设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ppfx

抑郁复发,为了孩子,为了家庭,为了自己,我一定要坚持到走出去...

其实有点反复也很正常啊.
不过, 现在这状态, 要跳槽, 可要慎之又慎哦.

昨晚辗转难眠,忽然想到了一个这几天状态不好的原因,周五的时候忘吃药了,本来想到公司补上,也没补。今天早上特别不想来上班,但想想在家里睡觉也没意思。另外也增加丈母娘他们的心理负担,还是来了。可喜的是,到 ...
ppfx 发表于 11-9-27 09:30

你丈母娘知道你的情况吗?我也是丈母娘在帮带小孩,可我心里不知怎的很不喜欢丈母娘,觉得很隔阂,我的情况没让她知道,其实我怕她知道后对我有看法, 哎。。。。。。。老婆大概知道我的情况,但深层次的也不知道。。。。。在家里我装成正常人,就是总板着脸。

我跟丈母娘大概说了一下,她倒是很好。

你丈母娘知道你的情况吗?我也是丈母娘在帮带小孩,可我心里不知怎的很不喜欢丈母娘,觉得很隔阂,我的情况没让她知道,其实我怕她知道后对我有看法, 哎。。。。。。。老婆大概知道我的情况,但深层次的也不知道。 ...
大地 发表于 11-9-28 16:39

昨天还是不想来公司,但硬着头皮来了。硬着头皮接待了一下国外的客户,效果好像还可以,不算差。特别是和公司的测试一起准备环境的时候,碰到了问题,解决了。晚上感觉还不错,小孩睡着以后去散了步,散步的时候感觉跟正常差不多的样子,绕着小区的路跑了两圈,又走了几圈。总感觉解决技术问题的时候自己比较高兴,是不是还是一个技术胚子,所以昨晚决定今天和老板谈谈调岗到技术。不过今天早上开了一早上的会,刚才老板又让准备一个合同,还没来得及。刚才3点休息的时候作了一下八段锦,感觉还不错。飞雪,加油!
十一长假要来了,怎么也没感觉到特别高兴的样子。

加油, PPFX。。。。。

兄弟是不是假期出去玩了,祝你们愉快。。。。。好好休息,多运动,我们互相鼓励。。。。

今天下午和老婆、小孩去清华转了转,期间想起不少我们的初恋回忆,甜蜜,看到一些花,感觉也是很漂亮的。加油,飞雪!

很好的安排,学校环境优美,散步游玩很好,加油

今天下午和老婆、小孩去清华转了转,期间想起不少我们的初恋回忆,甜蜜,看到一些花,感觉也是很漂亮的。加油,飞雪!
ppfx 发表于 11-10-5 20:56

这个时间不是在做咨询么?

这个病很难帮啊!大脑的神经元封闭,要打开结可不是一天二天的事情!虽然药物是快速缓解症状的方法,但不能治本!目前我的治疗方法是练站桩。放松放松放松自己,但练习的时候障碍会非常非常大。从心理上要时刻认识到那是以往自己做下地恶业,你练静功的时候潜在意识都会出来,有时会越修越烦。

这就是佛法中时刻要求修行人忏悔的法门,没有忏悔,人没有办法提升,希望您能理解,心!唯有改变了心地想法你才会慢慢的领悟到!要通过修炼修复好自己起码需要3年的坚持。能不能入门就看您自己的造化了!阿弥陀佛

嗯,正好谈到要看剩下的半杯水,就赶紧记录下高兴的部分。

[url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?goto=
findpost&pid=784591&ptid=82456]129#[/url] 智空

谢谢鼓励,一起努力吧。

这个病很难帮啊!大脑的神经元封闭,要打开结可不是一天二天的事情!虽然药物是快速缓解症状的方法,但不能治本!目前我的治疗方法是练站桩。放松放松放松自己,但练习的时候障碍会非常非常大。从心理上要时刻认识到 ...
lzm 发表于 11-10-6 12:42

和智空作咨询的过程中谈到半杯水的问题:沙漠里不小心打翻了一杯水,还剩半杯,悲观的人会可惜洒掉的半杯,而乐观的人会说幸亏还剩半杯。上次抑郁过程中就有这个问题,每当自己宣布离康复不远了,接下来一定是一段低潮。我终于意识到原因并不是客观发生了什么变化,而是在自己这么宣布的时候不知不觉比较基准发生了变化。于是九月的最后一周和十一长假又走了一段弯路,不过也没白走,又学到了一些东西。

今天早上状态依然很差,赖着不想起床,老婆再三催促才起来了。早上勉强干了一点家务。中午饭后和老婆、丈母娘一起收拾客厅,给小孩铺了新的爬行垫。下午陪老婆、孩子还有丈母娘逛了奥运公园,看到了很多漂亮的菊花。回来后洗了一个澡,晚饭的时候从老丈人那里抢着作了晚饭,晚饭时感觉状态有很大好转。饭后去散了散了步,还去小区的健身会所打探了一下消息。最近慢慢的意识到心情这个东西真是难以捉摸,看来只能顺其自然了。

不知道是因为前天去医院了,还是因为和前同事吃饭了,总之昨天是非常的累,回到家哄完小孩睡觉自己也直接睡着了。今天早上送老婆上班的路上给她看了我回忆的昨天早上冲突的经过,交流的过程中又出现了些小冲突。明天 ...
ppfx 发表于 11-9-23 15:55

嗯,谢谢提醒。

其实有点反复也很正常啊.
不过, 现在这状态, 要跳槽, 可要慎之又慎哦.
一点阳光 发表于 11-9-27 22:37

多谢,一起加油。

很好的安排,学校环境优美,散步游玩很好,加油
大地 发表于 11-10-5 20:59