设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力去改变

[原创] 我的故事--个人故事及其服药日记大家共勉(申精)

同日11.23分  早就洗刷干净准备上床了。今天心情依旧的好。。前面说了下和老婆相识的故事。这就不多说了。。今天下了一天的倾盆大雨也不知道车库的车怎么样。。。我住的这边地势比较低。。晚上心情很好。。喝了 2瓶啤酒虽然提醒自己别太放纵。。但希望一点点小酒对我的睡眠有所帮助。。
  突然跑过来补一个章节。。因为看到探索节目上贝尔(极地生存)说的一个故事。。说二站时候一个被俄国人俘虏的德国人的故事//。虽然他是无罪的,。但在当时的那种环境被判有罪。。发配到西伯利亚最艰苦最恶劣的环境做25年矿工。。他坚持了1年后。。虽然奄奄一息但求生的欲望支持着他生存下来。。他决定逃跑出去。最后成功了。。这不是关键的。。逃跑出去后他在西伯利亚那种恶劣的环境独自生存了3年。并最终逃出茫茫雪原荒林。。。他成功的秘诀是将一件大的事物。分割成无数的小块。。这样每完成一步。就能让他尝到成功的喜悦。无数的喜悦积累成一个大的目标//他有10颗子弹。没前进一千步就会将一颗子弹交到一个手上。周而复始。直到走出荒原。。这也成为现代特种部队精神激励的典范。。。
  象我们这些人。很多是消极的。或者不停的在自己的圈子绕阿绕的。。药物虽然很重要。坚定的内心却是激励我们不在复法更快的走出来的良药。。如同我前面所说。人不能脱离社会。我们不能逃避要勇敢的面对。上天既然给予了我们这次机会。。就是让我们更好的锤炼自己的内心。。让我们永远走在别人前面。。诸君共勉~!
回复 支持 0 反对 1

7月12日 昨夜睡的很好。。来论坛溜达下。就当是还愿拉。。刚吃过午饭。和病友们QQ聊了下天。其他别无尔!

哈哈哈哈恭喜我我强迫症 好了!!!!世界还有这么bt的病太变态了!!!!!告诉大家其实得病很容易好,一念之间的事情!!!   我得的是思维强迫症 穷思竭虑@@最严重的一种。不过一念之间我突然悟到就好了!从4月24号开始到今天打止我的神经官能症已经治愈了!我不害怕恐惧了我自己战胜了恐惧,调节情绪可以控制恐惧,接纳强迫就是战胜强迫! 哈哈哈。心情很好这个开心是真的开心,没什么东西比自信更开心@

关于药我吃了一颗半。今天我要丢掉。吃得我头痛。而且吃药根本没用!!! 主要是自己调整,你紧张的时候你就想我知道我在紧张你就不紧张了。一步步的,慢慢的适应了你就不紧张了

同日20:52 今天来的晚了。因为自己的疏忽店里面药吃完都不知道。。刚刚回家补吃的。。医生一共开的四盒草酸。1盒7颗。丢失2颗,加上今天吃的。在吃5颗就要去等医生评估了。。有点紧张。。。
  感觉自己状态心情一切都好。。这也是妻子的功劳。。刚看论坛一位病友妻子的苦水贴。。感受颇深。。象我们这样的人。。很容易钻牛角尖。或者在一个圈子溜达。。抑郁就是种状态。。当你知道自己抑郁后。你会本能的去寻找原由。。很多时候身边的人就变成替罪羊。。。在这里我不是辩论社么的。也许每个人环境不同。但很多人忽视了是自己内心不够坚强的缘故。。如同我医生说的。。我问他我为什么会这样。他回答我。性格的缘故/同样的事情不同性格的人反应就不同。。如同我抑郁时候就把妻子作为宣泄点。我自己心理很明白。我很爱她。爱这家庭。但我还是埋怨。怨恨她。怪她把我变成这样。忘记是自己的缘故。。现在状态好了。回头看看感觉欠她颇多。。感谢妻子。不断的改变自己来顺从甚至迎合我。。或者说让我有了个宣泄点//我觉得自己不是个好男人好丈夫。。妻子怀孕4个月。有时候每天还要早起自己去吃饭。就为了不叫醒我叫我多睡会。。知道我焦虑容易失眠。。家中虽有保姆。多数内衣还是她洗。。就为了怕象我开口提起我会烦躁。毕竟内衣这东西还是自己洗好点。。很多小的细节让我感动。更坚定了我一定要好起来的决心。。睡不好。白天熬着晚上继续。调整自己不在烦躁。早上开车买下早饭很简单的事情么。。很多很多细节。需要我们夫妻共同承担。。。在这里继续回复那为病友妻子的话题。。正因为我们内心的脆弱导致我们生病。。但是正因为这样。我们康复后会更好的回报给身边的人//所以一时的苦恼和痛苦算什么//时间会治疗一切。。一切都会过去的

忘记恭喜小小水壶了。。强迫症是很麻烦的病。关键在顺其自然/说易做难。。你能摆脱出来实在让人高兴。希望你永远健康

2010年7月13日。。还有5天。最多6天。就要去医院了。。等待医生的评估。。比较紧张。。不知道会这么样。。
  昨晚睡眠。。应该是良好吧。。11点多开始睡觉。睡到1点多还没睡着。老婆半夜起床嘘嘘我还和她说:“老婆。我失眠了”。。后面就是她第二天早上说的了。说还没想好怎么回答。就听见我打呼噜了。。搞笑
  今天有点疲倦了。。在阳光越久。接触的病友越多。发现各式各样什么症状都有。。有比我轻的。也有比我严重的。又搞笑的。也有让人惋惜的。。发现抑郁后自己特别爱心泛滥。在论坛留下自己的QQ。很多人加我。刚开始我都以为我最轻微。别人都有问题需要解决。。其实是。别人都想帮助我。。每次我都说一大堆。最后别人都会问我的健康状况。感谢大家。也感恩大家。。。让人惋惜的。我在论坛遇到一个病友。才23岁。今年却已经是第二次发病了。为什么。就是因为现在的社会竞争太残酷了。无法适应。现在的小孩子承受能力太弱了。。或者现在的很多企业都将这些孩子作为垫脚石。也美名其约锻炼他们。我在联通做人力资源高管的时候。每年都招聘很多大学生。最后留下来的。几乎寥寥。。不是无法适应的。就是自以为是的。或者这几乎变成了一种习惯。一种免费劳动力取得的渠道。。当然这也牵涉到法律问题不想多谈。。还有个年纪小小承受能力弱。父母承受了太多。等到某天父母有事他们不得不承担的时候。确因为心理承受能力问题。垮了。如同前面我所说的小朋友。躁狂的那个。
  算了。换个话题。说这些心烦。。感觉自己状态日益好转。也许自己到快要走出来的地步。或许是药物的作用。自己积极了很多。。能主动的去做事。去和老婆家人朋友聊天。抑郁感觉还好就偶尔空虚。焦虑有点。睡眠自己努力有所改善。总结下。日益好转。。开心。。。现在回头看看。一颗坚强的。积极向上的心是很重要的。各位病友如果无法摆脱状态的话,就自己催眠自己。每天睡觉时候告诉自己。“我是健康的。我每天都在改善。时间会改变一切”。确立目标。哪怕是个小的。去完成。锤炼自己的内心。坚定。积极向上的。。。

2010年7月13日。。还有5天。最多6天。就要去医院了。。等待医生的评估。。比较紧张。。不知道会这么样。。
  昨晚睡眠。。应该是良好吧。。11点多开始睡觉。睡到1点多还没睡着。老婆半夜起床嘘嘘我还和她说:“老婆。我失眠了”。。后面就是她第二天早上说的了。说还没想好怎么回答。就听见我打呼噜了。。搞笑
  今天有点疲倦了。。在阳光越久。接触的病友越多。发现各式各样什么症状都有。。有比我轻的。也有比我严重的。有搞笑的。也有让人惋惜的。。发现抑郁后自己特别爱心泛滥。在论坛留下自己的QQ。很多人加我。刚开始我都以为我最轻微。别人都有问题需要解决。。其实是。别人都想帮助我。。每次我都说一大堆。最后别人都会问我的健康状况。感谢大家。也感恩大家。。。让人惋惜的。我在论坛遇到一个病友。才23岁。今年却已经是第二次发病了。为什么。就是因为现在的社会竞争太残酷了。无法适应。现在的小孩子承受能力太弱了。。或者现在的很多企业都将这些孩子作为垫脚石。也美名其约锻炼他们。我在联通做人力资源高管的时候。每年都招聘很多大学生。最后留下来的。几乎寥寥。。不是无法适应的。就是自以为是的。或者这几乎变成了一种习惯。一种免费劳动力取得的渠道。。当然这也牵涉到法律问题不想多谈。。还有个年纪小小承受能力弱。父母承受了太多。等到某天父母有事他们不得不承担的时候。确因为心理承受能力问题。垮了。如同前面我所说的小朋友。躁狂的那个。
  算了。换个话题。说这些心烦。。感觉自己状态日益好转。也许自己到快要走出来的地步。或许是药物的作用。自己积极了很多。。能主动的去做事。去和老婆家人朋友聊天。抑郁感觉还好就偶尔空虚。焦虑有点。睡眠自己努力有所改善。总结下。日益好转。。开心。。。现在回头看看。一颗坚强的。积极向上的心是很重要的。各位病友如果无法摆脱状态的话,就自己催眠自己。每天睡觉时候告诉自己。“我是健康的。我每天都在改善。时间会改变一切”。确立目标。哪怕是个小的。去完成。锤炼自己的内心。坚定。积极向上的。。。现在看看很多病友的问题。我会想。怎么会这样。还顽固。甚至有些理由还可笑。可如果我没有经历过是无法知道内心的感受。。所以我知道。我经历过。我了解。。很高兴也很荣幸能帮助到别人。希望大家全部康复。。。

今天去看电影。不上论坛了。溜达下。就走。。。。

睡觉之前来补句。。刚刚看了金凯瑞的(好好先生)。。。我不知道算不算立志。反正看了让我很开心。很热血。推荐去看下。。。

也许太关注自己的疾病本身就是焦虑的一种表现,试着接纳和平和的对待自己的状态。不去在意自己的疾病。

我在吃氯丙嗪 感觉没什么用啊

sh 71# eewayne

是的。焦虑本身就有疑惑在里面。当我们完全关注生活的时候那就是走出来的时候

73# 努力去改变

吃多久了。一般2~4周稳定。一个月看效果

看到有人更帖。老激动了。。