设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

是的,我一直很傻很天真,总觉得其实每一个人都是可怜可悲的,以致越来越不会生气,越来越懒得跟别人争论。。。。。

近几天来,我回归自己的内心,对任何人都没有恨,唯有爱与慈悲,这种感觉很好。只是不知能持续多久?

其实,所有的“恨”最终指向的都是自己的内心,同样,所有的爱与慈悲也将指向自己的内心。

说得真好。。。; 这才是修行得来的功夫。。。! 真的好佩服!

——向往,发现我真要下地狱的。。。;这样喜欢虐待病友,就连本该属于他的那一丝同情,也截掠不留。。。;罪过啊罪过!
南西 发表于 10-10-29 16:56

因为懂得,所以慈悲!共勉!

法无完法非法法
了犹未了不了了;
看似南西截镇空
谁知去疽他动刀?

黑黑,诗言拳拳心啊。。。

原来是你啊......怪不得......
你作为本站@@人员,这样做不太合适吧。
我原来还是高看你了......
......
哈哈,不过也挺好玩。
......

"木秀于林,风必摧之。"风是不同于木的一种力量(去看看五行之类吧)
......我这拖刀计还挺管用的。

裙子啊。
还有向往......
“由它去”吧。Let it be.

不过也可以演一出“将相和”。
......作为“美丽”的娱乐,我可以继续我的写作(可以再挨骂——最好过两天)......
......
我再研究,不过那人得长进啊。和个疯GG似的,就不好玩了......
(其实一个人的几个骂人帖子,我也就不管了;还有斑zh,还又发动一位,我只好开动了。暗箭难防,家z怎么来......)
......
不过,镇空这次来是想“请客”的......不问Z事。
结局是:皆大欢喜。何如?

我《游衡山》的第二首有:

且向峰巅去,
莫被前缘阻。

天涯倦客,抖擞精神,再游这人间世吧.....
(如果go on,咱后面的文字更精彩)

Yes,心猿意马,刀圭白龙,一起西游......
去也!

(算了,还是主要考虑工作吧。
现在是“谈笑多白丁,往来有厅局”了。)

镇空,别生气,我敢肯定南西绝对是在说另外一个自己(这里所说的另外一个自己,是指他有这个超我的需求,但还达不到)或是过去的自己,呵呵~
——对别人生气其实是对自己不满,这是一个哲理。
绿罗裙 发表于 10-10-29 10:30

我觉得我的表达还不够清楚明白(没办法,我的表达就是跟不上我的思想啊
引用韩三奇老师的说法:

凡是你看到别人身上那些自己感觉比较舒服的特点,肯定是你已经拥有的好特点,或者是自己根本没有能力获得的好优点(我觉得这句表达为“自己想获得却还没获得的好优点”更合适),或者以前存在的缺点,现在已经改掉了(我觉得在这种情况下,对于还没学会原谅自己的人来说,可能也会感觉不舒服)。

凡是你看到别人身上那些自己感觉不舒服的特点,肯定是你希望拥有还未曾拥有的好特点(我觉得这句表达为“肯定是你曾经被另外一些人身上的这些特点伤害过”更合适——我觉得因为这个而不舒服,是因为你还没有宽恕伤害过你的人,所以你把对他们的怨恨转嫁到你看到的这些人身上),或者是你自己身上也存在的一些不好的特点,想改变也却改变不了。

当我们真正学会怜悯别人对我们的伤害,不为对方的行为生气时,我们才真的不会被对方伤害到。

刚看了一个晦涩难懂的“帖子”,头都大了好痛。。。;不知道怎么了?

——写吧,皆大欢喜当然好了,真要这样。。我哪用辛苦躲在路边逮人砍了。。。;讨厌啊,只要我用氯硝,就会影响经期,然后各大系统都乱套。。。;

129# 绿罗裙

欧欧。。。,看得我感到更紊乱了。。。

南西,请允许我以己度你一番,如果说错了欢迎你对我的看法批评指正:

你的这些“紊乱”都是静不下心惹来的祸。当你痛苦时,可以适当逃避(比如到外在寻求“刺激”来冲淡),但不能逃避太多(因为刺激多了我们的感觉自然就会麻木,于是刺激所带来的快乐不再是快乐,虚无感反倒油然而生,有时甚至会胡思乱想,捕风捉影),最好还是多把时间用在直接去感受那种上刀山下火海般的煎熬上面,相信自己的心,在它忍受痛苦到了极限时它自会帮你找到出路。

刚看了一个晦涩难懂的“帖子”,头都大了好痛。。。;不知道怎么了?

——写吧,皆大欢喜当然好了,真要这样。。我哪用辛苦躲在路边逮人砍了。。。;讨厌啊,只要我用氯硝,就会影响经期,然后各大系统都乱套。。 ...
南西 发表于 10-10-29 19:47

不要急着去砍人,还是先完善自己吧——你自己都手脚不全,心有残缺,找不到亮光呢

“世外人法无完法然后知非法法也,天下事了犹未了何妨以不了了之。”
向往 发表于 10-10-29 16:36

我觉得回归自己的内心,所有外在的一切事情似乎都可以得到一个圆满的“了结”。
——不知为何,我一直对佛教倡导的“无我”有点排斥,一种直觉上的排斥。