设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ppfx

抑郁复发,为了孩子,为了家庭,为了自己,我一定要坚持到走出去...

好久没来了,似乎工作和生活都挺正常了。周日心理咨询的时候,咨询师说看到我的状态感到很欣慰,我也很高兴,周末相互咨询的课还在上,挺有趣的,也挺有收获的。我对现在的自己感到满意!连续满意第29天。
飞雪,加油!

为飞雪的好转热烈鼓掌。。。。。。我这几天也感觉好多了,多做少想,多动少坐。

貌似真的正常了,到这里的欲望也降低了很多。这两天孩子有点拉肚子,一大早不到6点起来,拿着小孩的大便去儿童医院,先在急诊化验,然后去挂门诊的号,冻得要死,买了一杯豆浆和一个煎饼,总算好一点,没挂到消化专业的,大夫看了一下,还是建议我挂消化。于是去了儿童医院对面的儿研所专家门诊,顺利的挂了100元的专家号,可专家一听我们小孩牛奶有过敏,就建议我退号挂什么哮喘,好说歹说总算同意给我看了,真是个有脾气的专家!孩子倒是没啥大事,开了一点益生菌和助消化的药。中午在家吃完饭,下午去上班,帮同事解决了一个技术难题,感觉很好。因为去晚了,要磨时间,整理了一下自己最喜欢的歌,刻了一个光盘,放在车上听。我对现在的自己感到满意!连续满意第32天!
飞雪,加油!

谢谢!一起加油!

为飞雪的好转热烈鼓掌。。。。。。我这几天也感觉好多了,多做少想,多动少坐。
大地 发表于 11-11-22 21:11

貌似真的正常了,到这里的欲望也降低了很多。这两天孩子有点拉肚子,一大早不到6点起来,拿着小孩的大便去儿童医院,先在急诊化验,然后去挂门诊的号,冻得要死,买了一杯豆浆和一个煎饼,总算好一点,没挂到消化专业 ...
ppfx 发表于 11-11-25 21:36
我也是这种感觉,感觉好些就不想来这里,有时这种想法让我觉得挺愧疚,好像有需要就来,不需要就不来,挺不道德的,O(∩_∩)O哈哈哈~,不知这种想法正常否?

10天不来了,一切正常的样子,中间不小心有两天忘了吃药,也没有太多的异常。现在在异国他乡,实在是没事干,上来总结一下吧。这次恢复过程中最有帮助的几点如下:
1. 意识到抑郁可以给自己带来的好处是可以不干不想干的事情,但这个好处不抑郁的时候也可以通过其他方式得到,比如我调整了岗位,感觉很好。
2. 意识到我的原生家庭里父亲是顶梁柱,而因为10年前父亲的突然去世,我失去了这个依靠,于是某种程度上把这种依靠转移到了老婆身上。自己现在已经长大了,可以不作“羊”(靠别人罩着)了,可以做“狗”(自己照料自己,有余力了还可以照料别人)。
3. 意识到自己并不是像自己认为的那样没有力量。我想象现在这样单身出国,在国外租车,到处乱跑就不是很多人可以作到的。
这个文章作为这个系列的结尾吧,麻烦斑竹把文章移到康复之路。我会在“美丽人生”版新起一个文章。
感谢这段时间阳光的朋友,特别是小新、大地、花开的支持!

恭喜你,飞雪。

看到康复的就有信心了,没有什么大不了嘛。生病了就吃药,就当自己得了一场慢性病。。好了就好好活。。

10天不来了,一切正常的样子,中间不小心有两天忘了吃药,也没有太多的异常。现在在异国他乡,实在是没事干,上来总结一下吧。这次恢复过程中最有帮助的几点如下:
1. 意识到抑郁可以给自己带来的好处是可以不干不想 ...
ppfx 发表于 11-12-5 03:59

恭喜飞雪,其实当我们走过来时,再看之前的状态,真的觉得没什么。
我已经稳定10个月了,药已经停了,9月份换了份工作,不过看到这么多病友的经历,真的不能掉以轻心。周末给医生打个电话,咨询一下,看看如何稳定状态。
加油!

205# wdx1234

很久以前的帖子了,看了后对自己的康复有又了希望!!!

大地 发表于 11-11-29 17:36
我也是这种感觉,感觉好些就不想来这里,有时这种想法让我觉得挺愧疚,好像有需要就来,不需要就不来,挺 ...

难道这样不是正常的吗?
我最近发现功利主义也挺好的。理想主义的人反而容易出问题。
过于讲理想,讲奉献,把自己搭进去了。