设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ppfx

抑郁复发,为了孩子,为了家庭,为了自己,我一定要坚持到走出去...

10# ppfx
好男人盘·

楼主还是不错的,虽然有了家庭孩子身上的责任会更重,但是他们也是支持你继续走下去的动力。
我复发也是因为工作的原因,总是会担心做不好,于是就逃避,不去做,最后导致抑郁。
坚持服药,保持良好的生活习惯,坚持运动,没有到不了的明天,楼主一定会好起来的。

我的状态和wdx1234刚开始发贴的时候好像,总告诉自己要坚持工作,可来了公司,又不作,就想逛论坛,和朋友聊天来倾诉。然后又因为这个内疚,加重抑郁。死循环了好多天了...也不知道到底是什么在控制着自己似的

楼上两位兄弟,我们有一些相似的地方。
我也是逃避工作中的艰苦部分,为了逃避,上网啊,看小说啊,然后自责。工作时头脑昏沉,不能控制自己干重要的事情,效率不高。
我好几年没有使用药物了,最近我一直在想,我应该怎么办?

我与您有相似的经历,现在已好多了,药物治疗+户外活动+家人的理解和关心,就会好的!

今天早上去给小孩打预防针,一路上感觉都还不错,可到了公司,往工位上一坐,就开始抑郁的样子,工作为什么让自己这么反感呢?

继续加油!虽然这话听起来没什么用,但是确实不管别人怎么帮,最终还是要靠自己。

感谢小新在QQ上陪我聊了很久,也只有亲身经历的人能听明白我们的诉说。现在把自己的计划公布如下,请大家一起监督、支持、鼓励:
1. 约一个周四的专家号,讨论后决定自己斗争了很久的换药问题,如果换就换,不换就再也不想了
2. 没有别的事情(小孩看病,自己看病等),坚持来上班,不要求全勤,每天作一件和工作相关的事情。
3. 晚上小孩睡觉前听听音乐,小孩睡觉后去散步,之后给小孩换尿布再睡觉
4. 工作休息期间作作八段锦
5. 坚持公司组织的瑜伽活动

刚约了六院的大夫,不错。休息了一下,作了一个八段锦,嗯,加油!

你可能还不想负一个父亲的责任,不光是哄孩子睡觉那样的,在你现在的情况下,你向家人也难取得理解,你老婆带孩子还忙不过来呢,她一定需要你的帮助,在她心里男人一定要是一个坚强的肩膀,受不了在现在这个关口你有软弱的表现.
你工作上也不很满意自己,你对自己要求很高,但是达不到目标你就会沮丧,甚至自卑的感觉,如果持续让这种感觉纠结,那么你是复发了,需要治疗服药了,先让你那种对什么都不感兴趣自卑的感觉去掉,然后你会发现生活没那么纠结,船到桥头自然直.
为了你孩子你的确要走出去,但是你最需要走出去的一个理由,是为了你自己,别忘记你自己,活着要活得舒服
暂时先别调岗,免得你好了恢复了以后为现在的决定后悔.

很多类似朋友都有类似的工作拖延症,我有时也有。到底是抑郁引起拖延还是拖延引起抑郁?是工作本身更可怕、更难受还是逃避引起的内疚自责更可怕难受?为何工作那么让人反感,到底反感的是什么,我们想做的到底是什么,怕的又是什么,是逃避工作本身还是工作带来的某些东西?是内心的惰性、畏难情绪在作怪吗,还是面子思想太重,自信不够所以害怕失败,不能承受一旦努力了还要失败的后果,就宁愿不努力不去做,就这样拖着?如果真的不做这份工作了,就会轻松了吗?也许还不一定,什么都不做也是一种另外的压力,那种空虚无价值感更加难熬。以前自己面对困难的惯常处理方式就是逃避吗,还是面对?。。。可以沉下心来好好梳理一下,和自己内心对话,然后再想对策。面对不一定更可怕,可怕的是不断逃避会不断强化幻想中的难度,如此造成的恶性循环是无解的,必须从某个结点下决心切断。开始肯定会很不舒服很不适应,因为不良的思维和行为方式已成习惯,慢慢就会好了。

楼主制订了很详细实用、可达到的每日目标,这样把看似宏大、无法完成的生活和工作目标分解成每天的小目标就很好,每天坚持做一件和工作有关的事情、哪怕只做半个小时很微小细碎的事情也是个好的开始,慢慢就会发现这份工作不是当初想象的那么枯燥艰难,也有乐趣的,倒是逃避本身会不断强化幻想中的难度。一旦开始也就没那么难了。走出第一步最难,之后会越来越容易越来越轻松,加油!楼主是个对家庭事业很有责任感的人,这也是你最终走出抑郁的强大动力,祝福!

27# 渴望宁静 又见宁静!总是能在关键时出手相助,话语也切中要害,往往把我想说而又表达不清的话语完美的加以诠释,佩服之至!

27# 渴望宁静 宁静现在是什么状态?也是没事回来看看,帮助大家呗

宁静果然一阵见血,我是:“面子思想太重,自信不够所以害怕失败,不能承受一旦努力了还要失败的后果,就宁愿不努力不去做,就这样拖着?”至于为什么这样,还需要再去探索,慢慢来吧,先处理好现实的问题再说。

很多类似朋友都有类似的工作拖延症,我有时也有。到底是抑郁引起拖延还是拖延引起抑郁?是工作本身更可怕、更难受还是逃避引起的内疚自责更可怕难受?为何工作那么让人反感,到底反感的是什么,我们想做的到底是什么 ...
渴望宁静 发表于 11-9-6 15:04