设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ppfx

抑郁复发,为了孩子,为了家庭,为了自己,我一定要坚持到走出去...

昨天晚上散步后和老婆爱爱了一下,真是高兴!本来以为吃药不行了呢

虽然不是很想来上班,今天还是坚持来了(加油)。昨天想好了一上班就跟老板谈一下调岗的事情,因为感觉到市场岗位需要的那种“狡猾”和我“一是一,二是二”的价值观实在是冲突,另外就是感觉解决技术问题的时候比较有成就感。可惜老板今天不在公司,只好开始工作。早上沟通一下美国一个项目的情况,并和一个供应商沟通了一下软件的修改。下午回复了几个潜在客户的Email。剩下的时间都在看一个IEEE的标准,为转换岗位作准备。下午给老板通了一下电话,他又马上要出差,出差前几乎不来公司了,于是只好发信给他说调岗的事情,不过接受了上周咨询的时候咨询师的建议,没有把抑郁作为理由之一。完了静等老板的回复吧。下午休息的时候作了两次八段锦。今天早上,老婆给小孩唱儿歌的时候,特意说:“爸爸也爱劳动”因为我昨天跟她说她唱:“不爱劳动...”的时候觉得自己不爱劳动,挺感动。我对今天的自己感到满意,加油!

恭喜你有好感觉。

哎,我现在是做SQE,供应商质量管理的,这个岗位我做了一年多,以前一直作技术的,也是觉得不喜欢,不善于沟通,不灵活。搞不定供应商,可我不敢跟老板谈这事。。。。。

今天早上给小孩换衣服的时候,被老婆表扬了,因为我自己跟他玩他的小脚丫,让他穿袜子的时候比较老实 今天上班早上和那个部分的领导讨论可能的工作,下午听一个技术人员讲代码,内容很多,听得头昏脑涨,不过倒是没有时间想东想西了,可能自己就是需要一件事情能投入进去吧。下午正式接到老板的回复,同意了调岗的要求。既然决定了,就这么走下去吧,毕竟每条路都有好有坏的。我对今天的自己感到满意。飞雪加油!

136# ppfx
家事就不要拿到这来说了呀,嘻嘻

今天早上接待了一个客户,对自己的表现还比较满意。中午的时候帮老婆在淘宝付了孩子衣服的款,并打电话给丽家定了一个奶瓶和湿巾,体会到了一点男人打猎的意思。午休起来,和一个同事讨论项目的时候透漏了一下调岗的想法,他很惊讶,说这个变化很大,弄得我有一点不爽。不过这个回来以后还是坚持打开了例子程序并成功的跑了起来,还是比较高兴的。现在争取以一种新入职者的心态来作事情吧。下午休息的时候作了八段锦。我对今天的自己感到满意,飞雪,加油!

这几天调岗以后,似乎状态有所改善,工作上有了一个事情可以投入的做,生活上也感受到了自己对小孩的喜欢。昨天晚上准备给小孩换衣服的时候,小孩吓了一跳,打个冷颤,搞得我忍不住笑出声来。这两天晚上看电影《三个白痴》看得很投入,以至于都没有去散步。里面的一些场景给我启发,其中的那个家里很穷的家伙,大学期间都生活在恐惧里,最后跳楼恢复后彻底想明白了,在面试的时候宁可拒绝很好的工作机会也不改变自己的直率,最后折服了面试官。我想我们抑郁的人多少也是生活在恐惧里,恐惧少一份,抑郁就少一分。等我们感觉不好的时候,可以对自己说“All is Well“!今天上班的时候调出来一个bug,修改了,很高兴。我对现在的自己感到满意!飞雪,加油!

忘了一件重要的事情,昨天新部门的领导请我们一起吃烤肉,欢迎我这个新老同志,高兴!其实想到这个组主要是和他们的人比较合得来,调岗以前基本上午饭都跟他们一起吃。飞雪,加油!

忘了一件重要的事情,昨天新部门的领导请我们一起吃烤肉,欢迎我这个新老同志,高兴!其实想到这个组主要是和他们的人比较合得来,调岗以前基本上午饭都跟他们一起吃。飞雪,加油!
ppfx 发表于 11-10-12 17:44

那可真是如鱼得水了

飞雪也是做IT的?

ppfx 发表于 11-10-12 17:44
领导知道你有抑郁吗?恭喜你到了新岗位

这两天怎么样了?也不见上来更新日志!

是啊!IT民工。

飞雪也是做IT的?
花开的绽放 发表于 11-10-12 22:39

其实这个新部门的领导更像是朋友,老板是知道的,他倒是不知道。

领导知道你有抑郁吗?恭喜你到了新岗位
大地 发表于 11-10-13 22:22

多谢关心!
这两天都还不错,可能自己真的是技术的命吧。看技术文档的时候还比较投入,即使状态不太好的时候也能看得进去。
生活上跟小孩玩感觉也挺高兴,周末准备带他到动物园开开眼界。 我对现在的自己感到满意!飞雪,加油!

这两天怎么样了?也不见上来更新日志!
花开的绽放 发表于 11-10-14 08:36

147# ppfx
嘻嘻,和我老公是同行,是做纯技术的吗?用脑过度呀!!