设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力去改变

[原创] 我的故事--个人故事及其服药日记大家共勉(申精)

同日9时。刚关店门回家。不知道怎么了心里空荡荡的。好害怕这感觉、觉得无聊。觉得没意思。人活着为了什么。不觉得累就是觉得没意思。可能是我已经脱离人群一段时间的缘故。觉得什么都没意思。没有什么目标和动力。觉得很孤单。住在家里的大房子里面。反而觉得彻底的孤单。好害怕。、是复发了么。可我在吃药的啊。没有动力和目标的日子真是难受。每天就想快点回家。可回家后又担心睡不着。活着真累。。。
回复 支持 0 反对 1

7月8日下午 。   今天早早的来论坛溜达。只是倾诉下。昨晚又失眠了。。准确的说不是失眠。我一直没失眠。是入睡困难。昨晚空调虽然打到25度。睡到半夜还是满身是汗。。应该是挣扎到半夜吧。。心里烦躁无比。2点爬起来。抽了跟烟。吃了粒阿普。。真的不想也抗拒吃药。特别是为了睡眠。。今天也没补回笼觉了。继续焦虑吧。。。。

同日5:27分。今天是来论坛最早的日子。依旧早早的吃了饭。。这时候好多人还没下班吧。今天突然没什么书写的欲望。也许是昨天的失眠。也许是焦虑依旧。也许是下午休息了1小时已经休息好了。反正没什么兴趣。
(可能是看贴不回的人太多了吧。哈哈)
昨晚看完波斯王子后突然焦虑失眠。呼吸放松什么的都没用。就是紧张。烦躁。焦虑。老是在失眠的圈子里面绕。老是担心害怕失眠。估计失眠的都是这样
  今天老婆又回娘家了。我能理解她所承受的。怀孕本身就不舒服。也需要关心。可我。失眠后人焦虑脾气很不好。但老是无法纠正。。又无法压抑自己。。顺其自然吧。实在不行就靠药物过度吧。。。说点开心了的。明天和老婆越好一起去丈母娘家。。去七掉她老人家养的老母鸡。早就约好的。嘿嘿。。老丈母还不知道我已经食欲大开。。。明天和侄女们强鸡腿去。。。本鸡啊。。现在越来越难吃到了。
  是不是我的呼吸方法有错误。先吸气默数1`6吸满。憋10秒。吐气。1~6然后后面。1~4的吸气吐气。逐个部位放松。从头到脚。。。可在过程中还是感到身体紧张。是注意力没集中的缘故么。知道的指点下。。。
其他没什么说的。今天没写作的欲望。就这样。。就这样。。。

刚刚在论坛潜水看了下别人的帖子。感觉太苦的人太多。和他们比起来我这点算是屁毛病,安心过日子才是王道啊。!!!

2010年7月9日。今天来的比较晚。刚把车放好。好久没开车的缘故。比较紧张。。。正如昨天说的。今天去丈母娘加本鸡。经过今天觉得。各位病友抽空出去走走。溜达下。虽然刚开始会不习惯不过受益匪浅。至少我今天保持了一天的好心情。。
  今天早早的起床。陪老婆吃饭。做完虽然睡眠依旧。不过并没有影响我的心情、。、10点多到了丈母家。依旧的客套、其实我头脑子当时云山雾绕的。人也很紧张。可为了不让人看出来、装模作样的客套、、直到和哥哥嫂嫂聊了会家常玩了玩小狗才放松下来、、、
  老婆也很开心、心情也很好、、这赌鬼就巴不得回家合法赌博。。。中午觉得自己很放松还喝了瓶啤酒。。吃完后就午睡。这是重点。深度睡眠4小时。哇、、、起来后神清气爽的。。然后被老婆“温柔”叫醒。去了丈母的菜地、。装模作样的讨好的做了会勤快的女婿、、晚上吃完晚饭开车回家。一路听听音乐。直至现在、吃完药做在电脑前。。这就是今天。流水账的记录下。。
  关键还是吃鸡。。丈母家鸡制作特别。先加秘制作料蒸熟。在手撕开。配合蒜。酱油。麻油等作料拌匀。蒸出的汤加姜等作料制汤、、那味道。。可惜老婆没学会。。我们只有定时去做啃老族了。。
   脱离人群越久会越发觉得孤独。。如同我们这般。有些病友会觉得工作是种煎熬。辞职治疗。但很多辞职后都不愿意在去工作。,。其实我觉得一时的辞职去调理身心是值得鼓励的。人就是座精密的机器。也需定时保养、但太久脱离人群却不利于抑郁的治疗、、还是要放开身心融入社会。。说易做难。我最初发病烦躁的时候哪都不愿去。就想呆在家里。哪怕在沙发上趟一天都觉得舒服、。也有很多的家人不理解觉得无病呻吟、不过我那时胃口极差人的体重也掉的厉害。情绪外观上家人也看出不妥当。。后来强迫自己。哪怕在烦躁。在不舒服也要出去溜达下。、走走、直至现在在店里能安稳的呆住。、别着急。一点一点的慢慢来。积累小胜为大胜。一时的挫折也别气馁、不为家人为自己也要这样。。。抑郁没什么不好。至少能减肥。焦虑不好。。所以自己克制。。积极治疗。、没什么治疗不好的。就算治疗不好也能减轻症状也好、、就是这样、、、诸君共勉!!

2010年7月9日。今天来的比较晚。刚把车放好。好久没开车的缘故。比较紧张。。。正如昨天说的。今天去丈母娘加本鸡。经过今天觉得。各位病友抽空出去走走。溜达下。虽然刚开始会不习惯不过受益匪浅。至少我今天保持了一天的好心情。。
  今天早早的起床。陪老婆吃饭。做完虽然睡眠依旧。不过并没有影响我的心情、。、10点多到了丈母家。依旧的客套、其实我头脑子当时云山雾绕的。人也很紧张。可为了不让人看出来、装模作样的客套、、直到和哥哥嫂嫂聊了会家常玩了玩小狗才放松下来、、、
  老婆也很开心、心情也很好、、这赌鬼就巴不得回家合法赌博。。。中午觉得自己很放松还喝了瓶啤酒。。吃完后就午睡。这是重点。深度睡眠4小时。哇、、、起来后神清气爽的。。然后被老婆“温柔”叫醒。去了丈母的菜地、。装模作样的讨好的做了会勤快的女婿、、晚上吃完晚饭开车回家。一路听听音乐。直至现在、吃完药做在电脑前。。这就是今天。流水账的记录下。。
  关键还是吃鸡。。丈母家鸡制作特别。先加秘制作料蒸熟。在手撕开。配合蒜。酱油。麻油等作料拌匀。蒸出的汤加姜等作料制汤、、那味道。。可惜老婆没学会。。我们只有定时去做啃老族了。。
   脱离人群越久会越发觉得孤独。。如同我们这般。有些病友会觉得工作是种煎熬。辞职治疗。但很多辞职后都不愿意在去工作。,。其实我觉得一时的辞职去调理身心是值得鼓励的。人就是座精密的机器。也需定时保养、但太久脱离人群却不利于抑郁的治疗、、还是要放开身心融入社会。。说易做难。我最初发病烦躁的时候哪都不愿去。就想呆在家里。哪怕在沙发上趟一天都觉得舒服、。也有很多的家人不理解觉得无病呻吟、不过我那时胃口极差人的体重也掉的厉害。情绪外观上家人也看出不妥当。。后来强迫自己。哪怕在烦躁。在不舒服也要出去溜达下。、走走、直至现在在店里能安稳的呆住。、别着急。一点一点的慢慢来。积累小胜为大胜。一时的挫折也别气馁、不为家人为自己也要这样。。。抑郁没什么不好。至少能减肥。焦虑不好。。所以自己克制。。积极治疗。、没什么治疗不好的。就算治疗不好也能减轻症状也好、、就是这样、、、诸君共勉!!

活着是种快乐。也是种痛苦。我希望快乐的活着

为什么我们这么倒霉。。得些这个病!别人怎么都开心没事。。。 今天开了药吃。舍曲林。。

你能打出这么长的篇幅,干脆写小说好了,可以分散你的的注意力,

53# 小小的水壶

放开自己吧。开心是过日子。不开心就是熬日子。何必折磨自己。。。

54# wopadian

谢谢。些小说实在没这种才情。也实在是没这兴趣。。。就当自娱自乐吧

2010年7月10日。时间过的好快。转眼服药就到快20天左右了。、不知道是否用药错误。还是自己心理没调整好。老是觉得自己治愈无望。。。
  也许是乐极生悲。也许是昨天下午睡的太多。昨晚我有失眠了。。烦躁。、很烦躁。导致今天一天精神都不是很好。、昨晚挣扎到4点多钟。实在烦躁的收不了。扛不住吃了粒阿普成功睡着。我一直想不在依靠药物去找回睡眠。昨晚对我是个不小的挫折。。。是不是草酸对焦虑治愈的不明显。。感觉服用草酸后以前的胸闷。抑郁的感觉没了。。胃口也好了。体重也小有上升。。焦虑烦躁的感觉有所减轻。。可以和人聊天和老婆家人说话不在不耐烦烦躁。。可我最初的问题还没解决。。就是睡眠问题、、我一直说了我不是失眠。就是入睡困难。现在搞的有点像失眠的状态了。。。很难想象昨夜要是不吃阿普后是不是能睡着。。当时人已经很烦躁了。。空调25度还是觉得燥热。。。可能是我心态问题吧。望有人能指点下。。。
  今天实在没心情记录了。。我的所有精力都关注在晚上能不能继续睡觉。。不想依靠药物。。还有8天药物吃完。。就到医生那里去评估、、在坚持8天吧。。。努力。。不气馁、、今天没心情聊天。。不过中午还是和新加我QQ的一位病友聊了下。。善医人者难自医、我在努力劝说别人的时候。。自己却很糟糕。。
  加油吧。。给自己加油、给大家加油、、这几天烟抽的很凶。。焦虑的缘故吧。。

人说造化多弄。回顾往日。发生在我身上的确实如此。如果有时空穿梭或者后悔药的话。我会不惜一起代价的去回到2年前的那天晚上。。毕竟只有发生过才知道一起都是假的。到最后自己和身体是最重要的

楼主,我真的无比赞同你的话,是啊,我是因为女友的事情弄成这样子的,真的不知道,心中郁结一直积累,还会有这样折磨,让人生不如死,你的老婆真的有些不像话。我呢,完全是我自己命苦吧

58# cometogood
楼主,我真的无比赞同你的话,是啊,我是因为女友的事情弄成这样子的,真的不知道,心中郁结一直积累,还会有这样折磨,让人生不如死,你的老婆真的有些不像话。我呢,完全是我自己命苦吧

兄弟。像我们这时候更多的需要为自己自私点。在纠结过去也没有后悔药了。怨天怨地不如怨自己。。。是我们的心不够坚强导致如此。上天既然给我们这机会来锻炼我们的内心。那就让我们坦然接受。。让自己走出这个圈

2010年7月11日。。今天早早的来报道。。晚上有个家庭小聚会。也就一对夫妻即是我战友又是我表妹夫。说的很拗口也很牵强。毕竟他到今天也没称呼我声表姐夫。。。玩笑而已。。说起来也是我们夫妻间的小故事。也是我们夫妻相识的故事。我和妻子是自由恋爱。说起来也是很有缘分。我战友结婚当时邀请我去做伴郎。。因为战友妻子来自乡下。自然规矩比较多。。。其中有就是需要人拿扁担挑2个筐子里面放着新娘的嫁衣。鞋子。还有些予以极限的东西。当然这露新浪家脸面的事情需要长的比较“标志'后生去干。。。自然是我当仁不让了。。
就在那时候。我和妻子认识。很巧合妻子是新娘的表姐。。伴娘。。所谓伴郎对伴娘。针尖对麦芒。。其实这里面也有些小插曲。。按照习俗我把新娘嫁衣送后扁担要带回。。可我们这些小年轻哪知道规矩啊。东西一丢就不知道了。后来才知道被个老婆婆藏了起来。我是跟在后面又是马屁。又是哀求。讨巧。马屁那是一叠一叠的。可巧这人就是我以后的丈母娘。。后来妻说当时就觉得我比较有意思。。当然在我看来是男人的幽默。人格魅力吸引了她。。。。当晚妻就老是有意无意的在我面前溜达。瞎凑。。也在新娘的推波助澜下。当晚我们就混在了一起。至于后话就不说了。。。这就是我和妻认识的经历。。。
  说了这些废话主要是显示我今天心情的愉快。。昨晚睡眠良好。虽然外面狂风暴雨。。半夜还停2次电。。我因为吃多了西瓜。。半夜膀胱发软跑了数次卫生间。这些都没有影响我良好的睡眠。开心。希望今晚依旧。。
  5:14分了。刚刚空腹吃药的。今晚还要来点小酒咪咪。。。心情大好。不在多言。。晚上在来补吧,,,