设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力去改变

[原创] 我的故事--个人故事及其服药日记大家共勉(申精)

8月21日。快9点了刚刚开车回家。店里小妹每天请假给妈妈过生日。其实大家都知道。谈恋爱就谈恋爱么、现在的小家伙都坏的早。。小姑娘才19岁。谈个朋友18岁还在读高中。所以我希望将来我的小欧阳峰时男孩子。早早去祸害小姑娘家家去。继承乃父风范、、
昨天提到。今日媳妇娘家祭祖。早上吃完早饭我们就早早的去丈母娘加报道。小女婿么。装勤快点讨巧取。。看老婆那积极样子不知道是因为祭祖还是因为有麻将打。。中午一批。晚上一批。反正就是人很多了、我回家的少。很多人不认识。何况大家都很忙。我只有见人发烟。挤的满脸褶子装笑脸。然后一个人躲在房间看电视。。现在农村条件那时贼好的了。那卫星电视的。我们看数字电视还经常全是马赛克。感觉没什么好看的。老丈母家那个大卫星锅子。乍一眼看还以为是追踪外星人的设备呢。打开电视满频道的鸟语。琢磨半天才知道是巴基斯坦。印度哪戛哪的语言、不是说英语全球通么。还有满屏幕光屁股土著跳舞的频道。看英文字母才知道是CNN探索频道。。
现在新农村建设村村通。路都好的不不得了。还记得我第一次上门时候刚下过大雨。我新买的耐克鞋到家后。连鞋带袜子不知道吸到哪个泥巴堆里面去了。反正是卷裤脚不过脚上就穿一只袜子。老婆的哥哥穿高筒靴子来接我们。最后干脆还是光脚回家的。而现在的农村空气又好还安静。哪像我们。在街上逛街满面的空调外机的暖风。和老婆商量了。先买块宅基地。等老了我们就回乡下。趁现在老婆的哥是乡书记。先腐败下。不行卖给别人开厂去。。咔咔。。。美好生活就在眼前。

8月22~23  恩恩。在群泡久了。发现在论坛的多数是刚进来或者即将出去的人。列如我这样的。我刚开始发现自己这样。就到处求医问药。还在论坛长泡。想多了解自己的原因。,在QQ群。很多人都说不想来论坛。不外乎是1.状态初期。内心恐惧。什么帖子都看。然后看完往自己身上套。。主要还是害怕。
  2.状态良好即将康复。想脱离这个群体了。不想来了。潜意识抗拒这类的人,现在自己状态好了。想摆脱了。如同黑道洗白一番。全然忘记自己曾经也混黑道的。。。
昨天和今天依旧老样子。早上和妻子一起来店。下午她会娘家打麻将。晚上一起回家。唯一不同的是现在爸妈搬过来住,照顾老婆。原本我晚上关店门回家都要上网玩下游戏。然后洗洗睡。现在不行了。老人家作息和年轻人不一样。晚上睡的早。我每天1点多睡。半夜洗澡会影响他们睡眠。所以现在到家就洗洗睡。这几天没发生什么事情。状态也良好。还去网吧溜达了下。结婚后就再也没去过了。玩玩星际2.不知道怎么的。有时候会感觉我们这类的病永远治愈不好了的这种感觉。去网吧觉得热,就害怕。唉。反正什么都怕。人多也怕。嘈杂也怕。真不知道怕什么。还一直夸自己勇敢呢,唉真想抽自己几下。。算了不说了。想什么呢。全是庸人自扰。

确实好像现在来论坛没什么意思。。可能是康复了。。。连强迫症都康复了。。。也许是抑郁症。反正不管什么症。对我没有什么很大作用了

恢复了以后发现自己还是原来的自己嘿嘿。还是老样子。哈哈。。最开始还发善心觉得自己要怎么样怎么样。。觉得自己有爱心了。哈哈最后现在回到起点哈哈哈。。 。。感觉变化不大。。还是稀里糊涂。。。

8月23日。 这几天老是觉得状态又有不太好了。是临近进货人着急还是别人说的三个月时候病情反复。反正就是不好。人浑浑噩噩的。也有点焦虑。昨夜4点才睡的。搞的白天人很疲倦。
明天晚上可能要去杭州了。好久没去人有点紧张。。觉得这几天人变的色色的。不知道是不是因为老婆怀孕禁欲太久的缘故。反正在街上对身材良好大胸脯的女人都忍不住报以无限的热情。不过是眼神上的。。搞的上街就要带上墨镜。防止自己飘忽的眼光被人发现。不过这也不能怪男同胞啊。老是说性骚扰什么的。也不考虑下自己穿着。不是引哥犯罪么。。但也只是想想而已。感觉吃药后虽然精神良好可小弟弟却不行了。知道啥玩意叫瘫着么。就是这意思。。
算了不讨论这个。群这几天不断有人离开。不过是高兴的。想解脱这个圈子多数代表治愈和康复。祝福他们吧。这段时间家中伙食安好。沾老婆的光。我竟然长了10J。郁闷。秋天已至。闷骚的季节到来,要减肥啊。。。

8月24~26日 刚到家。累死了。前面说了去杭州四季青进货了。23号夜里出发。4个多小时车程。凌晨2点到的。开宾馆休息了下。第二天早上5点起床。去市场拿货。忙到下午2点多。回宾馆休息。25日物流发货。顺便溜达了下。买点东西。去见下朋友。吃顿饭。见下供货商和代理。26号中午出发。5点到家。与N人共餐。现在刚洗过澡。。。
说说这几天忙碌后的感觉吧。不是太好。这几天药都没断。出门每天都带上吃着。淡季过后好久没来。其实不用我来。可以继续发货。但我想出来溜达下。顺便看下自己这段时间的治疗结果。但。。唉。觉得自己如废人一般。。看看以前的自己。在看看现在的自己。懦弱。不能吃苦。稍微有点什么就想逃避。老是胡思乱想的自己吓唬自己。怎么会变成这样啊。很讨厌自己现在这样。杭州的天气依旧炎热、虽然在我在的日子里面下过场雨。。先说不好的。一路从出门就开始害怕。害怕自己不能面对。不能再工作。晚上出的比较晚。路上超载加长的货车好多。虽然是一路高速。还是小心翼翼的。害怕的不得了。到地方后因为换新环境睡眠也不好。笔记本24号就罢工了。所以没更新。估计是电板接触问题。到市场。看到嘈杂川流的人群人就蒙了。老是对自己说自己不行了。快点混完躲回去。以前我很喜欢这环境的啊。。所以工作做的也不好。白天天气很热。老是自己吓唬自己。自己会晕倒。会促死什么的。就是自己吓唬自己。不过还是要说。药物还是很管用的。哪怕我在怎么开怕。在怎么自己吓唬自己。躯体反应还是没有。我就如同在自己独立的环境中一样。自己不停的打击自己。但结果什么都没发生。第二天依旧重复。这是万幸的。。。和老友聚餐老是魂游千里。不能投入其中。算说开心的吧。反正都回来了。。
  西湖河畔依旧沁馨。市场美女依旧很多。四季青市场在全国比较出名。是服装箱包。饰品的批发集散地。里面男女比率几乎是1:8~9  记得第一次来的时候。、第一眼我就震撼了。满目过去。窄窄的过道。两边全是不足十平方米的摊位。每个摊位都有3.4个妙龄女子。鼻间充斥着女人各种化妆品和体味。耳朵里面全是女人的吆喝声。满眼忘去全是妆治精良的职业美女。、。哇。男人的天堂、、、我个人比较喜欢历史。所以杭州也是我比较喜欢的城市。丰富的历史资源。人文环境。。让人流连忘返。。美女么。说实话。都比较会打扮。。哈哈。大家有空可去看看。。。

8月27日 这几天开始都要比较忙了。今天还好。下了场大雨。一直下到现在。刚吃完晚饭和药,没时间回家吃家里送来的。早上把包拆好打上价格放上货架。原本中午物流要到的鞋子却没到,打电话去问却是明天才能到。也罢。又混一天懒。。这段时间逐渐忙碌上Q都不聊天聊。就是挂机挂着还隐身。唉没办法要养家糊口啊。
昨天说实在累坏了。上床就睡着了。老婆说我打呼噜一夜。还好她已经习惯了。休息过后这几天的不良状态一扫而光。准确的说回家后就好了。可能潜意识把家当成安全避难所了吧,不过没办法。不行也要顶上去。毕竟男人需要去勇于承担责任。不管是家人还是个人的。。其实忙碌点也好。这样你就会忘记自己是病人了。让我们继续忙碌吧。。。

8月28~29  越发的忙碌。也没什么时间来回帖了。白天店里忙。老婆也看不下去我趴在电脑边的样子。晚上回家。因为现在父母搬过来住。老人家们休息的比较早。为了不影响他们睡眠。也就不上网了。
可能刚进货的缘故吧,这几天格外的忙碌。一扫夏季淡季时候的萧条。每天早上7点多就起床。吃完早饭8点多到店里。父母来的好处。最直接的就是三餐稳定而又丰富了。晚上9点多关门。到家快10点。洗澡。上厕所。抽烟。给老婆按摩腿(怀孕的女人腿容易上气。就是浮肿了。老是酸痛。要多按摩)上床都11点多了。看看电视没一会就要睡觉了。庆幸的是睡眠已经健康了。除了觉得整天睡眠不够想赖床。没什么大碍。。
昨天和今天没什么大事就是忙碌。下午老岳父来叫我送他去厂里。我是懒的不得了的人。恰巧店里的小姑娘正好去卫生间我赶忙发信息给她叫他溜达下在回来。和老岳父说小姑娘不在我走不开。本来蛮好的,我出租车都叫了准备送大人走了。那小妞却回来了。。日,她手机静音的没看到。。唉。只有驱车半个多小时来回去送了趟,,宝宝这几天越发的乖巧。晚上在床上都能看到他在妈妈的肚皮里面画圈圈,,看着就叫人开心。。算算日子快6个月了。他老妈子整天叫辛苦。。我只能使出拖延战术。:亲爱的。看在党国的份上,在坚持一把。。

8月30日  9点12分了。刚刚回家。累啊。每天从早到晚有点吃不消。回家后就觉得格外的疲倦。可要我马上睡觉又睡不着。。。晚上还好老婆散步后来陪我。载她一起回家。顺便买个柠檬回家泡水。解除疲劳。。
爸爸今天把他的宝贝全搬来了。一大堆的花花草草。还好家里房子够打。还别说家里多了好多绿色植物。人看了心情都好很多。。随行的还有他的十几只鸟。其中有只八哥。几个月就开始养起。到现在。呵呵,。有时候放出笼子在家里跟人后面乱跑也不飞掉。。妈妈经常去都那八哥。我们也开玩笑的叫爸爸说:爸爸。有人在玩你的鸟。。
老妈放出话。每天包饺子。虽然我是南方人。可特别喜欢吃面食。不过老婆也交代任务了。给岳父送点。今晚姐夫请人吃饭特意来叫我作陪。知道我是海量。不过他哪知道那是想当年。现在自从这样后也就不沾酒了。好容易找个借口推脱了。。BB现在好可爱。经常能明显的看到她在妈妈的肚皮里面翻滚。就像有人在里面画圈圈一样。兴奋之情难以言表。。。。
不知道是吃药的缘故还是什么, 。现在觉得自己的记忆极差。经常纠结于是否按时吃药了。吃了就忘了。然后就纠结。自己吃了没啊。。。今天又在群里面认识了新朋友。。大家一起努力走出去吧。。

LZ是个好男人。加油。

8月31~9月1日  昨晚到家都9点半了。吃东西。上厕所。抽烟。洗澡。在和BB说下话。上床都10点多了。实在没精力来更新。现在有有天没天的继续拖拉着吧。今天家里吃饺子。嘎嘎。。就是韭菜馅的吃完口气太重了。爸这几天牙口不太好。不过已经是反复的老毛病了。我爸典型的好了伤疤忘了疼。牙疼的时候斩钉截铁的说这次一定把这坏牙消灭掉。好了。叫他去医院。他就老是打哈哈的敷衍过去。我妈说这方面我性格很像爸爸。听到这个。咱父子只有傻笑。。我牙齿也痛几次了的。。
今天发生了大事情,爸爸养了一年多的乌龟丢失了。找半天没找到。号称巴西金钱本乌龟。查监控才知道下午老爸把乌龟放屋后赛太阳。被拾荒的偷掉了。打电话去物业。说了情况。剩下的交给物业去处理了。还不出来东西就赔吧。谁叫当初房子那么贵的。。。
这次估计老爸会吸取教训把他的龟池迁到二楼天台去了吧。不知道是不是这几天太忙碌太累的缘故。老是觉得好累。想睡觉。晚上上床又开始害怕睡不着了。虽然依旧睡眠还好。。唉,压力啊。男人永远的痛。

你有那么好的家人,压力再大,也会帮你一起顶过去的。

加油!

9月2日。今天依旧是无比忙碌的一天。唯一不同的是这几天接连的暴雨让气温下降不少。据说是台风从福建登陆了吧。天气预报说接下来几天也是暴雨。最好是白天下啊。这样我就有借口睡懒觉了。可恨的是这几天都是晚上下。还导致几晚都停电。雨打在遮雨篷上的声音真是很让人心烦。虽然我喜欢下雨天。
忙碌的早晨。前面说了挂职的单位买断。。早上起床后就开始跑。社保局先问下需要准备什么东西。几号来办理转接。然后是银行开个社保账户。接着是电信营业厅准备把家里的宽带报停就留店里的。反正也没时间上了。结果告知最好月底来。要不现在还多交一个月的钱,在接着给爸爸配把家里钥匙。最后去复印了身份证和户口本为社保转交办理。这些搞好。都12点了。匆忙带上在店里溜达的老婆回家吃饭,下午接着去银行打下信用卡消费记录。看下进货用了多少钱。每次我们进货都是刷卡的。因为金额太大。怕带现金不安全,还要转些钱去网银账户,方便玩网络游戏买东西。。。。头晕的一天。说实话。忙碌起来也许是最好的转移方法。有些事不去做不行。由不得去强迫你去做。忙着忙着。你就忘记害怕。忘记恐慌了。等待时候为了防止自己焦急胡思乱想的。就在手机上下了些自己感兴趣的电子书打发时间也能转移注意力。。。下午还发生个小插曲。忙完开车回店的路上。看到路边几个女人打架。看架势是争男人的样子。停车看了下热闹。女人打架多数喜欢揪头发撕衣服什么的。那波涛汹涌的。加上离店很近。急忙停好车叫老婆一起看。结果刚打完上半身还没到期待的下半身呢。巡警来了。。可惜。。可惜。你就晚来点也好啊。打输的那个已经被几个女人按到在地上准备撤条条来去无牵挂了。。。
  现在是吃完晚饭。药也吃了。感觉很疲倦。精神上的。头痛。老婆说我昨天上床就睡着打呼噜了。唉。什么失眠啊。就是脑力劳动多体力劳动少了。一天八遍田。啥毛病都没了。。。。

9月3日  晚上吃太饱了。撑的慌。人有时候就是属金鱼的。不把自己撑的翻白眼不罢休。记得以前一个东北的朋友。早上就特喜欢吃食堂额馒头。还不用小菜。有天发现他脸发白在床上哼哼。以为生病了一问。这家伙早上在食堂和人打赌吃馒头。一气吃了12个。那馒头都快从鼻孔里面扑出来了。赢的代价就是被人明早请他吃顿馒头。。。。
  今天道没什么事。依旧是断断续续的雷阵雨。店里生意也不怎么好。。就来总结下这段时间的事情吧。首先说阳光QQ群。统计下感觉男女比率有点失调。在别地地方女同胞多点也许是大多男同胞内心的呼声。可在这也就不了了之了。也许是从性别。生理和心理上及其后天成长因素上女性更容易在心里上受伤害些。或者是受伤后难以恢复。究竟是那个专家说的女性更坚韧挺拔些的。纯属是灭绝师太在扯淡。就从现在的行业来说。的确妇女要解放呼喊了这么多年了。女性权益大大改善。各行各业都有女性的身影。可不可否认的事实是。各行各业最顶尖的却大多数是男性。。因为女性的生理因素及其国内后天培养的多数因素。决定女性持久的战斗力及其群体能力,,
  还有关于抑郁。我这就当些个抑郁生存指南吧:
1.抑郁了别慌张。没什么大不了的。不过是心理上一时的毛病。何况现在还可以治疗。首先去医院做下身体检查。确定自己身体上没什么毛病。然后却专业的治疗机构。别去什么医院的精神内科什么的。那些坐堂大夫从 本质上来说除了开药和赤脚医生没什么区别
2.别胡思乱想。当然这些你是无法克制的。抑郁会带来焦虑。会有多疑。烦躁。坐立不安等等。一系列的毛病。根据前面的来。你已经做过身体检查了确定自己的身体没问题的。那就坚信这个。我当初就是不知道才害怕。老是以为自己身体有隐疾。到处去检查。查不出还不甘心。就乱想。。和很多病友谈过。恐惧的因素很多。但不外乎主要的就是害怕自己突然晕倒。害怕自己死亡。害怕自己失控。害怕自己恶化。害怕自己变神经病什么的。所以根据前面要你去专业的医院去做测试。那才是主要的。你不会无端的死亡。这世界一切都是有规律可循找的。哪怕是你的病,
3.人不会轻易疯掉的。多数精神疾病是先天遗传和后天强烈刺激。而后天的刺激又多数和幼年的生活有关。而后者不叫精神疾病叫心理疾病。列如自闭什么的。大家都是生在红旗下。长在新社会。这种情况越发的少。如果你遇上。我只能说抱歉。但还是可以治疗也不会无端的异化。当然如果你真的促死了。去查找你的生活习惯。但多数在基本身体检查中都能查出来的。如果以上这些都没有。你促死了。首先我对自己言论的不真实感到歉意。其次。麻烦你清明时候多去祖坟烧点东西看看风水什么的。科学无法解决的事情。你去找X档案吧。。
4.接上面。所以当你胡思乱想把很多事情夸大化的时候。其实你还是在原地踏步的。没有极端恶化的说发。都是逐步的。我和很多精分患者也谈过。多数如此。都是有个过程的。你以为精神病很容易得的么。帮帮忙好了。很难得的。杀人不犯法不是那么容易的。。。所以。安稳自己的心态。别胡思乱想别用各种的疾病往身上套。你就是心理上一时的想不开。我们这样的。从最初到发病都需要经历很长时间几个月甚至是年。所以治疗也需要时间。。安心为上。。。
5.感觉写的有点乱。毕竟是没整理。想到哪些哪吧。。我是2次发病。所以要慎重提到不要随便停药。这很重要。药物的作用除了治疗控制。还有调理的作用。就是改正你的轨道。让你顺着该走的轨道走。停药会复发。而且几率很大。复发可能还会严重点。。。所以别自以为是的停掉。觉得自己感觉好了点。也继续吃下去。一般初次发作3个月见效6个月巩固。9个月观察。。我觉得吃6到9个月最好。。如果当初知道我是绝对不会停掉的。。当然有人说了。价格太贵。不想长期吃。钱算什么。身体是革命的本钱。你本钱没了如何钱生钱啊。。既然自己选择不吃药去幻想硬抗。那就别去到处诉苦了。路是自己选择的。责任也需要自己承担。
6关于西药中药。说实话我对中药实在什么没什么好印象。除了没什么疗效外。口感也不行。西药多方便1粒就可以。关键是有效果。要我每天对着个小罐子咕嘟咕嘟的。老爷我没时间。到现在病友圈子比较小。也认识有100多个了。目前没遇到过吃中药见效的。多数后期又改西药去了。
7.关于用药。排除价格,排除时间。排除治疗环境等等。其实效果真是有点。但还是要提醒。药物治疗只是治疗你的生理状态。心理状态需要自己去调节。我前面的帖子说了很多。希望你在经历自己的病情后能很好的审视自己,很多病友在得病后都在审视自己。为啥得病什么的。。很好啊。知道原因就要去调整。。得病后会很懒。去强迫自己去做。人不能脱离社会。就当吸人气也好。。人格是无法改变的。那我们就在性格上作出小小改变。相信我你决定去做后。会回报你很大的改观。。。
8.关于感觉上。吃药后会有很多很多的问题。最多的就是有人觉得感情变淡了。其实排除药物因素。很多原因就是你经历过了。如同今日过大风大雨。一些小微风如何能让你感到撼动。抑郁其实不是什么坏事。他能让你更好的审视自己。完善自己。锤炼自己的内心。让你不再那么激进急躁。。也让你更雍容。
9,抑郁会伴随焦虑等很多多发毛病。。焦虑也会引起失眠。脾气暴躁等等。所以要知道自己怎么回事情。焦虑了自己多调解下。伤害自己就算了。何必去伤害别人。很多病友说抑郁后会很有爱心更善良。真正的善良不是用在周围的。先让自己身边最近的人收益吧,,至于失眠。说实话我自己经历过。现在调整过来才觉得。生理上的失眠是很少的。多数是心理导致的。失眠最多就是1.担心自己睡眠不好影响身体。2.影响第二天工作。3.上床就担心睡不着。4.失眠导致脾气很急躁。。首先没听过是因为叫睡不好挂掉的。特种部队训练魔鬼周。一周也没见不睡觉死人的。所以别乱想。这是最主要的。失眠只会导致你第二天精神差点。对身体上是没什么的。而且精神的差也有心理暗示的成分在里面。1失眠了。白天千万别补睡2。还有搞清楚自己是失眠还是睡眠困难。3.失眠就失眠。要坦然。既然已经是事实就别折磨自己了。睡不着就不睡。看看电视看看书什么。等有睡意在睡。4上床就安心睡觉。保持脑袋“空”的状态,学习啊呼吸睡眠什么的。别胡思乱想。真的睡不着了。安心躺着闭目养神别急躁搞的自己一身冷汗的。也别老是叹气。在床上翻来覆去的。让自己的另一半承受无端的痛苦。难道你忍心让他(她)也这样么。有些东西了解了本质其实就没什么。当你像我这样时候回头看看就是一场笑话。从头到尾什么都没有,就是自己吓唬自己
10.最后。听医生的一般初次去会以2星期。然后根据药效调整或者加量。心理治疗很贵。而且都是说道理。你要听不进去或者想要节约钱。那就要学会自己调整。自己调整最主要的核心就是坦然。。开始吃药会有很多问题。多数是焦虑引起的多疑。所以吃到20多天的时候在去发问吧。那时候的问题才是你真正想问的。
11 。结尾。其实我觉得最难治疗的就是恐惧。惊恐。社恐什么的。经过抑郁焦虑很多人会有社恐的毛病。就是经历过了。被打败了。无法面对社会人生了。其实我觉得。人是群体动物。是不能脱离社会的。逃避不是解决的办法。反而会让你更加孤僻。解决的最好方法就是在哪跌倒就在哪怕起来。去勇敢的面对。用循序渐渐的发放。哪里是你恐惧的地方就去那挑战自己。逐步的加时间。。多接触些朋友。把社交变成习惯。自己一个人玩多没意思啊。除了打飞机还能干什么。学会转移注意力的方法。客服自己。你可以抛弃别人。但千万不要抛弃你自己。。真正能救你的不是佛祖。不是医生。不是药物。而是你自己。。。。。