设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ppfx

抑郁复发,为了孩子,为了家庭,为了自己,我一定要坚持到走出去...

今天瑜伽后真的感觉不错,感觉工作也能集中注意力了,帮助国外客户解决了一个问题,整理了一下市场的资料入库,考虑了一下对国外的一个客户应该怎么报价。还和供应商确定了CE认证的进度。飞雪加油!

下班前接着读木碗的书,的确精彩,摘录如下:
    我们常说“自救得天助”,这里的“自救”不是到处呼救,而是自己拯救自己。(这个就是我前两个月走过的弯路,大家引以为戒)
    自救,是在接受外界帮助的同时,更要依靠自己的力量;是问别人“我该怎么办”,“我还能不能好”的同时,更要思索“我可以作点什么”、“还有什么地方需要改善”;是在别人给予了安慰和鼓励的同时,更要自己给自己加油鼓劲,告诉自己不要轻易放弃,路就在脚下,希望就在前方。
    自救,是不单单依赖他人的帮助,不仅仅把希望寄托在环境的改善之上;是不在幻想中逃避、不在空想中等待,是身体力行去寻找问题的答案,尝试各种方式,感受不同体验,接受各种可能。
    自救,是运用自己的智慧,调整自己的心态,调动自己的能量,依靠自己的力量,开发自己的潜力,改变自己的现状,达成自己的愿望,实现自己的梦想。
    自救,是接受并借助外界的力量,凭借和启用自己的力量,自己把自己从泥潭中拉出来,自己帮自己脱离苦海。
    曾经,我觉得自己很不幸,命运曲折坎坷,承受了太多我不该承受的压力。我不懂为何总被苍天作弄,不知道有谁能帮我。
    今天,我觉得自己太幸运,在走出抑郁的过程中,我得到许多朋友的支持和鼓励,每每到了关键时刻,总有贵人相助。
    而今生,我遇到的最大的贵人,就是我自己。 曾经我也相信我每到困难时刻,总有贵人相助(小时候算命先生说的,呵呵...)于是,前两个月拼命寻找,这个贵人到底是谁,就是没有悟到这一点啊!

其实比起木碗当时确诊后住院住不起,心理咨询负担不起情况,我现在的情况要好得多得多,飞雪加油!

刚才读到坚定信念那一块,嗯,我相信我一定能好起来!飞雪加油!回家了。

为你呐喊,飞雪,加油!!!

其实比起木碗当时确诊后住院住不起,心理咨询负担不起情况,我现在的情况要好得多得多,飞雪加油!
ppfx 发表于 11-9-15 17:28
是啊

谢谢!一起加油!

为你呐喊,飞雪,加油!!!
大地 发表于 11-9-15 21:38

昨晚不错,一切正常。去溜了溜弯,边走边听歌,感觉不错,特别是听“隐形的翅膀”,我们一定会“飞过绝望”!今天少有的9:30以前来到了公司,嗯,加油!

现在工作基本上恢复了,一天都能坚持工作,今天一个客户的35000多块钱到账了,至少这个月不欠公司什么了 另外,就是Review了一个60页左右的技术文档,发现了一些问题。忙里偷闲,还换了淘宝给小孩买的衣服,参加了一个同事的离职聚餐,去丽家买了一些奶瓶刷。明天同事婚礼,去参加一下,下午去作一把咨询。飞雪,加油!

现在工作基本上恢复了,一天都能坚持工作,今天一个客户的35000多块钱到账了,至少这个月不欠公司什么了 另外,就是Review了一个60页左右的技术文档,发现了一些问题。忙里偷闲,还换了淘宝给小孩买的衣服,参加了 ...
ppfx 发表于 11-9-16 17:22

工作安排得不错哦!
过来看看你,
给你鼓鼓劲!

谢谢!一起加油!

ppfx 发表于 11-9-16 08:39

有空也去我的日记记录看看,帮我顶顶,看到有人回帖,我还是很高兴的。。。。。

多谢支持!

85# 一点阳光

昨天到今天一切正常,昨天去参加了同事的婚礼,西式的婚礼,对婚姻的理解好像又深了一点,特别是那个”或健康、或疾病...“,下午去咨询,咨询师说你今天的感觉能用一个词形容”兴高采烈“,是啊,从最低谷走出来,的确比较高兴,不过还是要做好反复的准备啊,咨询中接着探讨怎么改善我和老婆的互动。前天采取了建设性的表达:”你这样,我很生气“,好像效果不错。今天早上去逛了超市,半个小时咨询的钱,够全家4口人吃两天的,大家还是都想开点吧!下午陪小孩逛了公园。不爽的是,手机更新了软件之后,打电话就黑屏,继续奋斗中...飞雪加油!

昨天到今天一切正常,昨天去参加了同事的婚礼,西式的婚礼,对婚姻的理解好像又深了一点,特别是那个”或健康、或疾病...“,下午去咨询,咨询师说你今天的感觉能用一个词形容”兴高采烈“,是啊,从最低谷走出来,的 ...
ppfx 发表于 11-9-18 15:46

LZ你好,有改善和LP互动的建议,可以和我共享吗?我很多东西和你很像。。。。。

如果可能,建议你去作家庭治疗啊,另外就是排除害怕,勇敢的表达自己的负面情感,比如生气。

LZ你好,有改善和LP互动的建议,可以和我共享吗?我很多东西和你很像。。。。。
大地 发表于 11-9-18 15:49