快乐地活着。如果他的心是属于你的,即使刮风也刮不走;反之,即使天天见面,也如同陌路人一般。

我想我应该做好自己的事情。洪金宝大叔有句很给力的,李嘉诚有多少钱关我屁事呢,他又不能给我1亿。自己该怎样走就怎样走,其实自己知道,我最在乎的不是有没有爱人,而是当我死去之后能留给这世界些什么,以证明自己曾经活在这世上,孩子么?他是独立的个体,我不可以把自己的欲望加在他身上。恩?那么是什么呢?或者下次再解答。

198# 莉莉安 提到也没什么,我有很多妄想念头。除了本能适应之外, 也要把握好自己,不再被动,一切以事实为依据,很多时候还是无法避免个人情绪化,说错一些话,做错一些事,冲动了些,这一切不是本能适应所能解释并且心理能接受且解决。
慢慢的我发现自己更加的孤独,因为孤独是最真的状态。算命书说过我晚年会幸福,早年会比较坎坷奔波,可是我慢慢的越来越发现事实很有可能是这样。等我真正强大起来了我不愁找不到女朋友,到那时候我也不会那么无聊,那么猥琐没靠谱。。目前我就已经在改变了,思想深处的改变。

197# 莉莉安 怎么办啊。我测试了有自我毁灭人格倾向。。。。

197# 莉莉安 怎么办啊。我测试了有自我毁灭人格倾向。。。。
belle 发表于 11-5-14 10:27

不怕,MS很多人都有点人格障碍哦,仔细观察一下周围的人。了解得自己越多就越发现自己比所谓的正常人还健康。最重要懂得控制情绪,没有解决不了的事情,没有什么大不了的和自己说。

昨晚小P问我:“你相信自己不”,答曰:否。然后说到《人性的弱点》,那本书已经给我丢进柜子深处。今早刷牙,有把声音问自己:“面对自己的缺点你会选择逃避吗?”。结果想得太久,不小心吃了口牙膏泡沫,呕了几下

问问自己的内心,其实真的很想过着得过且过的日子,这样就不用烦恼别人的想法,不用在意被别人抛弃,不用担心还没交到男朋友就想着离婚后的事。光看这几句就知道我以前做人真辛苦,思前顾后,说得好听点就是深思熟虑,其实就是不思进取。

书上说的 相信自己->了解自己->接受自己的缺点:

今天手机下了《九型人格使用手册》,答了144道题目,6号27分,知道自己的属于“忠诚(疑惑)型”,感到灰常之失望,或者应该说是害怕。我100%真心对人好,却换来一次又一次的抛弃,现在已经完成提不起对人的信任,不要说别人,就是家人我也持着怀疑态度。我该如何是好?? 另外说到,要完善人格的话,就要发展核心号两旁的人格,也就素5号和7号。我的7号.... 3分!

健康的人人格,左右两翼分数都应该在14~18分之间; 两个分的差距应该在2分之间; 核心号在20~25分之间。

我的5号:16分。7号:3分!,3号是代表活跃型人格,恩,我是非常之不活跃的。又说到,如果做销售,我的最好是6号偏7号。难怪叫我做保险就感觉浑身不自在,不过只要有人为我加油加把劲,信心就来了。唉~~~

知道自己的缺点又如何呐,现在越来越压力。没错,给书说中了,我不是给面前的困难吓倒,而是先给自己吓死了,我需要一个指路人,但我又怕他骗我,靠自己,又担心做得不够好。不神经质才怪,本来就是神经的体质,我需要慢慢消化。。学习九型人格吧,YES。如果连自己都依赖不了,那怎可以依赖别人呢。

我做你指路人    阳光各路英雄在此见证到,偶不会骗你滴,如有欺骗嫌疑纯熟类同。

我做你指路人    阳光各路英雄在此见证到,偶不会骗你滴,如有欺骗嫌疑纯熟类同。
花开花落 发表于 11-5-15 21:54

蛮自信的嘛。明天好像多云。

昨晚和XD君语聊,松了一口气,为自己前进了一步而高兴,证明自己和人沟通还行的。想起来都是他一直在说话,我说得很少,甚至觉得他的话像催眠一样,有点想睡觉。以前觉得别人对自己说话很烦,为什么他们总是说得没完没了呢?说一大堆没用的话还不如多做点事。我认为说话是多余的,其实是害怕和人交流吧。XD君想和我视频,我说语聊已经是极限了。聊到最后我抛出一句:“这是我们最后一次语聊了”,他就接到:“你不应该拒人于千里之外。” 恩,我是本能地害怕他不再和我聊天了,所以自己先拒绝。我应该时刻把“没什么好害怕的”放心上,让自己的心门慢慢打开,迎接别人真诚的心。

又想起以前,当时是在什么情况下买了摄像头的呢?想不起。我总是记住那些不开心的事,却忘记一些快乐的事。我想起了点,买了摄像头后店长求视频,他当时裸了上身求激情,我骂了他个猪头,蛮搞笑的,不知道他还记得我不。还有,我的客户,他们分享自己的生活事给我听。有一个烦恼着家里开车撞了人,要替家人向伤者慰问,她也和我一样喜欢阅读刘墉的书,我赞他们家有责任心。还有很多... 很长的一段时间把他们丢进记忆深处,我猜他们应该不记得我吧。我没什么个性,总会被人遗忘,像某天擦肩遇见了初中同学,我看见他回头看了看我,犹豫了下转头离开。第一反应我也和他一样,但是我记得他是我的同桌,不过我没叫住他,因为我想起了一件事情,让他尴尬的一件的事。。。

我总是思前顾后,XD君说,别人也不知道自己在干嘛,所以没必要放心上。在意也要看什么人,自己不爱的人在意来干嘛呢。我想起,有求于我的人通常都不会拒绝,久而久之让人觉得自己是个乐于助人的人。通过这样我才发现自己的价值所在,我也觉得没什么不妥,但为什么会抑郁呢?

书上说:不管有没有抑郁,你都是一个完整的人,求助完全不代表你不行,你有病,你不正常。这样想就错了,没有人该给任何人贴上不正常或有病的标签,生命应该被尊重,每个人都应该被给予独特的了解,关爱和支持。最后要说的:“Everything is OK and you should be OK(一切都会好起来,而且你一定会好起来)。”

我也祝福所有关注过我的人,无论你们以怎样的心态看我。

今天终于爆发了,记录这一天的哀怨,还好及时解决。今天QQ签名是:“最近死神找我聊天,我说你是不是找错人了?他说没错是你。”

可能是看了自己的人格测试报告,加上给自己压力,上个月就提醒过自己是时候要接受催眠治疗,但是懒惰不听话悲催了,今天爆发是必然的。死神和我说,把刀刺进心脏吧,你的心就会平静下来。我明知道他们的话是对我出于关心,但进我脑里就变味了。变成一块块石头砸狠狠地砸向自己。我不仅逃避别人还有自己,不断地问自己怎么办怎么办,结果死神就出来了。

刚才催眠了1小时,把压力释放轻松了一些。然后书到了,这会我又开始学习心灵成长。这书叫《倾听灵魂的呼吸》-灵魂是会呼吸的,伸缩吐纳之问,是清是浊,高下立见。心重了,灵魂的呼吸也不会轻松。心轻了,灵魂自然能够接近天堂。

今天虽然悲催,但还是得到上天眷顾,让我有机会了解自己,不再讨厌自己,跟自己做朋友。

哦,提一下,明天要出门哦,自己策划了一条美食暴走路线,一家人去吃好吃的东西。300块预算,我看150块都不用,到时候回来汇报,今天还收到了点评网的会员卡,吃东西有打折,明天顺便签到,微博更新。

小事情之一:刚有个卖家叫我改评价,明明发了一堆烂食物,我还没给差评他还好意思叫我改评价,我说我道歉也是这么说的,不会改评价的,建议他搞好质量再说。如果是我就不会厚脸皮找买家,即使找也先道歉加送小物品安抚再谈改评价的事。这才是良好的服务态度。