设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ppfx

抑郁复发,为了孩子,为了家庭,为了自己,我一定要坚持到走出去...

恭喜你,我有时真想也在部门里公开自己的情况,不认可目前的工作,觉得繁琐,很多仍不会,也提不起兴趣学。。真不知下步怎么办???

飞雪,这两天在忙什么呢?

最近状态起起伏伏,又走了不少弯路,又有想过不上班,被老婆坚决拒绝,甚至写了如果不坚持上班,她就跟我离婚的离婚协议。昨天坚持散步了,北京的天真是冷。今天早上和单位的一个同事诉苦,发现跟别人说来说去,真正自己的问题还得自己解决。下午硬着头皮开始看同事的代码,慢慢的也有一些进展,解决了一些编译不过的问题。感觉不错,自己还是可以解决一些问题的。从今天开始接着执行以前的计划:
1. 坚持上班,并且每天至少作一件和工作相关的事情,看了一行代码或者文档也不错!
2. 小孩睡觉后去散散步,之后给小孩换完衣服再睡觉
3. 工作休息期间作八段锦
4. 坚持公司组织的瑜伽活动
5. 不再跟老婆提不上班的事情,她压力已经很大了
我对今天的自己感到满意,飞雪加油!

真好!

表扬一下从昨天到现在自己的表现:
1.  昨天晚上坚持散步了
2.  散步完洗了一个澡
3.  让老婆多休息了会儿,自己看小孩
4.  今天坚持来上班了,而且作了不少事情,修改了远大于一行的代码
5.  工作休息期间作了两次八段锦
6.  看了半集动画片
7.  奖励了一下自己,吃了两个雀巢威化
8.  中午去给小孩买了一双棉鞋
我对今天的自己感到满意,飞雪加油!连续满意第二天!

加油,兄弟,我好几天没上来了!也是起伏中。。。。。。。

我吃百适可一天三粒,还是对什么都没什么兴趣,不想玩,不想做事,你现在一天吃多少了

两粒是最大量了。不过我们需要反思我们通过抑郁得到了什么“好处”?

我吃百适可一天三粒,还是对什么都没什么兴趣,不想玩,不想做事,你现在一天吃多少了
502201794 发表于 11-10-27 16:05

谢谢!

加油,兄弟,我好几天没上来了!也是起伏中。。。。。。。
大地 发表于 11-10-26 22:26

表扬一下从昨天到现在自己的表现:
1.  昨天晚上在网上作了心理咨询
2.  在网上买了一堆东西奖励自己(一个毛衣,一个羽绒服,一个保暖内衣)
3.  买了提拉米苏奖励自己
4.  晚上咨询时,发现了一个可能创业的点,很兴奋
5.  马上注册了一个域名
6.  还帮丈母娘买了一套保暖内衣
7.  今天坚持来上班了,而且作了不少事情,修改了远大于一行的代码
8.  和一个作网站设计的朋友讨论了一下创业的想法
9.  和一个同学讨论了一下创业的想法
10. 中午参加了公司的瑜伽活动
我对今天的自己感到满意,飞雪加油!连续满意第三天!

昨天去溜了一下弯,感觉还不错,溜完了去买了一包饼干,现在经常在公司没到吃饭的时候就饿了,备一点零食吧。回来后看了一个网上的时装发布视频,感觉不错,一堆的漂亮MM。今天早上送老婆上班的时候才意识到居然已经是周五了,真是难以想象,周一的时候还不想上班呢!现在已经正式的调动了部门,开始了技术工作,不过市场那边还有一些零碎在那里,需要分出精力。中午去丽家给小孩买了湿巾和冰箱防护锁。今天成功得完成了任务,修改了不少行代码,休息期间练了八段锦。
我对今天的自己感到满意,飞雪加油!连续满意第四天!

我没觉得得到好处,我觉得自己不能和周围的人一样正常,工作生活,很痛苦。

尽可能积极行动起来一切都会改变的。

繁忙的周末,都没空上来写文章。周六早上和老婆、小孩一起逛了超市,帮家里买菜,然后还了房贷,带带小孩,很快一天过去了。周日接着带小孩,作饭,做家务,洗澡,看F1印度站,拖了好久的玻璃桌防护边也给弄上了,又很快过去了。今天早上整理了一下以前收藏的歌曲,准备刻一个精选集,在车上听,然后改了一点代码。因为调了部门,所以换办公室了,今天中午和以前办公室的同事一起吃了顿涮锅,我请客。下午接收了供应商提供的一个软件,之后因为小孩有一些拉肚子,就早点回来了。可喜的化验结果一切正常,所以和小孩玩了一个多小时,一直到晚饭,还挺高兴,刚刚遛弯回来。今天早上,我跟老婆说,已经连续六天没有烦你了。她说:“何止没有烦我,你这几天简直成了我的顶梁柱了!” 我对现在的自己感到满意,连续满意第七天!

一定有,所有东西都是我们的选择,可以仔细找找。

我没觉得得到好处,我觉得自己不能和周围的人一样正常,工作生活,很痛苦。
502201794 发表于 11-10-29 09:04