设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力去改变

[原创] 我的故事--个人故事及其服药日记大家共勉(申精)

写得不错

请问楼主,现在焦虑的感觉如何?用来士普多久了?

谢谢各位大大的支持。目前已经服药快3个月了。感觉良好。不过还是觉得见不了世面。这从进货就能感觉出来。老是想回家。可能时间还不够吧,,继续努力中。不过睡觉满好了

9月4日。刚刚目送老婆回家。这家伙下午又回家打麻将了。不去管了。只要不是太大就好。这几天宝宝动的厉害。我也每天晚上上床后隔着肚皮和BB满嘴跑火车。希望宝宝长大后没太大压力别像他(她)爸爸我一样。所以我还需要更加的努力。让他在物质基础上无忧。剩下的就是去做自己喜欢的事情。。
明天约了好久没见的哥们聚会。说实话。结婚后不管是哪个的生活都有了天翻地覆的改变。结婚前的狐朋狗友们也全都见不着了。毕竟大家都该结婚生子。一旦有了这路程也就没时间聚会或者放纵了。多数就是在街上偶遇还都拖着另外一半。要不就匆匆忙忙的往家赶。。相互间练坐下来细聊的时间都没。。人这玩意,越过越回去了,,
这几天都好忙。前面说了。每天都是在店里。生意也还好。晚上关门都9.半了。还要和BB跑火车。给老婆按摩下腿。没办法。怀孕的女人腿都容易上气酸痛。然后洗澡上厕所看下电视。都1点多了。唉。怀念单身的日子。不过我也知道。人就是那么贱。单身时候求神拜佛的等待另外一半。等有了,又期待单身了。如同放假想上班上班想放假一般。。
暗暗安慰自己。可以了。衣食不缺。老婆贤惠也长的漂亮。已经是很多人羡慕的对象了。做人么。主要就是要知足。知足者常乐。古人诚不欺我。。。。当你能满足生活的点点滴滴的时候。你也就没什么压力了。心之安心处,处处是吾乡。。。

9月5日。。刚刚睡醒。头痛的要命。晚上也没什么食欲。还好晚上吃白粥馒头。一会关门回家吃凉的吧。昨天说了。今天聚会。。中午一大群拖家带口的过来。那场面。旌旗招展。锣鼓喧铭的。哈哈开玩笑的。不过倒是蛮热闹的。我们这批我算是最晚有孩子的。还好。我也赶上了。要不在聚会的话我都不好意思去了。。。
  中午喝了半斤酒。。自从吃药后就再也没沾酒了。不知道是吃药还是心理缘故感觉酒喝下去后一点感觉都没。有点害怕。下午睡了下。现在算是宿醉吧。时间不对效果一样。。头痛。今天就这样了。。
这几天觉得群好冷清的。是不是大家状态都好了。不想聊了还是有新地方了。带我个啊。。。

9月5日。。刚刚睡醒。头痛的要命。晚上也没什么食欲。还好晚上吃白粥馒头。一会关门回家吃凉的吧。昨天说了。今天聚会。。中午一大群拖家带口的过来。那场面。旌旗招展。锣鼓喧铭的。哈哈开玩笑的。不过倒是蛮热闹的 ...
努力去改变 发表于 10-9-5 17:22

我没参加任何群,因为从来不会使用QQ,只好在帖子里留言,常常看你的帖子,这个板块因为你的充满阳光的帖子而有了些生气,你是个好小伙子,充满能量的男子汉!

9月6日  先回复下。谢谢。非常感谢。在论坛每天最开心的事情除了更新完毕就是能看到病友们的回帖了。大家的鼓励和夸奖除了让我飘飘然的非常开心之外。也是我继续记录的强大动力。。
  今天天气又开始转热了。现在天气不知道怎么的。忽冷忽热的。间歇的暴雨不断。也许是台风来的缘故吧。可我这是内陆影响应该不大啊。。。哈哈是不是2012快要来了。额那我要不要考虑下是否放纵下。。
昨天看探索频道。未来50年全球气候变暖已经是不可改变的事实。恶性循环只能逐步改变。可惜被人位卑力薄只能在习惯上进些小小力气来为儿女们埋单了。自行车已经买好了。明天开始骑车代步吧。。。
算了这些问题不讨论。免得大家看了引起不舒服。。这几天群好冷清。都没什么人说话。。休假是。现在是工作时间还是这样,问下有人回答是天气太热的缘故。。。不过我道希望是健康的缘故。记得自己病情不好的时候满肚子是问题。见人就问,还是重复的问题。感谢群里面好多好心人不厌其烦的帮我解答,而后来状态好了点。就没那么多问题了。每天上Q就是隐身。当然如果有人有问题需要解答的。我也很愿意去解答。。所以希望群里面的战友是因为健康而变的越发的不健谈。。。。
   昨天因为喝酒问题。下午睡了下。结果晚上就睡不着了。迷迷糊糊的混到天亮。不过俺老婆调教的好。俺很乖的。没翻来覆去的叹气。也没怨声载道的第二天脾气不好。。坦然了就好了。睡不好就睡不好么。。。
  晚上妈来散步带走了老婆。据说明天停水。。哈哈。记得小时候住大院的时候经常没水。不过大院有水井。。留给我们很多童年的回忆。列如冰水西瓜什么的。。去帮妈妈打水经常把桶掉到水井里面捞不上来。被大人呵斥的。接到命令晚上早点回家早点洗澡。。家里早准备好接水工具什么的。。我在想明天是不是全家在外面打打牙祭什么的。。明天在说吧。。。

请问医生后来给你加的药是不是叫“丁螺环酮”,现在还在一直吃吗?服用多久了?

9月16日~17日 先回答问题吧。医生后来加的是钉螺黄酮。前面帖子有介绍。名字不记得了。手边上也没药。目前吃了快2个月了每天早中各一粒。对躯体焦虑的抑制状态比较好。。
又是2天更新。。第一忙。第二也是懒。这几天事情都集中在一起比较多。。这星期要去进货。想到这个就不由得不寒而栗。毛骨悚然的。。但没办法。每个人都有他必须承担的责任。特别是男人。有些责任是无法逃避的。或者是男人的天性或者是社会因素。但为了这些责任。我在所不惜。毕竟还有很多东西在等待着我。,
  可能状态还可以。不知不觉中发现药又快吃完了。估计这星期还要安排去医院次,医生安排抗焦虑的每天只需要一粒。来减药。。但没办法。要面临的事情太多。自我感觉一粒无法抑制。就继续在此2粒中。这次去和医生说下。。重新开始减药吧。。。
  这几天没发生什么事情。天气依旧忽好忽坏的变法着,自我感觉状态依旧良好。。睡眠也持续良好。。希望这次去医院可以带来不同的好消息。。。其实抑郁也没啥不好的。至少减肥了。这段时间良好我还发胖了。最近换季。又要重新考虑衣服大小问题。。。不过已婚男人了。。就不去招摇了吧,,随便就好,,
  这几天店里生意也不错。把我忙的够呛。每天9点多关门。杂七杂八的事情后上床都11点了。在看看电视。每晚又恢复到以前1点多睡觉的日子。虽然知道这样的作息习惯不好。但我就属于典型的好了伤疤忘记疼的类型。还好最近状态和睡眠良好。就这么继续下去吧。。其他别无尔。。。

我也吃来士普治疗焦虑和抑郁,外加氯硝西泮。今日大夫给我加量来士普,由以前的每日1片半加到每日2片+氯硝西泮。来士普刚开始1片半,对我来说力度不够,倒是氯硝西泮抗焦虑发作和失眠的效果不错,唯一的缺点是吃了就困,上班都想睡觉。现在这两种药一起吃。不知道要吃多久呢。希望我们都赶快好起来!!

还是要早睡觉哦!

写的真实而生动,幸福的孩子爸要记得更新哈,哈哈!

9月8日~14日。 前面的日期错了、应该是6~7日。
好多天没更新了。发生了很多事。主要也是因为太忙和懒惰、现在一一道来吧。先回答问题。、楼上的用药情况是正常的。至于嗜睡因素可能是药物适应时间不够。像这类的抑制累药物。需要身体有个逐步的适应时间。一般是7至10天。看个人的身体素质、我是第三天逐步减轻的。。越是第一次吃。反应越严重。时间推移就好了。。
  这段时间既忙碌又累。停掉了好些事情。包括论坛更新、必进每天关店门回家都9点多了。洗澡什么的杂事后也就没时间更新了。更多的是把时间放在睡眠上、如同我前面说的。失眠多数是心理问题。、。现在既忙又累。失眠早就飞到九霄云外了。关键还是放下了。。
这段时间里面正好经历了服药三月的期限。去医院。本以为医生会继续不问的开药。谁知道还安排了一些检查。就是血样。还有身体机能什么的。原先的主治医生去外地进修。姐姐就安排了新的医生。据说更出名。姓万。也许是姐姐的因素。每次去都会和我聊好久。解答我很多问题。、很多病友都说医生没交流光开药。相对的。我比较辛运吧。。好消息是。因为恢复良好。医生建议我减药。虽然只是抗焦虑药物减少一片。从每日两片变一片。对我来说也是极大的进步。至少我的努力有了收获。。坏消息是药物还要在吃3个月。吃满6个月。医生的话说。药物治疗分治疗期。巩固期。治愈期。我还需要继续巩固。也罢。、,慢慢来吧。。
  当然期间最大的考验是去杭州进货。这也是既淡季后自己一个人去。也是对我康复的一种评估。、说实话。依旧如往日的累极了。但真的真的。在心理上和病情上有了极度的改观。、去的一路从上车我就开始有点紧张。害怕不能面对明天的事情。升至有过半路找借口溜回家的想法。进货前一天还有点失眠。但自己也想下。有些事情是男人必须去面对和承担的。如同玩笑话说的。生命中必须承担之重。。与其窝囊着。不如去勇敢的面对。去拼一枪。,到结束后发现除了累也就没什么了。期间有担心。自己胡思乱想什么的。但都坚持过来了。休息一天后知道自己成功的挑战了自己。。接下来就是停药的挑战。大家一起努力、。。
  还有可能治愈良好。、前断时间的一些反应也减轻了很多。、列入记忆下降。觉得空虚。老是觉得无聊。高兴不起来什么的。。。但其他又有了。经常发现手会轻微的发抖。不过不严重。头痛。时间也不长久。能忍受。。
生命不息。战斗不止。。。诸君共勉。。

15~17日  这几天在停药期。也就2天吧。可总觉得时间好长。就希望快点过去。把停药期度过。按照医生嘱咐。将抗焦虑的药物从每天早中2粒变为一粒。说下感受吧。。失落。。紧张。。第一天还好点。白天没什么问题。毕竟中午还有一粒。到晚上就感觉心理发虚。半夜觉得心里烦躁。没怎么睡好。。今天第三天。人觉得清醒了点。不适以前感情上木木的,。易生气。紧张感还好。昨晚又是没睡好。就是没睡意。白天哈且连天的。在沙发上趟下眼睛就想眯下。早上5点就爬起来也不困。有点亢奋。小小的心慌,。希望这些都是停药的基本反映。
不过经过这段时间的自己调整加药物辅助。心态是坦然很对,,人么。不就是那么回事。。以前好害怕自己病情转严重。害怕自己抑郁变躁狂。现在觉得躁狂就躁狂。没什么大不了的。也许还好的。不像现在胆小如鼠东怕西怕的。。。继续熬吧。,,。也许过段时间久好了

楼主,我感觉你现在这情况好像不太适合停药,减药还可行些。我自己还在足量吃营养素都无法减西药。
我跟你停药的反应几乎一模一样,足量吃米氮平(也就是二分之一片),我睡的很好了,心态及心情都很好,一旦减至四分之一片,一到晚上就烦燥不安(是那种自己无法调节的情绪,我说不出来)了无睡意。白天哈欠连天,头晕眼花。这样失眠几天后我就受不了了,只好加大量吃米氮平。用医生的话说一定要足量足疗程治疗,才能根治。这话供你参考。
希望天底下得这病的人都能好起来,但愿好人一生平安!