设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

镇空,我想问清楚,请你告诉我们大家;

一,那个“狂妇”为什么能够进入“主持人”的卧房病榻、攻击病中的他?

二,他们之间有什么恩怨情仇?

三,你又是如何参与进这场骇人的冲突之中来的?

四,“主持人”决定绝食意欲轻生是否与这个女狂人有关?

五,你是用什么“功法”帮助“主持人”站起和恢复体力的?

六,你是以如何晓之以理动之以情地让“主持人”重新找到生的欲望、拒绝死的诱惑的?

七,如果可以的话,能不能告诉我们那个“疯女人”和“主持人”现在怎么样了?病完全好了吗?他们是不是和好如初了、那他们现在幸福吗?还是他们的感情彻底决裂、带着曾经爱恨已经相忘于江湖了?
回复 支持 0 反对 1

很奇怪,南西是什么时候注意到镇空的?    怎么就两天就发生了这么激烈的争执?

我大概看了一下南西的观点,的确说出了些内行的话。   但是,不知道这里面的东西有必要这么争执吗。    好像说多了反而陷入繁琐哲学的争执。

我看了南西的观点有一点特别赞同。有必要仔细研究。   其他的问题都不太重要。

南西说镇空有可能搞成个人崇拜,然后引人入歧途。   我觉得这是唯一重要的一点。

我个人感觉,镇空的文字禅,达到了登峰造极的高度,本身又是搞写作的,内心感受非常丰富,写出来的东西有极强的吸引人和煽动人的魅力。加上其人无与伦比的自信,他的影响力和号召力将会是有魔力般的强大。

放在别人身上,这都是天才的禀赋。可放在镇空身上,的确让人担心。     因为,问题的关键是,镇空的佛教的修行的境界,恰恰是比较导向自我膨胀的那个方向,的确很邪。     镇空刚来这个网站我就跟他打过照面,一直也了解他的一些情况。     我可以这样来表达我对他的看法,我从没有见过象他那么漂亮的文字禅,同时我也从没没见过象他那样自恋的人。      极度的才华和极度的自我中心,我也不知怎么会如此矛盾的扭结在一个人身上。       让人不可思议     超级成熟的才智和过分幼稚的自恋性格    这种人格我以前从未遇见过。      我对镇空的感觉一直很惊异。      很有才,但很邪。    所谓邪,就是病态的自恋。   恰恰和佛教的空无我针锋相对。     而且这里面有个恶性的因果      镇空的才越大,他的自我也就越大    这是最恐怖的事情      对于佛教来说,没有比这更容易导向魔道的事物了。       以镇空的才,如果能真修佛法,破除二执,恐怕真有龙象之资。     可是如果一任自我膨胀,为我独尊,只怕真成佛门高魔,误己误人啊。

这个感觉我有很长时间了。今天看了南西的帖子,才开始重视这个问题。的确应该把问题说出来。虽然镇空的唯我独尊是很难接受别人的意见的。

不过这些都基本是内部的争论。和阳光没有太大的关系。    在这里讨论这个问题我觉得有种怪怪的感觉。

劝镇空真修佛法,暂时放下文字自恋和自我崇拜,以后等你修空有成的时候,再拿起来去化布众生也不晚。     否则这样发展下去,真要修入魔道的,        没办法,自我膨胀的人就是容易走这个路子。    镇空的文章我看多了,那里面充满了幸福感,但仔细看一下就知道,那里丝毫没有法味之幸福,纯纯是自恋之陶醉啊。
明眼人鉴之。

大家真的不能感觉到他状态的问题?
还是觉得即使知道问题也不好说出来?

——我绝不说是为他好,可我觉得应该让他知道真相,既然他在修学佛义。。。;
南西 发表于 10-10-25 18:14

呵呵,南西你这个问题问的好逗。     其实镇空本身从外面的角度看是看不出问题的。 从外面的角度看,反而觉得他好酷啊,好有个性啊        只有从佛教修行的角度看才是病态的扭曲的。         毕竟这不是佛教论坛。      没人有感觉很正常。

其实,以镇空的文字,引人入佛门还是有功的。

但是,修行绝对不能跟镇空的路子啊。  那就坏了。

不过我们在这里说来说去,也只是杞人忧天。    真如果镇空当了邪教教主,那也是大运使然。   该发生的总会发生。  别多想了,好好睡觉吧。      有佛必有魔      天下事就是这样。

云海天山看得清、看得透还这般爱惜又叮咛,我是一看不对就当头棒喝的。。。;我是料定他不领这分情,你还会落得怨恨的;其实你也知道这种人的痴迷,你在风尘里救,他还往悬崖下跳的。。。;且看吧。。。;

——

其实,以镇空的文字,引人入佛门还是有功的。

但是,修行绝对不能跟镇空的路子啊。  那就坏了。

不过我们在这里说来说去,也只是杞人忧天。    真如果镇空当了邪教教主,那也是大运使然。   该发生的总会发生。 ...
云海天山 发表于 10-10-26 22:34

有才了不起啊?我只知道有才是苦。。。,特别是没命而有才,那是灾;

——我唯愿自己什么都不知道,只知道烧香磕头;而有才的人是最看不起这样的,可我愿意。。。;

他的那种自恋太深了,我都怀疑有谁能给他改了?        任他去吧,毕竟在网上做这些努力都容易是无用功。
  只能点到为止了。

有才了不起啊?我只知道有才是苦。。。,特别是没命而有才,那是灾;

——我唯愿自己什么都不知道,只知道烧香磕头;而有才的人是最看不起这样的,可我愿意。。。;
南西 发表于 10-10-26 22:58

呵呵,我本身没把才看的多了不起。     我是看重性情的那种人。     性情不足,在我看来有再多才也是个零。

反正才是一种能力。   才大的人能力大。

如果走了邪道,才大罪大。双刃剑。

南西 发表于 10-10-26 22:58

兄弟你比我强。我现在都浮躁了。

嗯,所以我是巴不得他有才,巴不得看他往悬崖下栽。。。;

——可若是这只猴子在佛寺里撒野,搅得我心神不安我是不答应的,毕竟是清净地方,我要度自己超生。。。;所以我会拿棍子打的;

如果走了邪道,才大罪大。双刃剑。
云海天山 发表于 10-10-26 23:13

他邪就邪在佛祖面前也肆无忌惮,齐天大圣一般分庭抗礼。。。;按托塔李天王的说法就是:孽畜该杀。。。;

总的来说他是绝对自恋,我是强调这一点。     种种邪的东西都从这一个根源而来。

不过咱们打住吧。    毕竟这不是佛教论坛。     从平常的角度咱也找不出人家什么毛病。     说多了阳光病友就烦咱了。     镇空在这里还是满有些娱乐和审美价值的。    很多人挺喜欢他。    咱别得罪病友们。    没这个必要。     也不应该。   除非大家学佛时提醒提醒就可以了。

早睡兄弟,

这有点像佛教内部正邪的斗争。   在这个论坛,这个版块。    真不太合适。    呵呵。