设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力去改变

[原创] 我的故事--个人故事及其服药日记大家共勉(申精)

9月18日  感谢春稍的提醒。是我说错了。我这是减药。。从原先的每天两粒变成每天一粒。不过抗抑郁的西酞普兰还是继续每天一粒。减少的是抗焦虑的。。。这几天比较忙。都没时间上网。主要状态也不太好。。不过我还好的。治疗效果和恢复效果医生说都比较好。。主要还是心态问题。今天的情况就好多了。特别是烦躁上面
首先说说今天的情况吧。妻子已经怀孕近6个多月。家中一个新的成员即将诞生。感觉需要准备好多东西。什么都缺。只能逐步去买了。第一次做父母。没什么经验,只有想到什么去买什么了。今天和妻子开车上街大采购。家中的数码摄像机很久前买的。现在电子产品淘汰快。。老的给父母去。正巧我要换手机。顺便去买了个。婴儿的床。还有专门婴儿用的床头监控器。等等。杂七杂八买了好多回来。还有明天送货上门的。。不去逛市场部知道。现在婴儿用品市场这么好。还有好多稀奇古怪的好玩玩意。。人的智慧真是无穷的啊。。。

其次是我个人的状态。。不知道怎么了。是压力大了还是累了。自从上次杭州回来我就怀疑自己是不是转到轻度躁狂了。突然间的以前一切的恐惧感觉全没了。以前到哪都充满畏惧感觉。这在前面的帖子叙述了。或许是康复的好吧。。我说不清楚这感觉。每天觉得心情好好。。走路带笑。莫名其妙的嘴角微扬。虽然我不是想笑。反正每天都是心情好好。不过人脾气和耐心变的减少一些。但还能克制住。知道自己烦躁。但可以控制情绪。比如遇到老婆的唠叨。以前会觉得无所谓。没有感觉一样。应该烦躁或者不耐烦时候也没感觉。现在会不耐烦。不像以前每天都觉得很麻木。喜乐不惊的。就如同突然间有了感情一般。以前的感情被克制或者压抑了。。是不是抗焦虑的药物减少的作用还是恶化什么。没和医生讨论。反正也没什么难受的。昨晚睡眠就好多了。随着时间的推移减药的副作用会逐步减轻。这是我坚信的。希望我的切身体会都大家有所帮助。停药或减药的副作用是千奇百怪五花八门的。看个人。不过大体就是躯体和心理两种。头痛。恶心。烦躁。睡眠障碍。觉得失落。等等。不过随着时间推移会逐步减轻直至消失。贵在坚持。。
这几天依旧很忙,。几乎没什么时间上网。,唯一的娱乐活动都没了。。男人么。。唉。。。

9月18日  感谢春稍的提醒。是我说错了。我这是减药。。从原先的每天两粒变成每天一粒。不过抗抑郁的西酞普兰还是继续每天一粒。减少的是抗焦虑的。。。这几天比较忙。都没时间上网。主要状态也不太好。。不过我还好的 ...
努力去改变 发表于 10-9-18 20:30

呵呵,我也是,服药后整天笑呵呵的,情绪一直好得不得了,职场里常常可以听见我的笑声,都快成开心果了。

不过,自大的情绪倒没有,就是比以前更愿意参加社交,心里老想着要去会会多年不见的老朋友们。

美好生活 该用户已被删除

9月19日。昨天还有一个事情忘记说,昨天是9.18事变纪念日/勿忘国耻。。我们这反正是拉警报搞了防空演习。这些都是在晚上电视上看到的。不知道其他地方怎么样。。
今天老婆会娘家去了。主要是下午打打麻将。晚上去吃个酒。她一个同学乔迁。上次邀请了没时间去。这次估计是单独的几个聚下。。可惜我没时间。唉。逐渐回复到以前好热闹的性格了。。
减药的副作用今天又减轻些许。早上还顺便去老岳父那送点吃的。也顺带的从他的自留地顺拐点菜回来。这年头想吃点新鲜的自家种的菜多不容易啊。。。明天开胃了。
其他就没什么了。依旧的忙碌。昨晚睡眠不好。到3点多才睡的。可能是因为下午小咪下的缘故吧。。今天怎么也要坚持不补睡。。就这样

9月20日 刚刚到家。还没怎么地。就快10点了。。累啊。。 觉得人特别疲倦。可要我这时候上床睡觉又睡不着。昨晚2点多睡的。在上6点起床。今天状态良好。早上和妻子去物流。感觉和健康时候没什么两样了。天气很热。太阳也很晒。街上人也很多很嘈杂。各商家节日活动已经开始街道很热闹。也很吵闹。但我一点也不慌张和紧张了,觉得自己逐步恢复健康了。,
  减药的症状还在,。不过持续减轻,觉得自己精神好多了。感情上也丰富许多。不像以前木木的,,快点好吧,,今天宝宝在老婆肚皮动的好厉害。能明显的看%

等孩子出生了,你一定是个快乐的好爸爸!

有症状减轻就好了,“一切都会变好的”,这是我老公经常跟我说的一句话,我也送给你这个准爸爸。

10月16日好久没来了。。溜达下。原先准备持续记录6个月的。因为种种原因就这么太监了,懒的吧。主要是症状好了。也无暇顾及这个。。。
说说近来情况吧。老婆已经怀孕7个多月了。身子越来越重,所以我就要多承担了。天气转凉。淡季已经过去。店里生意越发好转。最近国庆。可以说忙碌无比,。状态好了。赚钱是越赚越有干劲地,。。。
该说状态了。从最后到现在一直良好。其实我现在已经恢复以前了。有点自己想停药了。但老婆。医生还是苦口的要求我吃6个月。就安心继续吃吧,。因为老婆怀孕。所以把家里的网线也停了。白天店里忙碌。上网时间少的可怜。这也是没来得及更新的原因。反正状态就是好的很。。。至于以前的什么焦虑啊。怀疑自己在躁狂什么的。现在看来不过是自己折磨自己的笑话。。现在唯一难受的就是天天忙碌且 累。。就盼着偷偷的休息下。。就写到这吧。等开始停药的时候在继续记录。。。。家中即将有个新的小生命。全力去照顾他(她)吧。最近为起名字头痛呢。我的意思就叫欧阳峰。结果遭群众吃喝。。唉。。

10月16日好久没来了。。溜达下。原先准备持续记录6个月的。因为种种原因就这么太监了,懒的吧。主要是症状好了。也无暇顾及这个。。。
说说近来情况吧。老婆已经怀孕7个多月了。身子越来越重,所以我就要多承担了。 ...
努力去改变 发表于 10-10-6 11:46

看到楼主好了,替你高兴啊,我还要继续跟焦虑和平相处

说说近来情况吧。老婆已经怀孕7个多月了。身子越来越重,所以我就要多承担了。 ...
努力去改变 发表于 10-10-6 11:46

楼主,我是生了宝宝后一月也是急性惊恐发作后焦虑和抑郁的,也是那种濒死感,现在吃草,氯硝安定,请问你的抗焦虑吃的什么啊,我是6月1号发病的,失眠焦虑还有手脸发麻

2010年12月20日。
好久没回来看看了。第一是状态逐步稳定良好。不想回来纠结。第二是女儿诞生。没什么时间每天更新。第三是每天情况一样没什么好说的,毕竟我不是什么专业写手。记录这东西还是需要激情的。以前是状态督促我不断的更新。人这东西就是这样,好了伤疤忘记疼。状态好了就懒惰了。。
  说说下这段时间的事情吧。首先状态良好。回复的也很好。老婆给我生了个漂亮的女儿。前面说了。我们做的是双胞胎。在三个月时候做B超还是2个 .6个月时候做三维彩超时候就变成一个了。医生说可能是吸收了。这情况也很正常。BB12月10日出生的。起名叫欧阳曼琳。健康也漂亮。集合了我和妻子的所有优点。皮肤白。有酒窝。骨架修长。虽然有点小小的遗憾。我希望是儿子。嘿嘿。有点家产的男人多数封建。。不过我也很喜欢。老婆说最多以后在生个。虽然我们都知道这几率很小。毕竟我们年纪问题。不过。。。女儿就女儿吧。贴心小棉袄。。QQ空间也更新了老婆和孩子的照片。各位看官想看就去看吧。。
  其次是服药情况。。从发病服药到现在6月10号~今天。6个多月时间。经历了很多事情。特别是心理路程,清醒的是我走了出来。恢复的也良好。。今天去医院。终于开始减药了。。我原先最初发病时候是吃西酞普兰。每天两颗粒。后来效果和状态不佳。又家上丁螺环通每天2粒。才出效果。状态也逐步良好。到现在期间经历过一次减药。每天钉螺黄酮和西酞普兰变成每天一颗。直至今天。接下来就是阶段性减药。丁螺环通不减少。西酞普兰变成隔天一颗。。在这需要仔细叙述下。接触过很多病友。刚开始发作时候慌张无比。四处求医。但状态好点却又开始不重视起来。。我就是这样。。。。结果再次复发。
问医生原因。医生说不科学的停药和减药都会引起复发。如同你身体熟悉了一个生理状态。。突然改变。生理的不适应很容易引起反弹。所以药物说明上都会注明6~9个月。甚至6~12个月。。减药也要科学。。。
所以这问题希望引起各位注意。我这次是复发。所以。。嘿嘿。小心点没坏处。。

为楼主开心啊,喜得千金,病也快痊愈了。
不过照顾孩子,可是累啊。

12月25日。时间过得飞快。转眼五天过去了。总觉得自己能掌握自己掌握时间。可总是在不经意间被甩的老远。。前晚进货回来。到今天,安排好大多数事情。。开始隔断服药了。。
今天中午依旧服用了一粒盐酸钉螺黄酮。每晚一粒的阿普就停掉了改为明天服用。还是如前面说的。人总是好了伤疤忘记痛。这段日子我经常忘记服药时间。。希望这是逐渐良好的表现。。
  现在时间比较早。暂时还没有什么停药反应。。不过总觉得自己心里空荡荡的。可能是心理作用。服药也是一种心理治疗。或者是心理寄托。原本以为自己意志坚强。现在才发现自己原来也是脆弱的如同糖化玻璃。舔一舔就破掉了。。心理略微的有些空虚。害怕。时间没到。。身体反应还没体现。估计也就是头痛。恐慌什么的。。。。告诉自己。坚持住。。自己也该走出来了。。昨晚无端做了个噩梦。。半夜被BB的哭声惊醒。烦人的是发现妈妈和老婆在带小孩我就接着睡。。这该死的噩梦如同电影上下级一样竟然接着做了下去。。搞的早上起来头昏昏沉沉的。。。
  今年准备在开个门面。。一直找不到好的店面,要不就是价格让人无法理解。今天无意得到了个消息。。有个地理位置比较好的门面准备出手。。对方是我朋友的亲戚。。原本准备交我朋友接收接着干。。可我朋友手里钱有点不凑手。。说者无意。听者有心。。。看看自己的运气这么样吧。

12月30日 。。越发的懒了。可能是晚上照顾BB睡眠不好。也许是冬天让人懒得越发不愿动弹。。。总是懒得来更新。。也许是状态好转想摆脱的表现吧。。
说下开始停药的反应。隔断停药后第一天感觉良好。。到第二天就开始有心慌。害怕的感觉。晚上睡觉也因为莫名的亢奋睡不着。头痛。。到第四天就开始好转。直到今天已经适应,又回复到以前时常忘记吃药的时候。
多数是心理作用。有点胡思乱想。怕停药复发。怕不吃要会恶化。内心又有反正吃药舒服点。一直吃下去好了。停什么。。反正坚持下去。几天就好了。。停药是必须的。与现在彻底告别,才能重新开始。。。继续努力。。