设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

灵岫禅寺笔记
                ——对那段岁月的纪

第一乐章      活泼的快板

一、这还是我热爱的大地、山河     

时维五月,花事渐歇;草长莺啼,纸鸢飘摇。
    一时,吾人大病初愈、艰苦谋生......

(版主注:由于跟帖太多太杂,难免把镇空金子般的文章给湮没了。不过不要紧,读者如果只想看镇空的帖子,可以点击帖子上面的“只看该作者”)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

二、放逐
回复 支持 0 反对 1

三、   烟火     

灵岫禅寺笔记
                ——对那段岁月的纪念

一、这还是我热爱的大地、山河     

时维五月,花事渐歇;草长莺啼,纸鸢飘摇。
    一时,我大病初愈、艰苦谋生......“ ...
镇空 发表于 10-10-13 11:05

行起解绝!

二、放逐与解脱

佛啊,请原谅,我不是所谓“纯粹的佛教徒”,但我或许属于那真正亲你爱你懂你的人。
      像曾经的你一样,此时的我,也是一个“outcast”。
     上香、扫地、上早课的 ...
镇空 发表于 10-10-13 11:34

游子归家!

三、   消失的烟火     

(一)
    “忧从中来,不可断绝。”这梵音,有如斯深沉、博大的慈与悲。“越陌度阡,枉用相存”,又是如此的亲切,像久盼的知友 ...
镇空 发表于 10-10-13 12:13

梵音不绝,忆不绝。

四、 烟火(之二/回忆)

......你超度、掩埋的那条花蛇可得了转生?

(5月20日)

向往评的真好。

四、消失的烟火(之二/回忆)

果明师,你现在哪里?你超度、掩埋的那条花蛇可得了转生?
     果净师,听说你还俗了。自你走后,那条有主无家、时常来寺里大快朵颐的黄狗,再也不来了;不会去见 ...
镇空 发表于 10-10-13 12:36

道是无情最有情!

向往评的真好。
镇空 发表于 10-10-13 15:01

呵呵,我瞎捧场。

惜“向往”果素心,愧“镇空”犹有角......

“打破顽空须悟空”,我得加油呢。

惜“向往”果素心,愧“镇空”犹有角......

“打破顽空须悟空”,我得加油呢。
镇空 发表于 10-10-15 07:10

空兄客气了,我哪里“素心”,我“花心”得很哩。

空兄客气了,我哪里“素心”,我“花心”得很哩。
向往 发表于 10-10-15 08:22
我可不~“花心”,我们这里“有女如云”——新田花花幼儿园。
见到你们好高兴,兴冲冲的素心“新人”......

1# 镇空
心安地不偏。

二、放逐与解脱

佛啊,请原谅,我不是所谓“纯粹的佛教徒”,但我或许属于那真正亲你爱你懂你的人。
      像曾经的你,此时的我,也是一个“outcast”。
     上香、扫地、上早课的时候 ...
镇空 发表于 10-10-13 11:34

傻哥哥,佛是不需要原谅的,不生气,何来原谅之说?

感动即美!
——蒋勋:我還記得在金邊,我們觀賞很漂亮的菩薩(林:闐耶跋摩七世(「高棉的微笑」原型)。)青霞流淚了,其他人好緊張,我說,不要打擾她。我知道她不是難過,可能是看見內心深沈的東西;能那樣暢快地流淚,其實很開心。上了飛機,她就問我皮相之美的事。
  熱淚盈眶也是一種美。我在大學教書時,放貝多芬音樂給學生聽,有學生熱淚盈眶,可是他考試考得不好。我跟朋友說,我很後悔那時不敢打「熱淚盈眶」的分數,我們要學生讀藝術欣賞、藝術概論,那些都是知識,不是感動。美應該是直接的感動。