设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ppfx

抑郁复发,为了孩子,为了家庭,为了自己,我一定要坚持到走出去...

庆祝已经作了6件和工作相关的事情了,加油。

看起来非常向好
用不了多久,就能完全好起来了

嗯,加油,休息了一下,又练了一次八段锦。接着工作。面对自己逃避的工作之一:国外的项目。

好,坚持工作到了18:38,回家去。

昨天不错,晚上出去溜达了20多分钟,今天早在家也干了不少家务,虽然上班路上很堵,10点才到公司,但目前为止,已经完成了自己的目标,干一件和工作有关的事情。我对自己从昨天到现在的表现很满意。

29# wdx1234

呵呵,谢谢楼上云起和小新的抬爱,我现在是不躁不郁的状态,比较平静。谈不上一针见血,我也有工作拖延症,也为此苦恼,以上说的也是我自己的一些思考而已,我也没做到呢。工作很枯燥,我累的时候会溜到网上来放松,顺便看看大家看看帖子,一溜号往往就管不住自己耽误工作进度,与其说没事来看看帮助大家,不如说我在偷懒,呵呵:)  

楼主越来越好了,祝贺哦! 看来订个公开的计划且找人监督,还有随时表扬奖励自己都很有效。有的人完成计划后除了口头表扬自己以外还要给自己买礼物之类的实质奖励,据说效果更好。我也常订各种工作计划生活计划作息计划,还精确到每个小时做什么,可惜能实现的不多,弄的我都没信心订计划了。。。一起加油哦

35# ppfx

楼主处于良性循环中,那么一切就不成问题了。
真为你开心。

“小时候特别听话,青春期又没有逆反”,我也是这样,一直很听家里人的话,是家长和旁人眼里的“乖孩子”,其实那是一直在压抑真实的想法,获得别人的"好评",满足自己,活在别人的目光里。

看了楼主的情况,这也是我目前纠结的事情之一,就是要不要结婚,对自己能不能痊愈不抱有信心,于是就给自己一个理由——别去害别人,一个人过吧,可是都30的人乐,让父母情何以堪?

我这个人太孤僻,不愿意和人做深层次的交流,我查了一下我发的主题帖竟然只有14个,账号可是注册四年多,状态不好的时候也是常泡在坛子里,就是不想写,不知道想写什么,该写什么,哎乱七八糟的说了这么多,碍眼了。

祝楼主战胜黑狗、幸福安康。

我觉得楼主的问题有一部分在于“为了自己”,有一些人就是因为“为了自己”然后就给自己很多不努力的借口,就会拿比如小时候从前总是活在别人目光下,现在无法找回自己当作借口,让自己不努力地去生活,觉得生活仿佛没有希望没有动力。太在意自己的感受,有时候反而不利于恢复,当知道自己抑郁的时候,应该睁大眼睛,看看周遭的情况,比如孩子的微笑,妻子脸上的疲惫,你对自我的正面评价如果是来自于家庭成员或者社会上其他人对你的反馈,我想这样的感受会比自己肯定自己来得有效果的多,特别是你知道自己目前的能力不足以抵抗自己的问题。

对于楼上说得不愿意和人作深层次的交流就是太孤僻的问题,我觉得也不尽然,未必就一定要说很多话,只是在自己想说的时候说了,那就可以了,不愿意和人作深层次的交流,我觉得凡是人都是有一定的壁垒的,你对一些人开放自己的内心,对其他人封锁,有些话想说也能说,有些话想说但不能说,那是作为一个人最起码的自我保护的意识,并非“孤僻”,只是自己总是拿自己和那些开朗的喜欢交流的人比较,很容易引起这样强烈的反差,其实并不是很大的问题。

谢谢Pl23对我的分析,你讲的有道理。

有时候封闭是对自己的一种保护,但我太过封闭自己,而且不愿意与人做深层次交流只是我孤僻的一个表现之一,我发现自己不合群,更喜欢一个人独来独往,在公司里没有可以交心的人,对很多事都漠不关心,包括自己的利益也不愿去争取,表面看挺正常一人,其实内心时常处于混乱状态,思绪复杂,一直在伪装和掩饰,具体在掩饰什么又无法名状。

不管怎样,还是很感谢你。我的思维不太清晰,可能表达不清楚,哈。

昨天不错,去看了医生,虽然医生还是不建议换药,那就不再纠结这个事情了。
晚上坚持散步30分钟,不错!
最近这几天不知道是药物加量的原因还是别的,总是头昏脑涨的,但是好像胡思乱想的少了。坚持吧,现在到了公司,作一件事情再说。中午去参加公司的瑜伽活动,给小孩买一点东西。

继续坚持,肯定会有效果的,说不定哪天就会豁然开朗,一切都就变好了。

40# 达夫
我也和你一样,也是不太合群,身边有朋友没有几个,也都三十的人了,感觉自己还不成熟,很单纯的一个人,内心也是有很多冲突,也是喜欢伪装和掩饰自己!有时候觉得自己很没有原则,事后又很懊悔!

今天在单位,零零碎碎还是作了一些工作的,远大于自己定的干一件事情的目标,不错!
中午练了瑜伽,整个过程感觉不错,有一些时间觉得自己好像没啥不正常的。
今天收到了网上定购的《轻松告别抑郁症 森田疗法》一口气看完了,不过还是一知半解,到森田板块求助,希望能有所帮助。我对自己今天到目前为止的表现感到满意!回家路上给小孩买个手口巾去。

昨晚回家的路上给小孩买了手口巾,因为下雨,所以没有溜达,比较早就睡了。
今天早上老婆说:“你晚上扇风不要傻傻的总是一个频率,后来扇感冒了怎么办。”引起我比较大的心理冲突,一会儿用认知的办法看一下,这里出了什么问题。
今天到现在为止,完成了上班作一件事情的任务, 发了4封email。不错!
昨天晚上睡觉前还有一种愉快的感觉,好久没有体验到了。加油!