设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ppfx

抑郁复发,为了孩子,为了家庭,为了自己,我一定要坚持到走出去...

最近状态起起伏伏,又走了不少弯路,又有想过不上班,被老婆坚决拒绝,甚至写了如果不坚持上班,她就跟我离婚的离婚协议。昨天坚持散步了,北京的天真是冷。今天早上和单位的一个同事诉苦,发现跟别人说来说去,真正 ...
ppfx 发表于 11-10-25 17:29
将来,如果有一天你老婆病了,你就叫她去上班.她如果不去,你就说:不上就离婚!

最近状态起起伏伏,又走了不少弯路,又有想过不上班,被老婆坚决拒绝,甚至写了如果不坚持上班,她就跟我离婚的离婚协议。昨天坚持散步了,北京的天真是冷。今天早上和单位的一个同事诉苦,发现跟别人说来说去,真正 ...
ppfx 发表于 11-10-25 17:29
你的老婆比老虎还凶狠啊.

繁忙的周末,都没空上来写文章。周六早上和老婆、小孩一起逛了超市,帮家里买菜,然后还了房贷,带带小孩,很快一天过去了。周日接着带小孩,作饭,做家务,洗澡,看F1印度站,拖了好久的玻璃桌防护边也给弄上了,又 ...
ppfx 发表于 11-10-31 19:15
  LZ, 为你状态改善高兴,很冒昧的问你:我感觉你和我很像,总以老婆家庭为中心,看她们脸色行事,我也实际是这么做的,可内心很不认可这样,觉得自己应该主导家庭,可实际情况老婆比我能张罗,主意多,又总辩不过她,只有顺从她,不愿意激化矛盾,特别有时她爱以离婚威胁,虽然过后她没事忘了,可我总记在心里,害怕哪天真的发生,不知你的情况怎样?

看了楼主的第一篇帖子,不知道现在用药怎么样,情况稳定吗?

应该说你还是比较幸运的,2007年也是我第一次发病的时间,但是由于用药不规律,这几年一直在复发中挣扎。现在打算长期服药,感觉大家都是蛮像的,但是通过服药治疗和耐心等待,一切都会好起来的,加油!

持续关注你~

我不这么觉得,这个时候如果不是因为这个因素,可能自己就此消沉下去!她反而帮了我。

你的老婆比老虎还凶狠啊.
徐丽 发表于 11-10-31 19:32

你说内心不认可,不认可什么?想主导家庭,主导带给你的感觉是什么?这个都需要自己问自己。另外,一定要消除对于离婚的担心,不然总是处于被动地位。

LZ, 为你状态改善高兴,很冒昧的问你:我感觉你和我很像,总以老婆家庭为中心,看她们脸色行事,我也实际是这么做的,可内心很不认可这样,觉得自己应该主导家庭,可实际情况老婆比我能张罗,主意多,又总辩不过 ...
大地 发表于 11-10-31 20:41

我现在一天两颗,状态还比较稳定,我看你现在也不错哦。
一起加油!

看了楼主的第一篇帖子,不知道现在用药怎么样,情况稳定吗?

应该说你还是比较幸运的,2007年也是我第一次发病的时间,但是由于用药不规律,这几年一直在复发中挣扎。现在打算长期服药,感觉大家都是蛮像的,但是 ...
zxcxczhang 发表于 11-11-1 08:46

今天继续不错,早上给小孩换衣服,然后吃饭,叠被子,洗小孩的衣服,出门坐车上班,一出门公车就来了,很高兴。路上溜下来去汽配城看了一下车载DVD,因为车上的CD不读盘了,准备升级一下。一出汽配城的门就看到一个出租,也很高兴。上班一切正常,虽然调代码比较累,但今天已经从上到下跑起来了!中午和同事一起去银行取了钱,存了一些在股票账户,最近企业债收益率不错,准备买一点。为感谢他们陪我,一人买了一个冰激凌。下午休息期间作了两次八段锦。另外,今天单位人事正式发布了我新岗位的任命通知。我对今天的自己感到满意,连续满意第八天!

今天也不错,早上起来给小孩换衣服,陪小孩玩,叠被子,吃饭,坐车上班。上班也正常,又往前进展了一些,高兴。中午在银行取了钱,准备送给丈母娘美容。可惜的是想买的长虹债这两天一直涨,暂时没买成。下午休息期间作了两次八段锦。中午还在网上买了老婆想要的书,并付了淘宝老婆挑的小孩衣服的钱。我对今天的自己感到满意,连续满意第九天!
飞雪,加油!

你说内心不认可,不认可什么?想主导家庭,主导带给你的感觉是什么?这个都需要自己问自己。另外,一定要消除对于离婚的担心,不然总是处于被动地位。

ppfx 发表于 11-11-1 17:24
可潜意识里的担心怎么消除,我和丈母娘没有共同语言,觉得她帮带小孩也挺辛苦,可内心总反感她,觉得家里她啥都管,很烦。。。你怎么理解这些的,我看你挺理解你老婆的,我总内心做不到,表面做到了。

有空QQ或者电话吧,我都通过消息给了你了.

可潜意识里的担心怎么消除,我和丈母娘没有共同语言,觉得她帮带小孩也挺辛苦,可内心总反感她,觉得家里她啥都管,很烦。。。你怎么理解这些的,我看你挺理解你老婆的,我总内心做不到,表面做到了。
大地 发表于 11-11-2 21:54

今天继续不错,早上和一个大学同学喝茶聊天,中午练了练瑜伽,下午干了一些活,本来已经把市场的东西都推掉了,可老板太忙,所以还要去国外出趟差,下午定了机票和宾馆,租车等。晚上和两个朋友吃饭,感谢他们在我最低迷的时候给我的陪伴。我对现在的自己感到满意!连续满意第十天!
飞雪,加油!

今天还是不错。早上去参加了一个会议,比较无聊,下午到单位上班,虽然全是前岗位的事情,但也忍了。上次咨询的时候发现我不断的寻找别人倾诉是为了寻找被人罩着的感觉,而这个需求在10年前父亲去世之后就一直缺失着。理解了这个对我帮助不小。我对现在的自己感到满意!连续满意第十一天!飞雪加油!

176# ppfx 没有看到呀,我的手机号给你了,空时联系,谢谢!

周末到今天都还不错,周六早上高中同学小孩满月,去聚会了,下午带小孩参观了一个亲子班;周日早上逛了超市,下午去参加了一个相互咨询(RC)的培训,晚上去溜了溜弯;今天上班也还不错,中午溜出去作了一下相互咨询,上午买了一个债券,和老板商量了一下一个国外客户的进展,下午和新部门的领导讨论了一下代码。我对现在的自己感到满意!连续满意第14天!
飞雪,加油!