设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力去改变

[原创] 我的故事--个人故事及其服药日记大家共勉(申精)

7月25日  恩恩。。今天最早的。。。刚吃过药。。几天被吓了好几次。。不过可能因为吃药的缘故吧,原先特别害怕和紧张的感觉没了。。当然也许是我好转了。把这些却归纳到药物上,。昨晚看电视看到2点。本以为自己会睡不着了的。。哪知道到3点迷糊的睡着了。。反正整夜就是半睡半醒的。早上还补了下睡眠。失眠就是这样。老是担心自己睡不够。。其实不死人就没关系。。恩。还是需要调整。要坦然。。。这几天在起点迷上本书。。继续看书去。。状态越好来的越少了。也许是想脱离这群落吧。。。

我是个过来人已经完全好了2年多了,相信自己会好的~~~~加油!!

你是怎么好的呢,介绍介绍谢谢

谢谢鼓励。我觉得生病是时间积累的,特别是我们这样的病情。治愈也是需要时间积累的。所以不要着急

7月26日。。感觉越来越好了。心情每天都很愉悦。可是就是睡眠问题老是无法解决。。昨晚苦熬到2点多最后忍不住又吃了一粒药睡觉。。唉,批评自己。。以后不熬到4点多坚决不吃药。。、
  不过虽然这样我依靠自己找回睡眠的决心依旧没变。。今天早早就起床陪妻子去医院检查。。准确的说是去办保健卡。。:)就这样。我们这一家医院买断这项业务。只要你过去。就必须全套检查。当然不检查。也可以。钱是一个子也不能少的。。。囫囵忙到10点多。。中午本以为家中来人。准备一大桌子菜。。结果被放鸽子了。。无所谓。。叫来战友我们自己消灭掉。。还喝了2杯啤酒。。我吃的抗焦虑药上明确标注严禁饮酒。。不知道有无影响。。不知道是否是吃药缘故。。我每天虽然在失眠。。睡眠时间也不多。但老是觉得精神很好。无睡意。。以前起床就是件很痛苦的事情。。不过还好不是亢奋。。。
  其他没什么说的了。这就是我的今天

我觉得你应该出去工作。基本上睡眠问题就可以解决了。我发现我虽然睡不着那我就睡不着算了结果只要弄了几天累了肯定睡得着。。虽然我得了强迫症但是我不吃药也可以睡着。。。强迫比你那种恐怖多了。思维狂奔停不下

我在工作啊。我每天都在工作。我有几个店还在个通讯工程公司是二股东。那公司上轨道了我去的比较少。自己的店我每天都在的。你的意思我应该去打工?。
  我觉得我睡不好主要还是心理因素

7月27日。有时候我在回顾下自己的经历。自小家中独子,家族长子。最主要家族我这辈就我这一个男孩 。所以自小受宠。从小就是在“家里就你一个男孩子”之类的嘱咐中成长。记得当时爷爷去世时候。留下的遗嘱遗产分割我是和父亲。叔叔共同列如其中。家中姑姑。大娘。姐妹等其他女性都没分到。我那份还是最多的。。。。感觉自己应该是幸运的那一队人。可看自己病。应该是不幸的。真不知道自己是幸运还是不幸。。。我退伍后进联通公司。3年时间我就从一个普通聘用员工到了人力资源总监。进联通是因为陪战友应聘我录取了他没录取。。
在第四年我在联通的一个老领导准备出来单独创业。做联通公司内包工程。把我也拉了出来。我当时想他市级老总都不做了我一个总监也没意思。何况一朝天子一朝臣的。我也没想到创业。反正条件还好。就找个事情打发自己,做了2股东。当初起家就60W。3个股东。现在才第5年资产到了几千W。而在其间我也一直做甩手掌柜。。。
  娶个妻子事业心较强。结婚前在四季青做批发的。我们结婚6年现在有4个店面。。这期间老婆家有个亲戚准备去南京做餐饮生意。找我投资。我想直系亲戚。又是和老婆自小长大关系不错。他说借钱。我说就算我投资吧,陪了也别还了。赚了你意思点。。就这样我做了大股东。谁知道几年过去现在他在南京有了4间分店。地方我就不说了。反正在南京做水煮鱼这样的特色餐饮的。。所以我一直觉得自己是很幸运的人。近期家中老宅突然遇政府规划拆迁。。家中本来无人去住一直闲置的400多平方的老宅现在变成了3间门面房3间住宅房的上下2层的路边小楼。每平方估计也就几W吧。。所以我一直认为自己是属于幸运的人。或者说特别幸运的一类人。
  可直到我病了。现在又复发了。我就在想到底是幸运的还是不幸的。如果是身体上的疾病,痛苦过花点钱就解决了。心理上的疾病往往不是花钱就能解决的。很多需要自己克服。。。。我现在就算放下一起不去工作了。也不见得能立即治愈。。所以福兮祸所依。祸兮福所制 。。还是有道理的。。
  快乐应该如何去寻找。有钱的我接触的多了。但家家都有不幸福的。整天喝酒玩乐的。多数为身体健康担忧,赌钱的消磨时间的。多少为来来去去。破产。起家担忧。。喜欢玩女人的。要不就是家中老婆彪悍烦恼。或者外面女人纠缠烦恼。。反正家家都有难念的经。。。想想刚退伍工作时候。每个月拿600元。确很开心。天天谈谈小女朋友。和一大群哥们整理四处找乐子。。可现在,条件好了反而越发寂寞了。。
  现在想想。钱这玩意。够用就好了。。人家夫妻双下岗职工。孩子还要上大学的。虽然日子甘苦。确格外的开心。。物质基础丰富了。难道就注定精神世界的干枯。。。
   其实我也明白我为什么得病。就如同我医生说的。我们这样,多数性格所致。。我是从小没吃过苦没受过什么挫折,一点小事内心就承受不了。其他很多也是。要不就是性格内向的。。。或者别的什么。多数就是承受能力太弱。经不起挫折,。唉。。。只有坚强的内心。。才是坚强的人啊。人不止需要健康的身体。也需要坚强的内心。。。。
  昨天睡眠好好。。今天心情也好好。。所以多罗嗦了点。。

7月28日。。连绵的雨季过后。这几日持续高温。。整天都呆在空调里面,。人都上锈了。。
  今天下午老婆又回娘家溜达了。。(我为什么说又呢)。下午在店里莫名其妙的睡着了。就是突然觉得好困。批评自己。这下子晚上又要担心是否能睡着了。老婆说我每天早上睡的是最香的。。要不是要吃药。她都不愿意叫我起床。。。。这段时间不知道怎么搞的。老是阶段性失忆。列如我在这灌水。本来打好腹稿的。可写的时候又忘记了。说话很多时候有人打下岔。我就忘记应该说什么了。。廉颇老也。。。
今天道没发生什么事情。就是玩的网页游戏最三国 ,过关时候灭队。操作问题。。又充值了1000元。。
今年夏天因为懒惰和生病问题。几乎没买几件衣服。。可玩游戏花了不少钱。老婆还拿我开玩笑说我老长不大。和她一样。熬吃。熬穿不熬赌。。。。。

睡不着是因为你体力消耗过少!心理因素占少数!你说我强迫症总比你严重多了把!·我现在好困。一上床就要睡了

还有就是。你怕什么怕。告诉你我恐惧症怎么好的!我就是最后恐惧的时候你在想下你现在在干什么!把你的理智爆发出来。于是你就会一次次战胜了!而其恐惧症都是假东西!所有的东西都是幻觉!都是正常的!我现在恐惧症100%没了。我不知道什么叫恐惧了。!但是我强迫 ,抑郁!气死我了!不过我自己努力调整。做到每天两次半个小时抑郁这个抑郁是不受我控制的。其他时间照样开心玩!

还有你着急你睡不好。看看森田说的,睡觉吃饭都是自然地,不用你急。你晚上睡不好白天也会补上。你干嘛就非得一定晚上睡觉睡的好呢?只要保持足够精力就没事。

其实我都写过自己的经历和好转的经验,但是可能时间太久帖子找不到了,也是发在这个版块的,其实,我是个过来人,告诫大家一定要有信心,有自信,好是迟早得问题~~~

100# 小小的水壶

是的。我觉得是消耗的少了。要多溜达下。多走动下好点

102# 小小的水壶

其实我也知道也要有自然的心态。。相对来说我幸运很多。至少症状上面。就如同水壶那样说的。比强迫症好多了。还是心态问题