设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ppfx

抑郁复发,为了孩子,为了家庭,为了自己,我一定要坚持到走出去...

昨天晚上去作了一次心理咨询,咨询师对意向对话带来的效果表示惊讶(我现在处在羊变狗的过程中)。今天到单位,发现要作的技术问题还是比较大的,头有些大,加上以前的事情又来烦我,搞得很不舒服。不过我鼓励自己勇敢的去面对了,到现在感觉还不错。我对现在的自己感到满意!连续满意第15天!
飞雪,加油!

昨天晚上去作了一次心理咨询,咨询师对意向对话带来的效果表示惊讶(我现在处在羊变狗的过程中)。今天到单位,发现要作的技术问题还是比较大的,头有些大,加上以前的事情又来烦我,搞得很不舒服。不过我鼓励自己勇 ...
ppfx 发表于 11-11-8 17:17
你家小孩好转了吧,不好意思打你电话你正在医院啦。下次有机会再聊,我加你QQ了,空时批准一下。
什么是意向对话呀,羊变狗的?

这两天继续正常的工作和生活,作了如下有意义的事情:
1. 修理了家里总响的门,让小孩晚上睡觉免受打扰
2. 昨晚小孩意外哭闹,带小孩到医院看病
3. 作家务,叠被子,洗衣服等
4. 上班碰到困难,能想办法去解决
5. 八段锦在坚持
6. 瑜伽也在坚持
7. 今天看了40页文档,对要实现的东西有了一些想法

总之还不错啦!我对现在的自己感到满意,连续满意第17天!
飞雪,加油!

嗯,好多了。意向对话就是把人比作动物、植物等,形象的体会自己和周围人的关系。我说我在从羊变狗,就是从依赖别人的角色转变为比较独立的角色。

你家小孩好转了吧,不好意思打你电话你正在医院啦。下次有机会再聊,我加你QQ了,空时批准一下。
什么是意向对话呀,羊变狗的?
大地 发表于 11-11-9 20:59

意象对话技术是主要由我国心理学家朱建军先生创立的一种心理咨询与治疗的技术。它既简单易学,又深邃开放,既见效快,又疗效持久;它是从精神分析和心理动力学理论的基础上发展出来的,这一技术创造性地吸取了梦的心理分析技术、催眠技术、人本心理学、东方文化中的心理学思想等。它通过诱导来访者做想象,了解来访者的潜意识心理冲突,对其潜意识的意象进行修改,从而达到治疗效果。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-82636-1-3.html

1# ppfx
现在吃来士普几粒?

2粒,等感觉好些了再减吧。

1# ppfx  
现在吃来士普几粒?
85278527 发表于 11-11-10 19:25

ppfx
   大家都在好转中, 加油!

上次淘宝搞活动的时候参与了一把,所以收到了12张50块的券,搞得昨天晚上没有遛弯,在想法设法挑选价格接近50的商品。今天早上意外发现淘宝居然没有限制一个交易只用一张券,于是只花了3块多给老丈人买了一个棉服后来到公司再付其他款的时候怎么都只能用一个,打电话咨询支付宝客服他们居然说本来就只能用一个,早上我一下用了多个是问题,看来占了便宜了总结一下淘宝收获:
1. 3.25一个棉服给老丈人
2. 44.5一个驼绒裤给老丈人
3. 4块一个羊毛裤给自己,据说还可以退8块邮费,嘿嘿
4. 1.83三个节能灯管
5. 6块一个8G Micro SD卡
现在还剩3个优惠券,真值!

今天上班还不错,看了40页的英文文档。
一个供应商强硬的要求付款,搞得我很不舒服,本来他们的东西有问题,直接挂了电话,好在并没有多大的影响心情。越来越觉得过来作技术是很好的决定,不然不是跟别人要钱,就是被别人要钱,全是世界上最难的活(钱从一个人的口袋里到另外一个人口袋里),呵呵...

我对现在的自己感到满意!连续满意第18天!
飞雪加油!

有一个繁忙的周末,周六早上去保险公司给车定损,然后到医院给小孩化验大便;周日早上逛超市,下午去参加RC的培训,培训气氛很好,很轻松愉快。今天收到了一些在淘宝用券买到的便宜货,完成了计划看的那段英文文档,休息期间去练了瑜伽。供应商要求付款的事情也找了他们领导协商完毕。
我对现在的自己感到满意!连续满意第21天!
飞雪加油!

真好, 大家好才是真的好啊!
抑郁之前我是一个很上进的人, 工作之余不会娱乐,那时候觉娱乐都是浪费时间,
因为自己的底子很薄,由于家庭原因没有读多少书,所以一直想给自己补上,
记得有时候看书到凌晨3点多, 现在想起来不知道为什么? 书上的知识太吸引人了.
现在刚有好转,又有打算学习英语的念头,
看来你的英语应该不错,我想学习,
一,担心自己目前的状态是否合适,如果对病况没有什么影响的话
;能否教一下学习英语的心得与方法呢?多谢!

说实在,也没什么。就是喜欢加用得上。

真好, 大家好才是真的好啊!
抑郁之前我是一个很上进的人, 工作之余不会娱乐,那时候觉娱乐都是浪费时间,
因为自己的底子很薄,由于家庭原因没有读多少书,所以一直想给自己补上,
记得有时候看书到凌晨3点 ...
dragonzhang 发表于 11-11-15 17:55

这两天继续正常工作,前天把车送到修车的地方修理,今天拿到车了,浑身的伤都修好了,很高兴 今天跟一个伙伴作相互咨询,感觉不错。我对现在的自己感到满意!连续满意第23天!
飞雪加油!

大家的状态都慢慢变好啊,祝贺一下

坚持就是胜利胜 该用户已被删除