设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

镇空,其实我能确定你对佛学的认识是非常浅近的,我可以告诉你一个基本要点,佛学主要教你如何分清现实和幻觉,帮你认清这个世界和你本身的真相,以及教你如何从颠倒的梦幻中解脱出来。。。;

——你真的应该好好的学习佛学经典,踏实认真的修行,而不要再沉迷于病态的错觉之中了;这个,不论对你的健康和人生都是极其有益的,好自为之吧。。。;
回复 支持 0 反对 1

很好,终于遇到网络暴徒了。
很具娱乐效果。

在这么个小网站的小版块写点体会,都不清净。
谁对我“极度的个人崇拜”了?况且,我不配,也不需要。

别的不说,查查“风尘”等等的意思,再来骂人......(帖删了呀)
没给你计较。还不依不饶。(这是......“佛弟子”?)

......

“外道”救佛僧的奇谭。。。

谈一下我的学佛因缘:
      一、佛法最早深入吾心,是上世纪九十年代我在东南亚、南亚(特别是香港,那个位于 旺角公园旁专请佛家书籍的小小书屋,很怀念呢)时的事情。所喜所学所好近乎港台的人间佛法和注重原始经典的法门,有异于大陆的。
      二、欣赏一些师傅倡导和劝进的“佛教是一个大学校”。
      三、曾在两个寺庙常驻。在小凉山时,我开始时还不是居士,只能算作外道的访问者。我都向两位主持坦承了我的信仰背景和困惑,他们是包容和欢迎的。
      四、自感还是对得起寺庙的。其中两件。在灵岫禅寺时,发生过一些可怖的事情;那次,当那位女疯子想闯入身卧病榻的主持房中时,最后挡在师父面前的是我。还记得那个粘着香灰向前探出、鸡爪般的、有着莫名的可怖力量的手,还有那张失去理智的脸。当主持病得(胃病,还是心病?)两天不进水米,甚至决意绝食往生,同修垂泪无奈(不敢去叫门、劝食)时,我哭着叫开了师傅的门,用自己的推拿术帮他很快坐起、进食、走出房门、笑对普照的阳光......
      五、我确实学术不精,求善知识赐教。
      六、以后还会不会去寺里修学,将更慎重。

镇空 发表于 10-10-24 19:26

不用查什么再来与你理论;跟你说过的,四年佛学本科生课程教村我通读过了,基本的中文文史相关我也熟悉。。。;我删了上次的帖子是听从版主的建议,懒得跟你计较;

可是,再看到你的要“打通全部宗教、哲学”云云狂言,又按耐不住地要来提醒一下你了; 现在看了你新的奇谭篇我又陷入了恐怖中;

——你在这寺里住了几日,并挺身而出挡住了狂妇袭击“主持”,且以你的“功夫”(按摩功吧)救回他一命。。。;以你所述,这个“主持”人居然因为胃病或“心病”所累,决定轻生了断!这就奇了。。。你所在这个寺究竟是不是佛寺?这样的事情可这绝不是佛弟子所为的!你们到底这是什么所在和所为?!

你们不但不能度己度人,还在佛寺里寻短见,你这不是“往生”是枉生!最后还要靠你这个“外道”给他温柔和希望才照亮了他的人生,太可笑!

这件事情怎么说都是丑闻!这事情真应该了解清楚,也好让你的伟大事迹给全国人民知道,是你拯救了你的所谓“佛教和佛教徒”,这真是一场不折不扣的闹剧了;

这件事情我想调查清楚,请你再多提供一些相关情况,这个灵岫禅寺是什么所在?这个“主持人”他是谁?我想到主要佛事网站去讨论一下。。。;拜托请你提供一下,当然,就凭你现在所说的也够了。。。;这种丑闻大家都应该愿意查明和揭露的。。。;

——镇空,我还是凌晨说的,希望你能够觉悟自己的状态,及时回头是岸;不然你的这种幻觉会害了你的;

再有,所谓“沟通所有的宗教、哲学,是我最美的梦。”(现在想来确实是“梦”,是或可容忍的狂妄。)”真的通常是丧失理智、精神分裂者的典型说法和表现,我绝没有夸大和恶意。。。;

你自己看着办吧; 再仔细看看你的“外道”救佛僧的奇谭梦呓吧。。。。;

说说我的一点看法吧:我觉得人总是以己度人的。南西这样看待镇空可能是因为他自己也曾有过这样很理想化的时候,而后来的实践却证实当初的想法是虚幻、不切实际的。在生活里我也经常遭受这样的“批评”,我身边的亲人和朋友都很现实,他们都曾觉得我的追求理想化到虚幻、不切实际的程度,所以出于关心,他们曾狠狠地批评过我,而且话说的有点难听。是的,被批评很难受,尤其是在我坚持自己理想坚持得有点心里没底有点犹豫的时候。但说实话,以前是记恨过他们的毫不留情,但后来再面对此类的批评时我不再生气了,即便我不认同他们的观点,我也会心怀感激,因为我觉得他们批评我骂我是爱我关心我的表现。一个不在乎我的人绝对不会这样花时间来批评我骂我。
——这是我的想法做法,仅供两位参考

PS:给热心的南西推荐一个帖子:http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=73278&extra=

48# 南西
“沟通所有的宗教、哲学,是我最美的梦。”(现在想来确实是“梦”,是或可容忍的狂妄。)”
——人家镇空现在已经意识到当初这样想只是一个梦,是或可容忍的狂妄。就说明他现在的认知还是正确的,也许当初这样想的时候才是处于不切实际、甚至是躁狂的状态,你干嘛还揪住这个来说事呢?这样倒是你的理解有问题了,你知道不知道?

至少寺庙里的不清净也不是镇空的错,人家不是也几次无奈地感叹,真是末法时代了吗?而事实上,现在的寺庙的确也很浮躁:http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=71195&highlight=

也不知道大家是怎么看的,我是清楚地看到了他的苍白,以及为掩饰这些虚无而进行的他人前的愉悦和自我陶醉;大家可以说我刻薄,可我在表达厌恶的同时也不乏真诚和善意。。。;

——这样真的毫无意义,以前我真是看错人了;

大家真的不能感觉到他状态的问题?
还是觉得即使知道问题也不好说出来?

——我绝不说是为他好,可我觉得应该让他知道真相,既然他在修学佛义。。。;

或者说,我和他,肯定有一个人是在颠倒的梦幻中;

——试目以待吧;

不用查什么再来与你理论;跟你说过的,四年佛学本科生课程教村我通读过了,基本的中文文史相关我也熟悉。。。;我删了上次的帖子是听从版主的建议,懒得跟你计较;

可是,再看到你的要“打通全部宗教、哲学”云云狂言,又按耐不住地要来提醒一下你了; 现在看了你新的奇谭篇我又陷入了恐怖中;

——你在这寺里住了几日,并挺身而出挡住了狂妇袭击“主持”,且以你的“功夫”(按摩功吧)救回他一命。。。;以你所述,这个“主持”人居然因为胃病或“心病”所累,决定轻生了断!这就奇了。。。你所在这个寺究竟是不是佛寺?这样的事情可这绝不是佛弟子所为的!你们到底这是什么所在和所为?!

你们不但不能度己度人,还在佛寺里寻短见,你这不是“往生”是枉生!最后还要靠你这个“外道”给他温柔和希望才照亮了他的人生,太可笑!

这件事情怎么说都是丑闻!这事情真应该了解清楚,也好让你的伟大事迹给全国人民知道,是你拯救了你的所谓“佛教和佛教徒”,这真是一场不折不扣的闹剧了;

这件事情我想调查清楚,请你再多提供一些相关情况,这个灵岫禅寺是什么所在?这个“主持人”他是谁?我想到主要佛事网站去讨论一下。。。;拜托请你提供一下,当然,就凭你现在所说的也够了。。。;这种丑闻大家都应该愿意查明和揭露的。。。;

——镇空,我还是凌晨说的,希望你能够觉悟自己的状态,及时回头是岸;不然你的这种幻觉会害了你的;

再有,所谓“沟通所有的宗教、哲学,是我最美的梦。”(现在想来确实是“梦”,是或可容忍的狂妄。)”真的通常是丧失理智、精神分裂者的典型说法和表现,我绝没有夸大和恶意。。。;

你自己看着办吧; 再仔细看看你的“外道”救佛僧的奇谭梦呓吧。。。。;...
南西 发表于 10-10-25 16:16
真麻烦。忘了说一句,我去小凉山是九年前的事情。
为了......看来我得歇歇了。
专心工作吧(新的这份工作,刚干了十天,有些适得其所的感觉了),在这里的TEF太高。

也不知道大家是怎么看的,我是清楚地看到了他的苍白,以及为掩饰这些虚无而进行的他人前的愉悦和自我陶醉;大家可以说我刻薄,可我在表达厌恶的同时也不乏真诚和善意。。。;

——这样真的毫无意义,以前我真是看 ...
南西 发表于 10-10-25 18:00
........

也许是我没细看吧,我只能说不同的人有不同的生活方式。只有在彼此走得较近互相了解较多的关系中才适合互相提建议,不然最好还是尊重别人的生活方式,相信他自己在生活的过程中自会跟别人相比,自觉地不断地调整好自己。
——也许是因为我的思想太过与世无争吧?

大家真的不能感觉到他状态的问题?
还是觉得即使知道问题也不好说出来?

——我绝不说是为他好,可我觉得应该让他知道真相,既然他在修学佛义。。。;
南西 发表于 10-10-25 18:14
......

Quote:
其实我知道大家会觉得太刻薄。。。。,我承认;

——如果是平常事谁爱装谁去装,丢人现眼的不干我的事,可我看不得在佛寺里放肆装逼;赶时髦赶到寺庙里来了,真是胆大脸皮太厚道了;人怎么可以这么苍白?如此无聊 ...
南西 发表于 10-10-23 10:28

作为提醒吧。人间处处有“猎手。”

要说镇空他学佛是做了一条“大无畏”的, 欺师灭祖的事他敢做,真是他不入地狱谁入地狱?只是我想不通一个道理,他这样做到底是可怜还 ...
南西 发表于 10-10-23 11:01

谢谢提醒。
我认为:佛的教诲的根本是——慈悲、平等心、觉(有情)(自觉觉他)......
再见。

此帖也暂歇啦。暂时也不会来看了。
我没有权利说真话.....
尽管我还是一个崇敬佛菩萨的人......
现在觉得亲近唯物论者、无神论者些了......
(也许,有的事情,N年以后可以复盘。)