设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力去改变

[原创] 我的故事--个人故事及其服药日记大家共勉(申精)

都不意做僧人,就再也没有去救落水的蝎子,其实人也是一样的。

都希望人家帮助自己,反而得不到。当你想去帮助他人却无意中成就了自己。

121# HAPPYNESS

也是。看了很多病友的帖子。很多人说自己生病后有爱心了也善良了。。
其实很多东西都是隐藏的。上帝是公平的。取舍也是平等的。失去了必有所得。。
也许很多人埋怨为什么我病了。老是还不好。。其实上天给我们这次机会。就是为了让我们更好的锤炼自己的内心。。。我们不过是走在别人前面而已。。经历过了。就不会在经历了。。

8月3日。。前晚老婆从娘家回来时候顺便带来了小侄女。今天去送回家。。而老婆。也顺便又回娘家了。我承认。怀孕的女人的确很无聊。。老婆自怀孕3月后就天天在家。整日如此也是无聊。。老婆也比较懒。不爱溜达。。让她多回娘家也算是散心加溜达。。
  这几天主要就是和群里面的病友聊天。。多数是MM。。我也承认。和男人聊天我不太积极。。呵呵。。
其他的时间都在玩三国。。。感觉现在除了睡觉不好。其他都已经正常了。。我相信我自己。。我可以治愈。。我也很自豪。。我自己走出来了。。偶也。。

和男人聊天我不太积极。。努力去改变 发表于 10-8-3 18:36
看来性取向很正常,鉴定完毕。

有一次,一个印度人僧人看见一只蝎子掉进水中团团转,他当即就决定帮它。他伸出他的手指捉它,想把它捞到岸上来。可就在他的手指刚够到蝎子的时候,蝎子猛然蜇了他一下。但这个人还是想救它。他再次伸出手去试图把蝎 ...
HAPPYNESS 发表于 10-8-2 20:16

不要放弃爱,不要放弃你的美德,哪怕你周围的人都要蜇你。

看来性取向很正常,鉴定完毕。
玉缀儿 发表于 10-8-3 19:21

首先是治疗不到位,其次是你服用这种药出现了神经症症状,你的主要治疗的医生还可以,希望你能在他那长期治疗,并且两周去调一次药。治疗不到位主要是还是你不能坚持治疗,至于江湖游医还是不要了。

回复上楼上的。。我的性取向一直很正常的。从小到大我都没句菊花的向往,,,恶心死我了。。

回复春花的话。其实我也觉得我医生还可以的。第一个月的基础治疗后医生针对我状态加了药,那效果真是。很明显的马上感觉有所改观。我觉得自己现在已经到了快要走出的状态。不过我会继续吃药的。因为我有复发的经历。所以这次一定治疗好在停。。。估计快到巩固期了。。

8月5日。补下昨天的章节。。。昨天晚上服药后来了好几个朋友。聊天聊到很晚。晚上也就没心情继续写了。。今天补下。。
  昨天的天气依旧很热。。年纪小点的时候自己很喜欢夏天的。而现在自己越发喜欢秋冬季节。感觉夏天会让人烦躁。不舒服。。昨天才深刻体会到作为患者的家属所不容易。。。昨天来的朋友就有我前面说的那位躁狂的,。其实我们和他自己都知道。家庭压力大了。。自小家里始终当他没长大。到现在快30岁。还是这样。前面说了他家做安利的,可他父母包办了他的一切。他曾经也想反抗过。可。可能是经验不足。他只说带给家庭一些苦恼。他现在的团队。客户都是父母转给他的。每月开销也是父母发的。收入由父母全权处理。  
可以说独立性不足。直至父母一起出国。又遇到些事情。心理承受能力弱。就崩溃了。。。
我在论坛看的帖子。躁狂多数是开朗。乐观的。可有很多脾气不好。或者说人生观也有所改变。。昨天晚上几乎都是他新婚的妻子一把眼泪的在诉苦。我们能怎么办呢。。只能好言相劝。。。唉。。
拿我们这俗话说。图你什么呢。。人也没了。钱也没。。
  换个话题吧。。现在觉得农村户口比城市户口好多了。。和妻子结婚后一直比较马虎,。没把妻子的户口迁出来。所以妻子一直挂在丈人家。。。可现在看来。的确是好事。现在国家对农村的扶植。。让我们这些所谓的城市人汗颜和嫉妒。。。
低保社保这些基本的就不说了。都是村里面补助。自己没出多少钱。至于买东西。上到汽车下到家电手机。都有补贴。。村子三天两头还发钱。现在到处在开发。搞工业园。村里面征地。卖的钱除了给村民交一些费用也都发了。土地是国家的。征地的钱村子也不敢贪污。只有发掉。现在农民维权意识强的很。稍微不满意就去上访。。。还有每年的退耕还林/。。退林还耕。。。这些都有补助。。。唉让人羡慕啊。在城里面干什么。
交通拥挤。空气不好。还整天受罪。。。记得以前小时候特别有优越感。农村同学每学期还要多交学费。。
现在。。好像也有补助吧。。。真应了那句话。。难得一耕农啊。。。

127# 春花秋实

忘记问下春花同志。指点下。你说治疗不到位。能说下为什么么/??
  还有用药后的神经症。。能说的详细点么。说详细点。别只说一点。谢谢

8月5日  即日记录
关于土方和偏方不知道大家有涉及么。。昨晚另上床睡觉时候。发现床头有碗水。水里面有跟针。。针的两头已经上锈了。。。
妈妈得知我失眠后就去找人找偏方。但我比较抗拒这个。一直没同意。。这次她找了个很出名的老巫婆要的方法。现在她给我的结论是我吓丢魂了。晚上要给我叫魂。。。我没告诉她自己是抑郁和焦虑。怕她担心。但每天住在一起吃药总是能看到的。哪怕我在是多方隐瞒。。。这玩意我就依稀记得小时候见过还经历过。小时候看恐怖片不敢睡觉天天晚上非和爸妈睡。结果被带到一个老医生那。看下耳朵就说我丢魂。晚上门前烧纸还叫我名字。我在屋内答应。。。后来就不记得了。好像还喝了碗纸灰水,。。。
  跳下话题。。老婆明天去南京检查看看BB怎么样。。。好担心又好期待。这回三维彩超能看到BB什么样子了。呵呵。。。期待中的小生命即将到来。。我不能开车子送她了。找她姐夫送她去。。另外今天老婆又会娘家溜达了。。拿她的话说在家太无聊。回家看丈母摸纸牌去。。晚上妻子去修发。。我鼓捣她剪掉长发。。。未果。。继续鼓捣去。。。

8月6日。。今天早上因为送老婆去南京。。早上的抗焦虑药忘记吃了。。晚上补了份。也不知道对不对。医生吩咐是早中。。不过药量足够应该没问题吧。。
  晚上老婆回来了。、还带来了宝宝的三维彩超照片。。。5个月大的宝宝好健康。让我也好高兴。。一个新的小生命即将奖励到我家。。让人期待。晚上早早的关了门。陪老婆去饭店吃饭。然后散步。。感觉自己状态真的是明显的改善许多。。记得没吃药的时候去散步。心理紧张的不得了。。还老是担心自己心跳过快。会晕倒生命的。也不想出门。。现在2人边散步边开开玩笑的。。才逐渐感受到了人生的美妙、、
   今天发生的另外一件事情。。在街上遇到了小妹娘娘。。。娘娘是我们这对父执之辈女性的方言称呼。。
自小因为父母比较忙。是保姆带大的。。小妹既是我们家远亲又是我的保姆。带我带到8岁。妈妈说她来我家那年才16岁。。。她走的时候我还痛哭了好久。。现在她已为人母。是2个孩子的母亲、不过也听母亲说她嫁德 男人不好、、经常喝醉打她。而她也很不走运2次生的都是女孩、这在有些农村几乎是致命的问题。。看到她一下子感觉到了时光的倒转。、可很多问题我们都无法出面解决。。。母亲还说了她家条件一直不好。男人还好赌。。。唉。可怜的传统女性、、、

顶楼主!~我的情况和楼主差不多!也想开贴把经过写下来,!

呵呵。记录下给自己看也蛮好的。。。

8月7日。 今天好像是立秋了。炎炎夏日终于离我们而去了。。也该准备去进货了。。这几天店里生意都不太好。一段时间的处理店里也没什么货物了。。
  老婆现在在娘家还没回来。。让她去溜达吧。。在过一段时间肚子在大点只怕想跑也跑不动了。。。
刚吃过要。。可能现在快走出来的缘故。感觉越来越好了。。晚上睡眠也恢复了上床就能睡着。其他状态也很好。。感谢老天也感谢自己。。终于快走出来了。。医生开的药物还有一星期的左右。吃完在去评估。运气不错。遇到了一个好医生。可能也是因为表姐在里面工作的缘故。我比很多人多了些运气和福气。。也了解了更多。
剩下的就是不再逃避更好的面对生活了