设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力去改变

[原创] 我的故事--个人故事及其服药日记大家共勉(申精)

补充一点个人感受。吃草酸艾司西酞普兰后会严重降低性欲。不知道女人们的感觉怎么样。我是没什么反应。降低的意识不是说阳痿之类的。就是没性欲。手淫也很难。所以。我看到论坛的病友有提出者方面问题的。无需担心、只是一时的,也有个别持久和射精困难的。也无需担心。。
回复 支持 0 反对 1

2010年6月30日。6.38分。今天早早的就吃了药,第二盒的开始。昨夜睡眠依旧。也许是我的要求太高了。或者是我期盼太多了。我想找回以前的睡眠。目前依旧在不断的受挫折中。昨晚因为一些缘故上床有点晚。到12点多时候我还在床上辗转反侧难以入眠。逐渐害怕回到以前失眠的状态。失眠就是这样。当你几次失眠后你会逐渐沉沦入那个圈子。逐渐的害怕。越害怕越睡不着。。。我一定要忍住。不去吃药。。
批评一下自己。今天又没完成目标。早上又退缩没出门。。
  今天有点消沉。多日不见的小兄弟来看我。言谈中却发现他说话有点不对劲。打电话问及他的家人也说他最近有点不对劲。太亢奋。我怀疑是躁狂症症状。原本我是不知道这些的。自从我的病后逐渐的了解了这些。真是久病成庸医啊。晚上约好见面。奉劝他却医院看一下。。唉。现在人的压力太大,不知不觉的。侵蚀了我们周围的很多人。今天有点消沉不太想多记录了。。希望他无碍。。
自从服药后已经感觉有所变化了。从刚开始的焦虑。(我最初抑郁居少。焦虑居多.)到现在。说不出的感觉。总觉得自己很平淡,没有什么太明显的情绪波动。是药物有效还是无效呢,不知道。和以前吃谷维素。维生素B1时候心里状态一样。说明书上说1月左右才见疗效,希望到时候别恶化了。。。

最后有个问题。自从我服药后。发现自己逐渐有抖腿的毛病,无法遏制。不知觉的。不抖就不舒服。晚上上床无法抖腿就会不自觉的搓脚觉得这样就舒服些 。。谁能告诉我怎么回事,是药物因素还是内心的紧张。该如何解决。。

7月1日补下昨天今天的。很郁闷唉一个关系很好的兄弟就这么躁狂了。。感谢论坛。感谢各位病友宝贵的经历让我有这方面的知识。或者也是久病成庸医的缘故。昨天中午刚到店里就发现一个好久没见的兄弟在里面等我。可言谈中发现他有点不对劲,自己观察下发现行为。举止。言谈等等都有点不太对劲,我这朋友原先是很郁郁寡言的人。现在却口若悬河。自信满满。我的意思并非说这样不好,但我这小兄弟因为家庭的缘故自小性格内向。现在却突然变的咄咄逼人,经历爆棚。自己询问了下近日的饮食起居。还有些其他的问题。感谢论坛带给我的宝贵知识。让我在这方面有所了解及时阻止更严重的事态发生。等他走后。打了电话给他妻子询问了下近日情况。并将躁狂症状说了下。核对下是否符合。并约了晚上来我家详谈。。。晚上他父母妻子介来。白天走后还做了一些稀奇古怪的事情不谈。。相互间探讨了他的状况。并决定就医。。
  因为我的一些经历。也就义不容辞的带他们去了次。。今天很热。也很累。但觉得还是值得的。我兄弟最后确诊重度躁狂症。。。唉。。
流水帐交代了下这2日的情况,,每天在论坛记录已经变成了习惯了。今天是服药第九天。药物反应已经几乎没有了。睡眠依旧。老是有焦躁感。白天跑了一天精神好了很多。现在在不停的打哈切。可一点睡意都没有。害怕到晚上了。不知道是不是自己的感觉。人多的地方也能去了。今天天很热。外面也很燥。可我却一点感觉都没有。就是不停的冒冷汗。却不紧张。也许是用药的缘故吧,觉得疲倦后应该轻松的时候脑袋却总紧绷着。。唉,,,
   这2天心情实在不好,现在人到底需要什么。现在我生病了,我选择的是无限的健康。而没生病的时候呢。。世界没有后悔药,,我那兄弟全家做安利的,据说做的非常好。全家住着390多坪的别墅。家中车几辆。岳父做建筑的,去年还会回家乡修了条路。结婚岳父送了套房子一辆车子。按说他应该很幸福了。可现在这样让人觉得,有钱有什么意思呢。。。重度躁狂。。唉,看着你原本熟悉的人突然变成陌生人。失落啊,上天保佑。。让我快些好转吧。我好害怕,,,最后一个问题,,我现在是抑郁+焦虑+惊恐症。会转变成躁狂么。很害怕,谁能解答我。。。。。。。。。

不知道是不是自己过于的焦虑神经老是放松不下来。我现在开始害怕自己转变成躁狂症了。。本来睡眠就不好。。不知道该怎样纾解。。。唉。。

10:27分。感谢那群好朋友。有的知道我的症状。晚上约了几个人来陪我打牌。虽然都装作无意的溜达到我店里。然后无意的提出来。但我能感觉到他们之间的默契。感谢这群兄弟们。。晚上打了3个小时牌。也许是白天累的缘故。也许是心理缘故。很紧张。老是走神。注意力都没到牌上。打到后来就希望快点熬过时间。快点结束。,。痛苦。。。晚上兄弟们家属都来了。。男女小孩加起来一大帮。还好家里够大。。虽然觉得小孩子太吵。不过感觉还是很高兴。妻子很久没这么开心了。。都怪我。因为我的缘故。导致家里气氛也有点凝固。虽然我努力在改变。。。上天保佑我快些好吧。抹去这些不开心的记忆。不再紧张焦虑、。、、

放松,放松,再放松,练习腹式呼吸

放松我知道啊。恐惧是因为无知。谁能详细解释下什么是躁狂。躁狂的起因。躁狂与抑郁的关联。。我这样会转为躁狂么。。。为什么?

2010年7月2日。今日依旧早早的吃了饭。5点30吃的药。今天已经是服药的第十天。回顾这十天。感觉变化是明显的。以前胃口不好。还没吃饭就打嗝。胸闷的现象没了。胃口日渐好了起来,晚上的睡眠有所改善。虽然依旧没有回复以前香甜的睡眠。但至少为睡眠焦虑的问题已经得到解决。莫名的害怕和担忧也有所减轻。老是害怕自己有毛病也有所减轻。广场惊恐症。。这不知道。这10天没去人太多的地方。。没去感受那环境。应该也有所改善吧。。今天好好的休息了下。可能是昨天太累的缘故。早上赖了下床。成功睡着,下午在店里午休了下。成功。感觉今天一天心情都好好。和老婆的交流也多了起来。。不过自我感觉。焦虑依旧还有。。没耐心易烦躁的症状还在。。还需继续治疗。相信自己。。。一切都会好的。。。
  也许还是焦虑的毛病。多疑,莫名的害怕。心情好了却害怕自己心情继续这样好。昨天发了些求助帖子。可没有人详细的帮我解答。。我现在是焦虑加抑郁加广场恐惧。焦虑最严重。在吃草酸。会转为躁狂么。躁狂的起因。和抑郁之间的关联。有知道的解答下么。还是没有相关的知识啊。。。忘有人解答

自己给自己鼓励。自己给自己信心。自己给自己目标。自己拉自己站起来。一切都来至于自己。感恩你自己,

7月3日。法国走了。英国走了。现在巴西也走了。自从有恐慌症。就不在看体育竞技类的节目。依稀追忆以前抽烟和啤酒追世界杯的时候。虽然不是很热爱足球。但愿追随桑巴舞蹈。可现在。唉。。今年世界杯也太难猜了。害得我QQ牧场猜球赔钱。。现在是5:49分。今天家中就我一人。很早的吃了饭。吃了药,至于药物副作用。到今天已经不需要在念叨了。刚开始服药时候都会有些副作用。所以广大病友贵在坚持。。不知道是因为药物还是别的缘故。感觉这几天性格都有所变化。以前有时间就会沉迷于网络游戏。可自从服药后第一天就不在触碰这个。连网络都很少上。只是来论坛溜达下,不知道什么缘故。就是不想。想起以前看前辈病友的一个帖子。药物不能改变你的人格。但能改变你的性格。。也许如此。每日有空看看电视。看看以前自己以为无聊的连续剧也蛮有意思的。以前在床上看老婆看那些无聊的台湾。韩国的连续剧。听声音都觉得烦。现在大家还能切磋下。真是改观破大。。。
  正如前几天帖子写了带朋友去医院就医那里。晚上家中来料好多小孩。真巧妻家2个小侄女因为中考等待查分。那日一同住在了我家。这原本就是小事,可因为我们单独居住惯了。自在卧室和客厅安装了空调。现在夏季炎热。蚊虫叮咬。只有床上有个简易文蚊帐。。众多的巧合加在一起。导致我现在每晚和三女同床。。罪过。罪过。原本相安无事。我也不是什么萝莉控。只是我睡觉太不老实啊。第一天晚上睡的迷糊之间就发觉自己手放在人家肚皮小裤裤上。汗。。。老婆因为怀孕只能睡最外面。我也是久旷之身。万一不小心。晚上做梦当成老婆碰到了。人家十四。五岁的小姑娘不是误会我是禽兽么,。。。唉。。。晚上睡觉只有小心在小心。
   说到哪了。刚刚正写着。我那位所说的重度躁狂的朋友在老婆的陪同下来看我。吃了一天的药。就能感觉到变化的明显。话也不那么多了。不停的打哈切。。希望他快点治愈。。在这物欲横流的社会。人的内心说承受的压力越来越大。没有一颗坚强的心怎么能去拼搏社会改善生活。诸君共勉。。。
  至于睡眠。也许是心理暗示的作用。也许是症状的逐步减轻。感觉到与以前比明显的改善。虽然还是会惊醒,也还会有烦躁感觉。但已经很轻微了。听妻子说这几天可以听到我打鼾的声音。开心。。继续鼓励自己,激励自己。。还是那句话。人的内心是强大的。我们能暗示使自己生病也能暗示到自己健康。关键树立信心。我们这些人经常就是在一个圈子绕啊绕的。老是出不来。树立信心。确立第一步。哪怕是很小的一步。也是一个胜利。积小胜为大胜。。相信自己内心的力量。。。我确信自己每天都在改观。自己一定会治愈。。
  说点题外话。今天心情和精神都很好。就多说点。在病友群遇到2为朋友。以为即将治愈。不过还沉浸在往日的伤害中。因为失恋导致抑郁。以为因为积年的社交恐惧。我也曾劝说。可如我所说。我们这样的人。容易在自己的圈子里面不停的转啊转的。出不来。药物只是必要的辅助。关键是内力力量的时候强大。失恋的在去谈恋爱。多谈点就能去祸害别人了。至于社交恐惧的。就多去关注生活的细节。从小事积累。说易做难。还是要坚定内心的力量。相信自己无比强大。自卑感谁都有。可把自卑来限制自己就是自己不对了。关注生活中美的一面。。祝福你们健康。。病愈。。。。
附。抗抑郁类药物带来的改变:
1、帕罗西汀,无忧无虑、逍遥自在、与世无争,可以近似算作抑郁质,其实也不抑郁,只是很悠然飘逸呵呵;
2、氟西汀,超级自信,非常善于与人交往,有领导能力、有脾气,语言、阅读能力超强,可以算是胆汁质;
3、西酞普兰,奋发图强、坚韧不拔,很有进取心,做事积极主动、百折不挠,乐观开朗,可以算是多血质;
4、舍曲林,温和友善、内外兼具,比起氟西汀、西酞普兰稍微内向、害羞一点,可以算是粘液质;

放松我知道啊。恐惧是因为无知。谁能详细解释下什么是躁狂。躁狂的起因。躁狂与抑郁的关联。。我这样会转为躁狂么。。。为什么?
努力去改变 发表于 10-7-2 17:56

知道放松,那有没有坚持练习腹式呼吸呢?知道而不去练习,那不会有效果的.

7月4日。今天老婆回娘家了。送家中几个小的回家。顺便回家溜达下,店里的小妹因为空调吹太多也请假了。就我一个在店里。现在是5:45.依旧是早早的吃了饭。早早的吃了药,到今天这时候药物的副作用几乎是没有。所以就不多关注了。更多的是关注过日子吧。进来莫名养成看报纸的习惯。昨日阿根廷战败。虽然不是我支持的。但还是让人暗淡啊。今年世界杯真是诡异。依稀记得那年麦当娜的“阿根廷。我为你哭泣”今天怕是没事哭泣了。。
  昨夜突然没睡好。这对我的找回睡眠计划是个不小的挫折。不知道是不是药物的缘故。晚上脑子里面老是在放音乐。即使哈切满嘴。音乐还是不断。还甩不开这念头。。郁闷。今天熬了一天没休息。准备晚上好好睡眠。。我那是强迫症么。。说起强迫症。一下勾起了好多回忆。原来每个人都是不健康的。只是在成长的岁月里。你自己淡忘了。十几岁那年因为更换了住所。我突然喜欢翻白眼。就是老是觉得眼睛不舒服。翻一下才舒服。记得去大姨家满桌子人吃饭的时候。就我一人不停的翻白眼。吓坏了大人。说有毛病也没有。就是翻下觉得舒服。逐渐变成习惯。有点类似GTV的一个带眼镜的主持人。一边解说一边翻白眼。我看时候还想。这哥们怎么混进去的。。。至于怎么好的也淡忘了。可能年龄小。就这么治愈了吧。。。
  这几天没什么休闲活动。就是看了游戏风云频道的介绍在玩网页游戏。最三国。网页游戏。。唉太磨人耐心了,换个话题。依旧说下阳光病友群。今天还是和我上次说的那个朋友聊聊下。原来是她婚外情。受伤。现在抑郁。不知道她会不会来看我的贴。但我觉得可以像我这样,每天开贴记录下。除了方便以后回忆生活。也能自己和自己倾吐下。。。还能听到大家的意见。集思广益么。。

最后,看贴不回不道德的。你们的支持是我写下去的原动力。。。。

7月5日。今天来的有些晚了。吃完晚饭姐夫过来拖着我聊了很多。。。家里大姐夫在安监局。小姐夫行商。自从我得病后也许是感觉,我觉得自己更敏感了。或者是多疑。别人说话声音大点我就怀疑可能有症状。脾气急躁点我就怀疑有焦虑。。但不是什么杞人忧天。只是觉得现在心理不健康的人太多了。很多只是没发现。我道希望自己没发现自己。浑浑噩噩的活着。。。可能被他们认为社会阅历丰富。经常被他们拉住倾吐。不幸的是我有4个姐夫。2人经商。2人身居要职。。他们倾吐舒服了。也不考虑我。唉还是性格决定命运。。性格决定了我们的病情。。
  现在逐渐习惯论坛。也习惯每次来写自己的之前先回下别人的帖子。或者回答问题。或者留下鼓励,希望我不成熟的意见能给予他们有所帮助,为什么先回别人在回自己了。也是有个小小的私心。。这样自己帖子就不会沉下去啊。。还是美女的吸引力大啊。看圆圆的帖子开篇就是40多页在看看我的。。。练葵花宝典去吧。。。
   今天大雨。记得抑郁的状态好喜欢细雨。为什么喜欢。也说不清楚。可能是怕天气热引起烦躁吧。。。现在胃口好多了。感谢医生。感谢药。感谢很多人。会胖么。。这不感谢了。。今天依旧无所事事。老婆怀孕休了长假。现在发觉还是要容入社会好点。整天在店里。人都呆掉了。。。昨晚睡眠良好。现在起夜的毛病还有。可烦躁的感觉没了。。开心。很快就能恢复往日的睡眠了。继续给自己鼓励。继续催眠自己。。咔咔。。
老婆又会娘家了。自从我病了。她也应该有很大的压力。何况还怀孕。很内疚。。让她去散心吧。去看看别人打麻将。她就很开心了。。。唉。。。。
   还是很感谢老婆。心情焦虑的时候人脾气也不好。甚至连她的声音都不愿意听到。。何况她还怀孕也有很多身体上的不如意。想到这个就越发的内疚了。。所以要对她更好。。嘿嘿,悄悄的说。不要告诉她,。
今天也继续在群和病友们聊了会。依旧遇到我以前说的那位战友。很意外。她到现在都没去看医生。就是以自己以为的在吃药。在这继续奉劝。。还是去看专业的医生。专业的治疗。。祝她也能康复。。其他别无尔~!!

支持楼主。
多些体育锻炼。
一切都会好的。

支持楼主。
多些体育锻炼。
一切都会好的。

是的。锻炼有助于睡眠的。。关键还是心理上的放松