设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莉莉安

从家里蹲到出家之日直播贴...(P5附森田实践报告)

昨天到苏宁,家人给任务我帮忙挑电视机。之前已经提前做好功课,去到却没人推销。不久到了某品牌电视前,有个推销员主动前来搭讪,他说话很快,快得我听不到他到底说什么。家人叫我和向推销员提问,我有点不耐烦,想走又不走不了。整个下午处于情绪低落期,为什么那个人说不完呢?说这牌子好又说那个不好,什么什么功能乱七八糟。我想,如果叫我到商场挑衣服,看店员还没推销我就已经掉头走人,我顶着这低落情绪总算安全到家,回想昨天应该是治疗后第一次应付推销员。关键词是:“不耐烦”。

今天又要到国美挑电视机,我猜这下糟糕了,但是骑虎难下呀,杀到埋身只好顶硬上。还好今天不太糟糕,我的目标是只有一个牌子的电视机。但是,神马都可以改变的,最后买下的是另一牌子。想来,为什么今天能够应付呢?恩,我猜的是,那个推销是个帅锅,很腼腆的男生,笑起来让我觉得安心(什么跟什么- -)。对比之前苏宁那个只有他说,感觉不到任何我需要的。而且最最重要的,今天我主动提问了,还要求试机试功能什么的,找对推销员对准推销对象也是一门学问呀,让我想起九型人格。

今天没看书,不过大概了解到一些情绪发作是和认知扭曲有关,因而也不太执着。至于怎样纠正,还要等后天我回来看书呢,明天和家人出门美食游,电机电池充好电,纸巾什么的准备好了,保佑我不要拉肚子。即使拉也要吃个饱!

买电视到京东商城会便宜好几百  比苏宁国美。。既方便服务又好。。。

楼主加油!

真的好丑呀,愧对钢笔行书考试90分。转移视线,这次美食游很成功,给自己的完美策划打85分,拉了肚子扣分了。

这个楼都盖了16层,我居然没发现有宝贝。

这个楼都盖了16层,我居然没发现有宝贝。
森田正牛 发表于 11-6-4 10:34

你的贴子我关注很久了饿~

今天 本来同家人去亲戚有的,现在只有我一人呆在家,吃早餐的早餐的时候,有把声音“呼唤”我,不要去呐,不要去。恩。好吧,即使去了也得装平静装笑,那就呆家里过不颓废的一天吧。

刚才我把2个月没打扫的房间打扫了一遍。不久有快递上门,他拍门没听见我接了电话才知道,心想,还好没出去,不然快递碰门钉了。再后呢,订了移动硬盘,店长要我选片,头那个疼总算选好了。如果我平时有这办事速度的话,就不会优柔寡断了。

再有,网站要重新备案,本来上月搞定的,拖到今天,终于付钱松一口气。
搞卫生的时候,我又搬又抬,虽然现在脑袋超负荷了,不过今天也过得蛮充实的呀。应该能够睡个好觉。

今天 给楼下修水管的人吵醒,还有拜托小洲洲同志9:30吵醒我。几天没做瑜珈,今天顶着睡意做了>30分钟,一身臭汗,称一下53.5公斤重,离目标还有3.5公斤。我妈可历害了,成功减磅10斤!

明天继续努力,坚持就是胜利!

lilian,加油,相信你能做到!
今天蛮累了  早点休息。。。

今天 和某“丑男”网友见面了,一个烈日暴晒的中午我们光明正大地去偷吃。他送我一法国香水--“皇室玛丽娜”,比较看重这香水的信念:创造美丽、简洁、独特、经典的物品。
http://img1.gtimg.com/lady/d/product/pi ...
莉莉安 发表于 11-5-26 23:01

这么可爱的女孩子怎么可以社恐呢?小美女难道不知有“丑男”对快要你神魂颠倒了吗?

有男孩子倾心的女孩子就是世界上最美的女孩,被爱的感觉多幸福啊!世界向你伸出了温暖的手,来自朋友,也来自痴情的男孩。。。

莉莉安,加油!勇敢地和周围的朋友交往吧,享受被迷恋,被追捧,被需要的感觉,享受朋友的情谊,甚至爱情。。。

可爱的莉莉安,你不知道自己有多迷人吗?那些细腻的小心思,处处流露的真实与自省,就足以让很多人喜欢上你。。。

受朋友之托,才认真看你的文字,就喜欢上你啦!

事情发展经过:

✿Melody✿  15:37:20
昨天打算和家人一起去岭南印象园。但是给拒绝,我悲具了一天,今早虽然他们答应我去,但我还是板着黑脸对着他们,一句话也不理

点点  15:37:38
你要笑啊
点点  15:38:01
耍孩子脾气自己也不开心家人也不开心

✿Melody✿  15:38:20
笑不出呀,他们说得对,这几天又下雨又坐1小时车去到也没什么看的
我和自己过不去

今天迅速拿书跟着《伯恩斯新情绪疗法》记录
《消极思维曰志①》

我是个没用的人(乱贴标签)
忘记了别人赞我做得好吗?至少能够肯定我影响的不止一个人。

他们否定了我,我得不到肯定(读心术,先知错误,以偏概全)
我可以给自己肯定的。又不是世界末日,何况今天不是得到肯定了吗?

我怀疑祝福我的人是否出于真心(先知错误)
他们和我非亲非故凭什么统一都说祝福我呢?你是值得被人祝福的。

为什么他们装作若无其事?我总是让人失望。(以偏概全)
我只是不能正确表达自己的想法,他们当然不能明白我所想的。所以说不上让人失望。

236# 莉莉安 岭南印象园偶经过路过几次 但都没进去。。
有机会一起去看看   大学城那边蛮风景蛮漂亮的哦

好久没有来了,想说个诡异的黑暗童话故事:

有个会魔法的女生叫莉莉安,她会把美好的事物变成丑恶的。她最厉害的一个魔法就是让全身长满长刺,像刺猬一像另人生畏。她的刺蔓延到整个房间,不过她觉得很安全,因为她知道它们是属于自己的一部分,她孤独地快活地活在自己的世界里。

我们的男主角出场了,他来到这房间发现很是惊奇,并看见里面的女孩。他笑着对她说,外面的世界比这里精彩多了,你怎么呆在这里呢?你身上怎么长满刺?我帮你拔下来好吗?

梦想的结局:男孩子帮女孩拔走了刺,带她走出房间并过着幸福的生活。

现实的结局:女孩看着男孩,她心想这人是从哪里冒出来的?他帮她拔走了长刺,说:“现在是不是轻松多了呢?来吧我们一起走,带你到外面看看。”莉莉安沉默,低头拿起掉在地上的长刺然后猛向男孩身上刺去!男孩:“为什么?你要这样对我?”。女孩答道:“是不是很痛呢?因为这样你就可以永远记得我了。”

..偶永远记得莉莉安滴..但你并木有刺刺向偶捏...也不仅仅因为刺痛才会记得莉莉安... 阳光之下,真情永不灭亡..