设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力去改变

[原创] 我的故事--个人故事及其服药日记大家共勉(申精)

103# cxgfd

其实我写这个,就是希望对自己和大家有帮助

7月29~30日。。。发现自己的记忆越来越差了。。昨天老是以为自己已经更新了的。。可今天来看发现还是没更新。。还有吃药。我都记不得晚上吃药没。好像吃了,又好像没吃,所以我到店里又吃了颗。不知道一直吃一粒的突然吃2颗会不会有问题。。知道的回复下我吧,

补下昨天和今天发生的事情,其实也没什么事。这几天下了三国志11.天天在玩。前晚因为下午午休了搞的晚上到3点多都睡不着。所以半夜吃药睡的。昨晚满好,上床就睡着了。我觉得失眠主要还是心理问题。。心理的焦虑紧张导致的。一般失眠很少有物理原因。。还是要淡定啊。。

排队学习

发泄下。读书顶个球,羡慕那些体力活的,干完睡觉。也许也会遇到很多问题。单他们不抑郁,不焦虑。能安心睡觉。、我们这样。所谓有文化,格外杞人忧天。知道的越多。烦恼越多
努力去改变 发表于 10-6-28 20:17
我当时也有这个感觉。那些民工在37度的高温下,喝着啤酒吃着花生米光着膀子让我好羡慕。

补充一点个人感受。吃草酸艾司西酞普兰后会严重降低性欲。不知道女人们的感觉怎么样。我是没什么反应。降低的意识不是说阳痿之类的。就是没性欲。手淫也很难。所以。我看到论坛的病友有提出者方面问题的。无需担心、 ...
努力去改变 发表于 10-6-29 22:02
是不是为了让病人养精蓄锐的效果呢

看来效率高一次得2个孩子,老爸的压力也蛮大的。

感谢银碗同志的支持与鼓励。我会继续努力。。现在在回顾那个性欲问题。其实还是心情问题。心情好了性格也会大大增加的。不过我现在老婆在怀孕。属于带发修行的阶段。还不能去实做和体会。等别的战友来跟帖说感受吧。
。。。

7月31日  不知道是不是太关注睡眠的缘故。老是觉得自己休息的不好。。昨晚睡眠还行吧。依旧早上补睡了下。我这失眠越来越奇怪了。别人失眠时晚上精神良好早上人很难受。我是从头到尾的亢奋。不知道是躁狂还是亢奋、。可能和吃草酸的关系吧。药物能让人比较主动和激进。。唉。都吃药快2月了怎么还没改善呢。。还是心态问题啊。太关注这个反而不容易治愈。你越淡忘了约就是出来了。我上次治愈就是这样。。。
   今天下午好像中暑了。或者就是自己焦虑发作了。。今天老岳父回厂子上班顺便从我这过。叫我送他下。我现在又没开车。但是还是想殷勤一下。就借挂摩托带上岳父送他去厂子。他工作地方比较偏僻也有点小远。你说者天气热的。一路上也没个遮挡的。到他那还拖我唠下家常。我是想走又不好走的。后来在回来的路上就觉得不对劲了。因为我有中暑的经历就潜意思在酷暑天害怕中暑,。逃避阳光。一路上我老是担心会不会中暑。在那偏僻的地方路上两边又没有人烟。越骑越害怕、。最后发作、感觉手脚发麻。无法控制。、口腔舌头都发麻。害怕极了。老是期盼快遇到人。我好去求救。又想找个树荫停下。又不敢,怕自己晕过去没人看到会死。唉。感觉难受极了。。。只有不停的提醒自己。坚持住。。老婆宝宝还在家里等我。一定要坚持住。那时候我就不知道是焦虑恐慌发作还是中暑发作。判断不出来。还好的是。这种症状持续一会就过去了。。估计是恐慌吧。到有人的地方就安心多了。。一路什么都没做、直接溜回家、打开空调。调整自己的状态。。。
反正现在好点。还是有点恶心。、。。算了。。不想说这么多不愉快的。。爸妈今天终于收拾家当跑来和我们同住照顾老婆、这样我就能松口气了。。同来的还有爸爸的N只巴西龟。6只鹦鹉,。1只八哥,1支画眉。铁树。吊兰等等N多植物。还好房子大。。家具东西都还没搬过来、、老婆笑的眉毛都弯掉了。。因为之前爸妈一直说去台湾玩。。老婆还不高兴说不在乎她。。。唉。。女人。。。

8月1日。今天觉得特别困。下午不知觉的就睡着了。到快5点才醒。看来晚上又睡不着了。。今天老婆又回娘家了。这又字用的太多了。可能我的事情给她压力也比较大。或者是怀孕后天天休息在家里无聊。。关于这方面的问题不想和她多讨论。怕她烦。。刚刚吃过药。。觉得现在记性越来越差了。还是自己状态趋于好转。。老是忘记吃药。。。早上忘记吃。下午晚上补吃的。。可能状态好转让人老是忘记自己是病人吧。。感觉现在情绪一直是持续的亢奋状态。。也许是吃药的缘故。。。
   这几天我们这发生一件事。。。周边乡村一个男人与隔壁邻居夫妻产生纷争。。一怒之下持刀杀了那夫妻。就在老婆娘家隔壁村子。以前我做工程的时候周边乡镇跑的比较多。那对夫妻我还认识。唉。。据说那男人拿刀出来的时候,村子好多人来求情。有的还跪下了。可怒火冲昏了头脑。捅倒那夫妻后。那男人还在女人身上捅了十几刀才跑的。。农村女人嘴巴骂街比较厉害。。估计那男人也是盛怒吧。。这是前话。。关键后话。。这事情发生十几天后我们这发动群众围山搜寻。那男人也不往外跑。就在山上躲着。。直至一天那男人转移的路上被三个辅警遇到。在追逐过程中。一个最年轻的辅警跑的最快。落了单。。被刺死。。
这被刺死的警察还是我侄儿同事。他父亲是芜湖公安局局长,还是我父亲的同学。。几乎从小我就认识他。
唉。。命运的交集真是奇妙。。一场口交。最后导致他与那犯人的命运交集。。那小子才25岁。。刚订婚没1星期。。还叫我去吃酒。。我因为吃药推脱没去。我父亲去了。。唉。。心情低落。。。

楼主,我是月牙,很开心加入群里啦,你的贴子真的帮到我很多呀,非常谢谢你.
明天一早看医生,所以改天再继续拜读,现在就准备睡觉啦。

8月1日。今天觉得特别困。下午不知觉的就睡着了。到快5点才醒。看来晚上又睡不着了。。今天老婆又回娘家了。这又字用的太多了。可能我的事情给她压力也比较大。或者是怀孕后天天休息在家里无聊。。关于这方面的问题不 ...
努力去改变 发表于 10-8-1 18:28

看到楼主康复在即,恭喜!如你所讲,总是忘记吃药不是坏事,心理问题是过分关注引起的,渐渐忘记自己是病人是康复的过程,不再那么关注了是好事,其实人是有自我康复的功能的,吃药会有促进作用。

关于其他的那个警察的事情,社会本就是那样。何况警察本身就是高危行业。不要放大那些事情,人生就是无常的。

看得出楼主内心很善良,能够理解老婆回娘家非常好,让对方也放松一下。要知道家属的压力其实也很大。一方面要担心你,另外不知道何时能康复也是心焦,何况还有准备出生的孩子,只有理解对方才能得到快乐,而不是不理解的忍耐,你做的很好。

祝福楼主早日康复!

115# sazhu12

加油啊。月牙。记得顶贴。相信自己。你一定会好的

116# HAPPYNESS

谢谢。你小小的鼓励是我前进的莫大动力。。

8月2日。今天天气好热。。早上满大街棍子都溜不到人。。今天是英雄出殡的日子。。就是我昨日说的那个。说实话长这么大第一次见到这座都市里面的人这么齐心。中午最热的时候已经到了38度。但英雄走过的路上已经自发的占满了来送别的人。。城市禁放鞭炮但几乎所有的商户门前都放满了鞭炮。。。
我们这些病情的。。多数性格所致。胆小。过度担心。或者畏惧死亡。。但人生是有限的。白驹过隙。转眼而至。。。剩余的怎样是活有所得。死有其所。。但我们老时回忆人生。多数在担心病情。抑郁人生。恐惧社会。那有何意思。。不如去感受生活,享受人生。也不枉在这世界走一遭。。。。。

有一次,一个印度人僧人看见一只蝎子掉进水中团团转,他当即就决定帮它。他伸出他的手指捉它,想把它捞到岸上来。可就在他的手指刚够到蝎子的时候,蝎子猛然蜇了他一下。但这个人还是想救它。他再次伸出手去试图把蝎子捞出水面,但蝎子再次蜇了他。

旁边一个人对他说:"它老这么蜇你,你还救它干什么?"

这个印度人僧人说:"蜇人是蝎子的天性,而爱是我的天性。我怎么能因为蝎子有蜇人的天性就放弃我爱的天性呢?"

不要放弃爱,不要放弃你的美德,哪怕你周围的人都要蜇你。

也许很多人会觉得那个印度僧人人未免有些傻,那是因为他只看到了事物的一面,只看到了眼前的利益得失,然而当人人都因为别人的不义而放弃或降低道德的底线时,我们每个人从这个越来越没有信任和温暖的社会环境里得到的回报是什么呢?

遗憾的是,在当今的社会里还有几人能够或愿意考虑事物的另一面呢?其实当人们被私欲所驾驭时又何曾能分辨出熟大熟小呢。只有信守心灵中的那份善良才会给我们带来真正的光明。