设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力去改变

[原创] 我的故事--个人故事及其服药日记大家共勉(申精)

7月14日刚服过药。。今天又在病友群聊了一天。觉得好累。。。看到那么多人需要帮助觉得揪心。。
说实话我平时不太聊天的。这几天打的字怕是抵得上我按年来累计的了吧。。
  还有4天。准确的是5天就要在去医院了。不知道评估怎么样。是继续服药还是改变治疗方法。。让人紧张。昨晚睡眠良好。。早上都有赖床的感觉了。很开心。希望能保持下去。。这几天心情格外的好。几乎是有雀跃的感觉。想说话。是不是和论坛聊友聊天多了。还是什么。心理放松了。还是。莫名的亢奋。人也不觉得累。想到这个却是格外的紧张。看来要压抑下自己。我对躁狂的恐惧太严重了。也许是我还没好的症状体现吧。
今天觉得累了。不想多记录。这几天无聊就在起点打发时间,看写末日流的书。。算了。今天不记录。休息下。感觉有点紧张。。
回复 支持 0 反对 1

7月15日。。今天沉寂了一天。看了一天的书。也拒绝了所有的问题和求助。觉得累了。想休息下。老婆今天又回娘家了。不知道是去干什么。她说是在家里无聊。去溜达下。也许娘家在乡下比较热闹吧。。住的太近就是麻烦。。我老是怀疑她又回去打麻将了。哪怕是玩的小点。只要是在摸这个。就是我心里永远的痛。。。。
  在几天状态不是太好。又有点消沉了。。可能和这个也有关系吧。。。刚吃完药。。还有3天的量。。时间越近越紧张。。昨晚睡眠依旧,。早上开始想赖床了。。也许是康复的征兆吧。。。
  今天依旧没书写的欲望,。。就这样吧!

7月16日。5:29  刚吃完药。。。看看剩余算下日子。还有2天了。希望医生有好的评估。在群里面很多人对心理医生提出了不好的看法。有点白吃饭的味道。其实关键不是他说什么。而是你能听进去什么。。听不进去。说的天花乱坠也没用。。。
这2天头好痛。。不知道是不是书看多了的缘故。也不知道这几天自己状态是好还是不好。很消极。开始追寻生命的本质了。估计是不好吧,,,无聊感觉依旧还有。因为服药的缘故不是那么强烈。。感觉自己就是套个躯体在混日子/。。。
这几天没在群里面说一句话。突然觉得累了。不想说话。不想为人排忧解难了。。也许是激情过后疲倦了。。睡眠还可以。。早上老婆很体贴的让我赖床。感激啊。。老婆肚皮越来越大。妈妈开始也准备搬来我们这边烧饭。。也算解决了我的难处。。。其他别无尔。。在关注书。。所以继续沉迷书里面去。。。

7月17日。。  发现自己现在越来越懒了。每次来论坛就专注回下自己的帖子。别人的也没心情关注了。是复发还是将要走出的状态。。这就无从知道了。。。
  这几天在群里发现很多人都很消极。。其实话说多也没意思了。今天很冲动。说了一些刺激的话。在此道歉了。。其实像我们这样的一群人。。大道理谁都会说。关键我们能听进去多少。。很多时候我们只关注与自己的状态。。怕是什么都听不进去了。。。所以。自己走出来对我们来说最重要的。。。
  抑郁的。要从别的角度去积累生活观。我接触很多都是抑郁伴随焦虑的。。焦虑又引起失眠。。首先遇到很多人不提倡药物。说要心理治疗。。这我不反对。但在我2次发病的经历看来。药物缓解状态是必须的。。看我的口型。。必须的。。。
  缓解下来在去心理辅导不是很好么。。人也舒服点。。。失眠很多是心理障碍。很少是器官性的。。对于失眠用药。我感觉这就像是毒品。。当你药物取得睡眠的话。你会无法抗拒这感觉。。或者这种诱惑。。
我个人认为。在配合抗焦虑药物的同时。可以适当逐渐降低睡眠药物。。自己物理找回睡眠。放松疗法。或者别的什么。可以看我前面帖子。。我就是放松疗法。。实在睡不着就看电视看书什么的。一定要坦然不要焦虑。。
对于抑郁。很多引起的就是懒惰。也就是什么都不做。逐渐引发与人交流问题。。就是社恐。。我觉得去强迫自己也好(强迫疗法)。去厌恶自己也好(厌恶疗法)。去自我催眠也好。去激励刺激自己也好(刺激疗法)千万别什么都不做。去鼓励自己,每天自己催眠自己。从小的积累。哪怕卖份快餐回来。也要自己吹捧自己。激励自己。积小胜利为大胜利。去学会转移注意力。别太过份关注自己的病情。这样会越糟糕。。
对于躁狂。说实话轻度躁狂用药加克制下就好。。重度躁狂关键自己要明白是非的分辨自己知道自己是否健康。很多重度是不知道的。只有周围人能发现。。
这些算是小经验吧。。今天就到此。去看末世狩猎者。。这书蛮好。当生存变成你唯一的目标是。你还会关注别的什么么??,,,就此

7月18日。 吃过晚饭。最后一粒药刚吃完。。今天胃口大开。吃的多了点。有点撑。。明天去医院评估了。不想独自去。在约人。目前未果。。发现自己越来越懒了。来论坛都有点不愿意。虽然耗费不了我多少时间。。
就是懒吧。。。不愿意回帖。不愿意看别人的帖子。唯一的动力就是回下自己的帖子。。
也许是快走出。或者是更沉迷。反正不知道。。
说下今日的情况。。今天满好。遇到个病友因为自身经历希望去帮助别人。也愿意去帮助别人。她搞了个上海的心理群。上海的朋友可以去看下  119858560  是个蛮漂亮也很有爱心的小姑娘。。。也希望有能力的朋友何以这么做。但如果涉及到经济利益希望各位病友自己判断。。这是必须的前提。。最后还是感谢那位病友。。您的一点温暖可以点亮很多人的内心。。。
  今天吃的太饱不想说话。。就这样

7月19日。今天邪乎的天气。白天热的要死。万里无云的。现在傍晚了。外面雷声不断的。。
说下今天的情况。昨天已有交代。今天去医院评估。不过,,唉,。慢慢道来吧。
早上和那个躁狂的兄弟早早的集合出发。本准备今天去完医院顺便去看下电影。(最后的气宗)。今天的天出气的热。没云没风的。好久没开车。紧张。。本以为自己已经治愈了。才发现。万里长征我才走了一点。。唉。。也终于继续品尝肉体不紧张可心理认为应该紧张的紧张感了。到医院评估下。在医生面前强颜欢笑装作自己很健康不需要吃药额。。(实在是吃怕了)结果被拆穿了。。评估后得出。抑郁状态基本良好。焦虑有所减轻。不过还有。。医生的结论就是加药。加了盐酸丁螺环酮片。抗焦虑的。。问了几个病友。都说才吃时候身体反应难受。需要煎熬几天。。唉。苦。。到了中午。加上突然有事。看电影的事情就作罢,大家在外面吃了顿。这紧张的。。唉不提了。会来那哥们开车。。这婊子。中午吃了抗躁狂药。一路闭眼开回来的。几次我咪下。睁开眼睛发现他也是闭的在。。日。。。。
  晚上吃的有点撑。老婆很高兴我这几天胃口好转。不过还说我瘦了。。没办法。今天还是多吃点。明天加新药怕就没这胃口了。。。悲剧。。生活就是大茶几。。我们都是上面的杯具。。。。
   其他没什么好说的。没心情了。。感觉又回到起点。。努力。。重新调整吧。绝对百折不挠~!

7月20日。  说啥呢。。今天老婆又娘家了。。为什么是又呢。这丫的的确太频繁了。。不知道的以为我虐待她呢。。。下午突降一场大暴雨。。气温下降不少。。不错。。我可以不开空调了。。。
  昨天说了今天加了新药。。。昨天在论坛问了好些病友说药物的感觉。很多说刚开始时候会有很多不舒服。有发抖的,恶心的。反正就是很剧烈的副作用。。我今天早上吃的。战战兢兢吃下去。。结果发现除了哈切多点。其他没什么反应。。中午吃后就把我搞睡着了。。我喜欢这样的药,,希望它在抗焦虑上也有效果。。
今天依旧无事。。发觉自己越来越懒了。懒的来论坛。懒的在群里面说话。。只有美女才能提及我的兴趣。。唉,,残念。。。。

7月21日  邪乎的天气。一边下雨一边不下雨的。。早起后心情不好。。昨晚又吃药睡觉了。晚上11点多上床。到1点多还没睡着。其实我有睡意的,打哈切打的眼泪都出来了。就是紧张的睡不着。。莫名的紧张。脑袋胡思乱想的。。烦躁的想起床溜达下。可能是吃新药的心理缘故。好久都没失眠的。。到了一点多钟内心就不停的诱惑自己。。吃药。。吃药。。。最后没抗住,。唉。。。批评自己。。
今天又有个兄弟买新车。。中午把他夫妻一起叫来我加吃了顿饭。。沾老婆怀孕的光。现在父母跑到我们楼下来烧饭了。。唉。以前总后悔房子买的太大。空荡荡的没人气。呆着实在寂寞。现在热闹多了。。我这边继续鼓捣着要父母搬来住。。老爸舍不得他那些花花鸟鸟的。老妈觉得那边独户带院子还清幽些。不喜欢住小区。。。继续努力鼓捣吧。。

其他就没什么说的了。。下午不小心睡着了。足足的睡一下午啊。。估计晚上又不好睡觉了。。今天坚决不吃药。。咔咔。。明天给你们答案。。其他别无尔。。。。最后。。。感觉药吃多就是麻烦。。。碎碎念。

努力去改变,祝你成功!

谢谢。你 小小的鼓励。是我成功的 坚实基础

7月22日、  10:15晚上
今天的事情很多。到现在才来报到、、首先昨晚又失眠了。、辗转到早上5点。上个卫生间、数着时间到天亮。、。不过我并不焦虑和气馁、、失眠么。就是这样。坦然的面对吧。这已经是事实、焦躁也没什么意思。还让自己难受、、昨晚3点多来论坛逛了下、、看了些失眠的帖子、。受益匪浅、虽然后来上床依旧没有睡着。不过心态上要好了很多
  今天天气不好。这几天都是雷阵雨居多。一阵一阵的、、晚上乘天气不好。早早的关了店门、和妻子。朋友夫妻一起开车到邻近城市去改下口味、、
  前面说了。最近加了新药。抗焦虑的。不得不说这药的确有很大的效果。其中的妙处一会道来。。晚上发生个小插曲。。一起去吃披萨。结账时候有张100的破了点。钱也是新的。可能钱包拉链卡破了吧。。在这要埋怨下老婆的性格、前面说个。老婆在家老小、自小也是受宠。比较刁蛮任性、我脾气比较憨厚缓和些。老婆和披萨小妹僵持。非要小妹收那钱。依我性格出来玩。少点事换张给她就好。老婆非不。男人好面子、让我有点小不快。。在这悄悄的倾诉埋怨下。  男人比较大大咧咧的。女人比较计较。或许是我小心眼吧。。
  吃完女人们去商场,我们男人带小孩子去品茶。。这都是流水账的事情了。说重点吧。后面一起去超市然后去商场购物。在这要说药效了。依照往日在这熙攘的人群里面我早就紧张焦虑、。害怕、要逃跑了。通过这段时间服药晚上觉得感觉特别好。不但没退缩的感觉。还觉得大肆购物让人心情愉快。。
  所以。状态好点的战友们。去花花钱吧。买点东西也许也能让你获得愉快。。
  也许这就是自己的进步吧。。今晚不知道睡眠如何了。不过想开了。、。、失眠就失眠吧。抗不住就吃药。也没什么、、我相信自己能改善自己。找回睡眠。以前就调节的很好么。现在虽然因为加药一时的不顺利。我相信自己。。相信自己能够克服自己。改善自己。。信心比什么都重要。。你说是不。。。。

楼主,你好,你和我的症状是一样的,我下在也慢慢康复了,有时间给我写信啊manyouq@163.com

e。。我比较懒的。还是算了吧

7月23日  刚刚才吃的药。忘记了。忘记自己生病。忘记自己应该吃药。。哈哈是快好的症状吧。。
先说下昨天的睡眠。上床比较晚,忐忑不安的上床。不过看来改善的不错。昨晚睡的很香。。。早上5点被老婆搞醒。然后迷糊到8点多。。哈哈。开心了。。
  继续努力继续改善。看来还是有效果的。今天一天心情不错。调戏下店里的小妹。在群里和姑娘们聊聊天。。
不错。不错。。。今天其他没什么事。就是看到城管高效率的执法。我的店开在我们这比较旺的一条路上。然这条路也有很多搞小吃的。就在我店对面。虽然脏点。嘈杂点。吵点。不过不可否认也能带来很多人气。。现在政府下决心整治。哇。今天来50多城管。。小吃业主也早早得到消息准备武力对抗。。我则早早买只棒冰看热闹。到中午随着1个小时的城管集结。劝阻。最后终于等到重头戏。武力拆迁。。。只见一声令下。城管们一拥而上。分工明确。有控制人的。抬摊子的。拆棚子的。前后不过20分钟结束。虽然众小贩。撒泼打滚的。拿刀拼命的。车轮下打滚的。胡搅蛮缠的。绝招无数。最后无不是一一败北。。完全体现出国家执法机关的高效率高素质。
这边摄像。那边抬人的。5个控制一个。呵斥。推搡的。哇。比军队还军队。最后众小贩树倒猢狲散。。乖乖去城管大队集结准备反攻。。最后就不知道了。没时间跟踪报道。。。不过看到对面摊子没出现。估计最后都是一一败北吧。。
  其他就没什么了。晚上准备去理发。。准备理个平头。。。好久没搞这发型了。。哈哈。不知道怎么样。其他别无而@

7月24日  转眼又是周末了。。今天状态不是太好。老是觉得很无聊。可又因为药物原因。感觉和麻木。
这样下去不知道会不会变科学怪人啊。。昨晚去理了个发。。我原话是理短点。。结果。。。唉。。比秃瓢强也算差强人意吧。。。
今天状态不佳。也没什么好说的。就这样吧。。