设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

南西,你若换一种方式,苦口婆心,是否会令镇空更能接受些?

人在被旁人批得不留情面,体无完肤的时候,是很难表现得体得当的,换位思考一下,在那时还能保持自尊、自嘲,是否已是不易?

镇空确实尚未得道,所以在认识上有偏颇,这很正常,若有不妥处,你这样直言棒喝,本是好事,但还是注意一下方式方法,尤其在论坛这样的公众场合,不要伤了别人的自尊,更避免人身攻击,行吗?

裙子好!大家好啊

镇空,别生气,我敢肯定南西绝对是在说另外一个自己(这里所说的另外一个自己,是指他有这个超我的需求,但还达不到)或是过去的自己,呵呵~
——对别人生气其实是对自己不满,这是一个哲理。

不过,我对他的这句话“‘木秀于林,风必摧之’这通常是评论别人的。。。,如果成了自我解释,那就是失败者的理由”倒是有点赞同。

“木秀于林,风必摧之”。。。所以说,你的感觉太好了,真是可爱的自大狂。。。; 抑郁症可不是这样的哦,所以,你应该是偏重于躁狂的双相;

——我感觉自己有一点真的不如你,就是我们得的这个病,同样 ...
南西 发表于 10-10-28 23:07

南西:
我不赞同你的这句话“要知道,我们现在所处的这个社会,对于优秀的人来说,已经比较充分的提供了环境和机会”
镇空是有点自我感觉良好,但我觉得说这话的你却是比较倾向于自我感觉偏差的。

裙子好!大家好啊
何君十 发表于 10-10-29 09:38

笨妈好,在我的地盘让你看到“孩子们”吵架难为你老人家了

我忽然觉得南西对待镇空的态度,很像一个痴情女子在对待她的负心汉,那分明是一种恨铁不成钢!没有爱意,哪来这些恨?只是,如果言辞过激,对方肯定会反感、会叛逆的。

还可以这么解释:
"木秀于林,风必摧之。"(镇空)

“木秀于林,风必摧之”。。。所以说,你的感觉太好了,真是可爱的自大狂。。。; 抑郁症可不是这样的哦,所以,你应该是偏重于躁狂的双相;

——我感觉自己有一点真的不如你,就是我们得的这个病,同样 ...
“还可以这么解释”的意思和潜词有:
一、从另一种角度;
二、换一种视角;
三、还有一种可以解读、可资借鉴的说法。我未必同意。(在这里,也不想、没时间深究,且列出。)
......
向往还是看出一些,如果再看看那些帖,包括删了的,我确因挨骂和担心有几分激愤(也是一种防卫);且不说什么“得不得道”,这是我的一个特性和个性。

......真是可爱的自大狂......你总以为自己太优秀,以至天妒英才,人人嫉恨你。。;
这属于“莫须有”吧......这个网上就有不少我的友人和“老师”,裙子的温厚、木碗和宁静的才能和热情、还有新来的向往和吕欣(她的画真好)等等......
结合你那么多feng言feng语,你给我的感觉,心灵黑暗,目光凶狠。刀笔之徒,我一年前几乎不涉论坛,更不愿介入争端,现在倒对你起了点好奇;“gg”,哪里来的?

姐姐,有点“天真”呢。

关于“成功”,很欣赏罗兰的一句话,“成功,就是尽力而为”。
我成不成功呢?我的经历?
说这些就俗了......
(又得上班了。就休息了一会。)

其实,这样逗逗闷子也好,谢谢那人了。

其实,这样逗逗闷子也好,谢谢那人了。
镇空 发表于 10-10-29 12:13

嗯,知道逗、觉得开心就好嘛;就怕你装可怜扮无辜,一脸委曲、很受伤的样子,博天真姐姐们心疼爱护;其实你这套路,到哪儿免得了大家的用力招呼呢?也就是在阳光这里,换别的论坛你这样试试,你会觉得痛不欲生的;当然你很可能知道外面的险恶,所以嘛来这里喘口气。。。;

你给我的感觉,心灵黑暗,目光凶狠。刀笔之徒,我一年前几乎不 ...
镇空 发表于 10-10-29 11:57

也别装不知我是谁,实在是不待见你;我就是手持明晃晃刀笔一截道滴。。。;专截高僧老道,专削游神逸妖;

不过,放心啦,我觉得没意思很无聊了;

...

向往还是看出一些,如果再看看那些帖,包括删了的,我确因挨骂和担心有几分激愤(也是一种防卫);且不说什么“得不得道”,这是我的一个特性和个性。 ...

镇空 发表于 10-10-29 11:46

真的,没意思;开始还觉得既然让我生气就肯定有料,总不会太空。。。;现在才发现不是镇空是真空,真空空如也;才发现特别是我,原来比你镇空还要空虚无聊;对不起啦,你不要生气。。。,可你也别怪我;因为,正如裙子所言,貌似看不起你,实质是看不起自己;所以骂你等于骂我自己,自然,我就没有伤害你,你也不必很悲愤。。。;

因为,很明显的,受伤害是我自己耶!你嘛就算倒霉吧,谁教你爱装呢?所以。。。

——拜托,天真的姐姐们。。。,该同情的弱者是偶诶,知道该怎么办了唦?

真的,没意思;开始还觉得既然让我生气就肯定有料,总不会太空。。。;现在才发现不是镇空是真空,真空空如也;才发现特别是我,原来比你镇空还要空虚无聊;对不起啦,你不要生气。。。,可你也别怪我;因为,正 ...
南西 发表于 10-10-29 16:22

修行贵在实证,嘴上功夫都不必当真,就像口头禅,大家一笑了之吧。

想起一首对联:

“世外人法无完法然后知非法法也,天下事了犹未了何妨以不了了之。”

修行贵在实证,嘴上功夫都不必当真,就像口头禅,大家一笑了之吧。

想起一首对联:

“世外人法无完法然后知非法法也,天下事了犹未了何妨以不了了之。”
向往 发表于 10-10-29 16:36

说得真好。。。; 这才是修行得来的功夫。。。! 真的好佩服!

——向往,发现我真要下地狱的。。。;这样喜欢虐待病友,就连本该属于他的那一丝同情,也截掠不留。。。;罪过啊罪过!