设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力去改变

[原创] 我的故事--个人故事及其服药日记大家共勉(申精)

8月11日。。转眼就到晚上了。这几天都沉迷于网页游戏。老婆今天又回娘家溜达去了。原本因为她去的太多不想让她去可在家休息几天后道希望她去溜达下。毕竟 我都已经这样了。不希望她走我的老路子。。孕妇每天在家除了睡觉看电视什么也不能做。晚上睡觉也睡不好,,也是可怜无比。现在在老婆的要求下每晚都要和BB说话。手放在老婆的肚皮上还能感到BB强壮的生命力。。期待中的小生命即将来临。让我们夫妻每日都充满憧憬和兴奋。我能和BB说什么呢。只能满嘴跑火车。。:“孩子啊。你爸爸好辛苦的。以后你长大一定要赚钱给你老爸用。老爸每天喝喝老酒打打你妈妈就可以了。。。。
  其他就没什么了。这几天觉得特别的亢奋。不过睡觉是越发好了。可能BB的来临给我带来了格外的好心情。。。

相信楼主的BB会给你的家庭带来好运!

8月12日。这几天持续高温。、我们店里有点夕晒。。下午开空调都觉得好惹。不过夏天总算要过去了。蚊子瘦骨伶仃的离开我们的生活。。今天老婆又回娘家了。据说是老婆的嫂子的小姑子的妹妹。很拗口吧。让她去吧。只要她高兴就好。。
老婆不在家。家里的伙食质量就程熊市下垂曲线状态。拿妈妈的话说我媳妇不在我们就随便吃点。。搞的我和老爸很尴尬。。妇女要解放。当家做主这口号已经吆喝了很多年了。。难道男人就不要解放了。。
  今天中午又忘记吃药了。晚上一起补上的,也许状态好没好就是记忆深刻和健忘状态的呼唤。生病时候是无时无刻的关注自己的状态。而治愈则是老是忘记自己该吃药。这就是一个圈。当你走出来回头看看。只是一个笑话。因为那时候你的内心已经锤炼的无比坚定了。。
  晚上吃完晚饭后接到了战友电话。要我去自助火锅聚聚。犹豫了好久还是去了。不过内心还是抗拒的。自从抑郁后就几乎没参加什么聚会。变的孤僻。会不自觉的可以回避聚会。宁可自己呆着。不是喜欢孤独寂寞的状态。是因为内心的软弱逃避社会。现在觉得,,人不能脱离社会。哪怕是强迫自己。也要去做些什么。去顺应社会。。。刚去的时候看那自助火锅大厅熙熙攘攘的人流就不由得心虚了。有种想逃避的感觉。就像快点回家。害怕什么自己也不知道。。强迫自己。。。去分散注意。关注小漂亮的小妹。和认识的小妹搭讪,,,
几杯酒下肚。大家开始吹牛。状态就逐步放开了。虽然期间还不停的关注自己的状态,。能不能喝酒啊,。这么吵杂我会晕倒么。不过我自己调节。不去想就是。。酒足饭饱后。还约了几个狗友来我家打牌。。。直至现在刚结束。。
  吹捧鼓励下自己。。真的逐渐走出来了。。。回头看看。唉。往事不堪回首啊。。。大家努力。加油啊。与其每天痛苦的挣扎煎熬着。不如强迫自己。去开心。去行动。哪怕开心一天也好。。
  这就是人生。方正都是要过的。。因为时间不会停下脚步等待你一起前进。。哪不如开心的过吧。

8月13日  哇这几天太热了。。感觉开空调都降不下来。在坚持下吧。应该快要结束了。 说说今天的情况。老婆今天没回娘家(搞得和我天天欺负她一样) 这几天父母都在安排搬家的事情。明晚应该就结束了吧,,现在很多年轻人不希望和父母住一起,而我们确一直求着父母来住,要不是老婆怀孕怕还请不来他们二老。所谓老有老伴。就是如此。。
今天就上午去了下店。其他时间都在家陪老婆。老婆爽了。我也爽了。。。。
说些主要的事情,,药物时间我算错了。本来计算是星期一去医院的。谁知道丢了一粒药。星期日我医生又放假。咱虽然不舒服了。但不能去祸害人家啊。人家医生每天辛苦的。好不容易休息咱也不能去打扰人家。虽然也是认识的。打电话问下。预约了星期一。到星期一抗焦虑药还有抗抑郁的没了。问了下说停药一天没什么关系。。可我心里七上八下的。不知道哪些病友遇到过这情况的,应该没什么事情吧。。这几天睡觉越发香了。每天都想赖床。。咔咔。。治愈在望。。。其他别无。。

8月14日  今天开始停掉了抗抑郁药。明天中午吃最后一颗吧。。心理感觉紧紧张张的。。不过自己知道。这些多数是内心反应引起的。。。
  抑郁和焦虑很少是躯体症状引发的。多数是心理症状。包括躯体症状。虽然自己知道。但还是紧张。。麻烦啊,。。。这几天群里来了不少新朋友。。可我却消沉了。。不太想说话。安心玩游戏吧,。
  说点开心的事情。昨天晚上我正在上网的时候。突然听到老婆急切的呼唤。赶忙丢下耳机跑去。发现原来是我们的BB第一次在肚皮里面画圈圈。。。我能看到老婆肚皮明显的起伏。好兴奋啊。。明天通知下老爸。叫他去翻下家谱。想想BB起什么名字去。。哈哈。我复姓欧阳。干脆叫欧阳峰好吧。。既顺口又如雷贯耳。。

支持下朋友!

8月15日 今天下了场期盼已久的雷阵雨。天气折实凉快了不少。。昨天开始停药。,一般晚上5点服药的,停药后四小时开始隐约的头痛。到晚上1点多钟。头痛的越发剧烈。辗转到夜里3点多钟才迷糊的睡着。早晨起床后还好。不过接近中午时候又开始头痛。直至现在。。。打电话问了医生。他说这是停药后的正常反应。有些人还剧烈些。一般是逐渐停药的。我是吃完了又逢节假开不到药直接停了。所以有些反应。。。。
还好明日就去医院做评估了。如果继续吃就当这次是为以后的停药积累点经验吧。。今日国殚。停止一些娱乐活动。无聊的一天。突然发现中央台晚间新闻换了女主播。还是靓妹的那种。我喜欢的类型。晚上又多件娱乐活动。
胡总自上台后就眼泪哗哗的啊。。。先是雪灾。其后是暴乱不断。接着地震洪水。。这国家主席也是挠破头皮啊。为死去的同胞祈祷。为祖国祈祷。为中华之崛起祈祷。。。
其实说实话,吃药久了。越发喜欢上吃药后的感觉。无所畏惧。心情也格外的好。人也勤快主动了很多。虽然也有些许不适。如同我在医院的姐姐说的。这些要吃药就不好断。。也许会成瘾,我那时就想。这也不是毒品怎么会成瘾。现在觉得。是我们的内心脆弱无法自己面对。药物支持后反而喜欢依赖药物。如同醉酒后的人无所畏惧。。但放宽心。我觉得这样也没什么。只要自己舒服。终生吃药又如何。。。

8月16日~17日  我承认。现在越来越懒了。今天继续补下昨天的章节。。
昨天是中国的传统节日七夕节。也是我去医院评估的日子。。当然作为男人,不能把别人娶进门就觉得万事大安了。还需继续努力啊。虽然有人说结婚就是找个人和你斗一辈子。但是你总不希望自己的家庭婚姻生活每天都让你筋疲力尽度过吧。。按照胡总书记的话来说。我们要和谐。。
  昨天去医院。感觉越好,越抗拒吃药。所以这次过去就希望在药物上有所改变。可惜医生说了。 这些药最好不要状态好点就停掉。很容易复发,。所以还是安心吃吧。估计要吃六个月。。到时候在考虑心理辅导吧,
不过好消息就是抗焦虑药从每天2粒调整到每天一粒。坏消息是刚换昨晚半夜就被强烈的烦躁感觉惊醒。在床上躺不住。老是想起来走到。想发泄。。所以今天我继续吃了2粒。管他呢。舒服就好。。。
昨天和老婆共进了早。中。晚餐。还买了一束花。这花来的。。。我和老婆在逛街说到今天七夕的事情。我就随口说下。“这时候应该来个卖花的小姑娘。抱着我大腿说:叔叔买朵花吧"  玩笑还未落音真的有个小姑娘拿花杀了出来。老婆笑的不行。我也就乖乖买了朵。。。
  治至于今天没。没什么事情。我父亲原先找人帮我挂职了一个单位。到现在我已经13年没去了。不过每个月还在发工资还有些社保医保什么的。现在那单位改制。我就被“下岗”了。搞的我真不好意思。退伍后一天没去上班白拿他13年工资。现在改制按照工龄算我15年工龄。又发了15W。。今天一天就是把社保转出来转到我另外个挂职的单位去。。本来还想双社保老时候有保障,现在没了。。唉。。

学习....

8月18日 据气象台播报近日的高温持续到20日逐渐会结束。唉快乐的日子到头了要准备去进货了。。
今天很开心。。来阳谷QQ群这么久。第一次遇到治愈的战友。今天她准备离开。也许治愈后就不再想在这群落了。后来她改主意了。觉得自己的经验还能对大家有所帮助。。感谢她的高风亮节。。
  不完全统计下。感觉群里面女性居多。男女比率有点差别。或者说者反应了病情。也许从心理和生理的角度上女性更容易受侵害。。所以女性患者居多些。。其实想想。相对来说我们是辛运的。所以别老是纠结于自己怎么怎么地。上帝是公平的。当他关闭一扇窗户时候必定会为你开启一扇窗户。。你怎么知道这次生病时不幸呢。也许通过这次考验你就会获得坚强的内心。如同群里面病友原味糖果说的。老是觉得自己高兴不起来没以前容易高兴了。很简单啊。当你经历过风雨后。一些小微风又怎么能撼动你哪。你成熟了。
插下。说到成熟我觉得怀孕后老婆变小了。。就拿现在来说我耳边不断的听到她“豪爽”的笑声。如同山大王刚抢到压寨夫人一般。不用想一定又在看偶像剧。。。。
  今天一切安好。早上去下店里。下午陪老婆小眯下。。前天晚上国税局来查账。我证照早过期了。先忽悠着吧。。。

相信明天 该用户已被删除

161# 相信明天

谢谢。生命不息。战斗不止/

8月19~20日  额。我记得昨天已经更新过帖子的啊。。过来一看竟然没更新。真是恼火。发现现在自己的记忆力越来越差劲了。几乎是前想后忘的地步。举个例子。我每天都在纠结于自己吃没吃药。哪怕是刚吃过会就忘记,老是在想自己到底吃药没。或者怀疑。刚才自己是不是吃药了。所以现在记忆的事情交给老婆来做,防止记错药物过量。30岁的身体。80岁的记忆。。。经常是东西刚离开手,就满世界的寻找。列如钥匙。夏天眼镜。钱包什么的。还经常纠结于门时候锁好。火是否光掉,哪怕是刚出门。。麻烦,还好在家我就是个甩手先生。。总算有老婆这贤内助来分担。现在老婆怀孕父母也过来照顾。压根就不需要我操心了。要不我一天要问N遍自己吃药没。门锁好没。我钥匙在哪等等白痴的问题。。
  明天老婆家中祭祖。作为小女婿则责无旁贷的前去捧场。。老婆家住乡下。家中人口众多。特别注重传统风俗习惯。。这对我来说也是个小小的头痛事情。因为我压根什么都不知道。。。不过明天一定很多人很热闹吧。。得病后有点深入简出的味道。不自觉的减少了社交等正常交流。明天去吸点人气去。其他别无尔。。

楼主加油,不能停药这么快啊,我都吃了一年了还没敢停呢,虽然现在睡的好心情好不错。
你的欧阳峰咋样了,哈哈,好久没见你在QQ上现形了。

我坦白。其实我天天在的。不过天天隐身在。一般谁有问题需要回答或者解决我才说话。平时就潜水看你们交流心得。我懒么、