设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

可是,南山子,人活着要敢于去受伤,只有受伤才能让人成长啊!
——以前我说做不了养眼的女人,就做一个养心的女人。而从现在开始,我准备升格为一个养灵的女人
绿罗裙 发表于 10-10-30 17:51

真服了你了!     那么苦,干嘛成长啊。      青春期之前最痛快!     别长了!

真服了你了!     那么苦,干嘛成长啊。      青春期之前最痛快!     别长了!
云海天山 发表于 10-10-30 21:47

南山子就别胡谄了。。。;镇空是最厌恶别人在他的帖子里不恭敬、不肃穆的,会觉得在他头上大小便一样严重而跟你拼命的。。。;可他又根本无法与大家进行主流形式的讨论,他只能在他那种独特的无法参与的频道里进行自说自话的娱乐。。。;

——你还是说与佛有关的吧,我很期待。。。;

南山兄,你看我们能不能另开一个帖子组织讨论一下关于《佛学的快乐》?大意就是不但要破除痛苦,还要找到佛学的快乐。。。;觉得这个题目有点意思和意义。。。;

哎,你现在是专注于找姐姐们开心快乐去了。。。,

——拜托提高一点好不啦?上升到佛所谓极乐境界里来好不啦?

说得真好。。。! 这就是佛学的哲学意义所在了。。。;喜欢你们这样谈性谈灵。。。两位说得很精彩!

有时觉得这些会晦涩枯燥,看到你们的讨论感觉很亲近喜欢。。。;忍不住参与进来说说一些冒出来的感受。。。 ...
南西 发表于 10-10-30 17:55

MY GOD  南西真么好的文啊。    我也喜欢!   

其实我都困得迷糊了。还是看的挺认真。  好看!

你提的问题按我现在的智商肯定回答不好。     我现在跟喝醉了似的。     

我不动脑子回答你的问题吧。回答不好你别怪我,我说话发愣你也别在乎啊。   有什么错误我明天修改。

学佛肯定不止能去痛苦,更让人快乐的很啊。  你看佛的样子,七十二相,八十种好。    要是你看过相书,    就会知道佛的哪一个相拿出来不是顶呱呱的相,   不是大福大贵,大喜乐大满足啊。       咱们因为仰慕而亲近佛教,可是毕竟还没往前进步太多,还没有感觉到实际利益啊。     如果真的修上去了,那是一步一个乐境,一层一种享受啊。    凡人那点小小觉受算什么乐,修到境界,咱的乐象天地般广大。    因为这你知道,  咱们的精神通天地宇宙,到那时宇宙之乐就是咱自体之乐。    能不爽吗?   你到高山上极目远眺,胸怀包彻万物,乐等太虚。   到了境界,胸怀舒展,时时都是大乐。  你不想乐都不行。    天地生生之气在胸中跃动,阴霾尽扫,尘屑无染,纯是一团太空和气,那不乐啥乐啊。

你说要情感的爱的寄托?   。。。。。。。。不行了,写了点又抹了,脑袋缺乏思维能力和逻辑了。   明天清醒的时候再想这个问题。

晚安。

摘一段”我要有个心爱的人陪伴我,陪伴赏春花秋月,陪伴我过漫漫长夜”     提前给你打个招呼。   你有女性气质。    明天心理分析。

——记得镇空以前很反感别人在他的帖子里跑题
绿罗裙 发表于 10-10-30 10:17
那时......完美主义,要求过高......又不解“风情”......
现在且随便谈吧,不反对了(别太过啊)。
又长大了些。

但请不要怪我、恼我,如果我没有应对朋友的回帖,好吗。
有的不方便说,有的不能产生较饱满的语言,更有生活的忙碌和不易......
还有,我的世界有时有点特殊、和地球人类有疏离感......

很多年,觉得自己是“宇宙中的怪物”.....“人类视野中倏忽的豹子”......

有的人确实有点特殊,我就是呢,为此吃透了苦楚,虽然不全是坏事——
......
比如,六月份去住旅馆,老板问“是参加高考的吗”,今天有客户问“你有二十了吗?”
(我39啦。虽然很多人能把我看作三十多的......骨子里还是孩子。)
......

不说了。
只是说一下:有的人挺不一样(也很可能因此“薄命”)。别随便骂人家装......

七、杨绛。。。。。。

八、   水在。。。。。。

越来越觉得镇空真让人高山仰止,确实是尘世里一块拒绝融化的冰——冰清玉洁,却也有点寒气逼人。不过,这段时间的寒气比之前少些了,呵呵~人都是需要成长,需要入世的,只有生活在高空的神才不需要入世,不需要再成长。

七、杨绛、荷尔德林、山水禅

1997年在商业的工作上病倒,归家养病,文学“回来找我”——
      童年的记忆、大雨中数日的无意识漫溯......
      然后,撞上了这首诗——
       ...
镇空 发表于 10-10-31 08:54

“我和谁都不争,
                    和谁争我都不屑;
                    我热爱大自然,其次就是艺术;
                    我双手烤着生命的火取暖;
                    火萎了,我也要走了。”

太棒了,这首诗!
我只是文化层次比你们低,在精神境界上却也完全吻合这首诗所说的。我甚至敢说,对大自然的热爱与理解你们也许还没有我深刻!

另外,我也很喜欢杨绛。前段时间从她的《走到人生边上》收获了不少!

“拒绝融化的冰”,现在已觉得不妥了,题目改了——“小家和大家”,“有接纳你、爱你的人的地方就是家。”

在生活中,我给人的印象还是不太一致。
孩子般单纯、喜感,——“你该去电视台当配音演员”(阿姨说);“这人怎么这么好玩呢”(中班的姐姐哥哥说)。
但也有人觉得冷、傲、不懂世故......

继续练......