设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

还可以这么解释:
"木秀于林,风必摧之。"

而且,
在这里,我看到了“文革”和纳粹的影子......

坏了,
这句话,似乎不该说。那两个人又可能得接着批斗啦......

其实,我本来想写一写那一段的成长,三十多首诗记录的“蒙恩”、饱怀感激的自我超越过程。不知怎么威胁了佛祖,怎么“欺师灭祖”了?
尧舜、孔孟、李杜、基督、亚里士多德、爱因斯坦等等都是某些人所谓的"外道"吧。不知道有的.....怎么这么狂横。
在我心中,以我目前的眼界,世界史上大约有几十位“觉者”,释迦牟尼佛是其中最伟大的之一......
能真正师从其、跟随其魂灵的才是真正的“佛弟子”。

镇空,继续把写的诗贴出来吧,分享自己的成长过程,同时也欢迎别人的批评指正,这会有利于自己的成长。

忠言逆耳利于行,良药苦口利于病啊!

呵呵,向往说得好。
......
希望早点经济转好,明年请裙子、向往诸位阳光友人到济南来玩。登彼南山,曲水流觞;泛舟大明,兰桨流光。
何如!
好客的山东人欢迎大家啦。

济南好地方啊!

好啊!我们可以AA,减轻你的负担。

呵呵,向往说得好。
......
希望早点经济转好,明年请裙子、向往诸位阳光友人到济南来玩。登彼南山,曲水流觞;泛舟大明,兰桨流光。
何如!
镇空 发表于 10-10-28 12:09

就是不请我!!!      宣布镇空第二大罪状,重色轻友

呵呵,向往说得好。
......
何如!
镇空 发表于 10-10-28 12:09

YEAH! 我最喜欢游山玩水了!
蒋勋说中国文人一失意就走向山水,外国人一失意就走向宗教。但我们却是既走向山水又走向宗教的一群人

云海天山 发表于 10-10-28 15:46

悄悄告诉你,你要不吵的话,我明年就带你去

还可以这么解释:

而且,
在这里,我看到了“文革”和纳粹的影子......

坏了,
这句话,似乎不该说。那两个人又可能得接着批斗啦......
镇空 发表于 10-10-27 21:04

别这样啦,人家如果不是关心咱们,才懒得说呢。

云海天山 发表于 10-10-28 15:46
你是阳光友人之“诸位”,怎好一一罗列呢。
前几年狼狈不堪、苟延残喘,等攒点钱,还想再去趟巍巍太行呢。

你是阳光友人之“诸位”,怎好一一罗列呢。
前几年狼狈不堪、苟延残喘,等攒点钱,还想再去趟巍巍太行呢。
镇空 发表于 10-10-28 18:33

经不起诱惑,我已被收买。

悄悄告诉你,你要不吵的话,我明年就带你去
绿罗裙 发表于 10-10-28 18:24

两个人一起收买人心。唉,这世道。    坚持立场真难啊。

两个人一起收买人心。唉,这世道。    坚持立场真难啊。
云海天山 发表于 10-10-28 19:49

晕,我从来不知道什么叫收买,可怜我那些真心真意啊,被你践踏成什么样子

晕,我从来不知道什么叫收买,可怜我那些真心真意啊,被你践踏成什么样子
绿罗裙 发表于 10-10-28 19:59

裙子-------!!!     我误会了,原来你没有收买我------啦啦啦---啦啦--哈哈哈   明年我可有的玩喽!!!

还可以这么解释:
......
镇空 发表于 10-10-27 21:04

“木秀于林,风必摧之”。。。所以说,你的感觉太好了,真是可爱的自大狂。。。; 抑郁症可不是这样的哦,所以,你应该是偏重于躁狂的双相;

——我感觉自己有一点真的不如你,就是我们得的这个病,同样是心理问题和精神障碍,我为什么就没有你这般好的症状和感觉呢。。。?你的感觉、状态太好了;

你总以为自己太优秀,以至天妒英才,人人嫉恨你。。;可是,完全错了,这是幻觉,真相不是这样的;镇空,一个真正优秀的人,能够克服自然和人为的阻力,早就已经成功了,而绝不会还是像。。。现在这样的处境和样子。。。;

——这是不会错的;要知道,我们现在所处的这个社会,对于优秀的人来说,已经比较充分的提供了环境和机会;我们这个社会,只是对于弱势人群的保护还做得很不够。。。;我们一定要清醒,这才是真实状况;

“木秀于林,风必摧之”这通常是评论别人的。。。,如果成了自我解释,那就是失败者的理由;貌似成功者不会有这样的感觉。。。;