设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

三、   烟火     

(一)

“少无适俗韵,性本爱丘山。”
    野芳佳木,乱溪青岫,是我久违的亲人呀。
      这些娇俏的小鸟,多而胆大,该为 ...
镇空 发表于 10-10-13 12:13

好一个天人合一!只是心儿呢?是否还在飘荡?
回复 支持 0 反对 1

四、 烟火(之二/回忆)

果明师,你现在哪里?你超度、掩埋的那条花蛇可得了转生?
     果净师,听说你还俗了。自你走后,那条有主无家、时常来寺里大快朵颐的黄狗,再也不来了;不会去见李斯和 ...
镇空 发表于 10-10-13 12:36

如果俗世里的人能给予支持,也许就不需要还俗了。。。

镇空大师,你说的是哪个寺院,我很想去。
近来,有一件大事一直在困扰着我,就是我要不要把工作辞了,到寺院住上一段时间。辞工作的事情,让我很纠结,牵涉的面太广。
十一期间有缘到某一个寺庙里住了十天,我很怀念那段时光。很想再到寺庙里住上一段时光。

另外梵乐的网站能不能介绍一个,很喜欢听。

清静之地,不只是在庙里才有!

这些散文和诗歌都是镇空原创?

近来,有一件大事一直在困扰着我,就是我要不要把工作辞了,到寺院住上一段时间。辞工作的事情,让我很纠结,牵涉的面太广。
十一期间有缘到某一个寺庙里住了十天,我很怀 ...
武汉小武 发表于 10-10-16 09:13
小弟,山东这边孔孟之乡,佛缘素浅,在全国该是倒数的。所幸当时碰到的是一群以东北人为主的师傅。佛教还是南方、东北为盛。我印象最深的是峨眉一带。
而且那庙里发生了很多不清静的事,现在面目全非......
辞职。需慎重,但有时也不必过于苛求自己......
梵乐方面并不精通,只是刻骨......

十一期间有缘到某一个寺庙里住了十天,我很怀 ...
武汉小武 发表于 10-10-16 09:13

不要辞职,休假日可以去寺庙诵诵经,万事随缘。

这些散文和诗歌都是镇空原创?
冷静的青蛙 发表于 10-10-16 14:19
现在还没对得起祖宗......

小弟,山东这边孔孟之乡,佛缘素浅,在全国该是倒数的。所幸当时碰到的是一群以东北人为主的师傅。佛教还是南方、东北为盛。我印象最深的是峨眉一带。
而且那庙里发生了很多不清静的事,现在面目全非......
辞职。 ...
镇空 发表于 10-10-16 18:22

镇大师,有一个情况未你向你汇报,我现在山东潍坊,离济南很近呢。。。所以我问你的寺庙。。

明天我给小武推荐个朋友的博客,他熟悉山东寺庙,是个佛学活典。你可以问问他。

感谢,感谢,感谢向往,对你很向往!!

我已在焦虑症板块我的加精贴里发过自己去终南山参学的体悟,如果你有兴趣可以去看看,大概在15页以后吧,下周我再写下我在天台的参学感悟。

在19页,不过不勉强看哦!

刚短信了我那位朋友,他推荐泰山普照寺,在泰山后山般舟道场梵僧所建。

小武,我已将朋友博客短信你了,收到了吗?