设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ppfx

抑郁复发,为了孩子,为了家庭,为了自己,我一定要坚持到走出去...

google之,八段锦是一套锻炼身体的古老的功法,不过我吧它当作广播体操来作,呵呵...

59# 花开的绽放

昨天到今天感觉还不错,昨天午饭后去溜了半个小时,之后洗了一个澡,然后看小孩到10点。这期间看了看佛教版的东西,说实在不太能看进去,不过有一个地方倒是有些启发。那里讲读经书,先读一种,读通,之后再读其他,触类旁通。现在自己有点过于着急,连着看了《心灵杀毒2.0》,《森田疗法》,昨天又买了木碗的书来读,其实真如智空所说,任何方法都贵在坚持。嗯,加油!今天早上已经完成了上班的任务,不错,如果到下周末一直能完成,就试着把标准提高到两件。加油!

我的情况好像在慢慢的好转,虽然还体会不到明确的成就感和成就感,但是现在上班大部分的时间都可以作工作相关的事情!自己曾经逃避的那两个事情:国外的项目和FDA认证,今天也都往前推进了一些。国外的项目今天跟国外的联系人打电话通了气,对方说周五可以告诉我那边的计划,另外也和国内的供应商沟通了一下目前发现的问题;而FDA今天联系了北京的两家可能可以提供测试的公司。还有,今天终于敲定了一个谈了很久的合同!国外还有一个客户下了一个小订单。拖了很久的市场资料的整理今天也启动了,整理了产品的规格和说明书。高兴。下午休息的时候按照计划作了两次八段锦,真的感觉打拳的时候感觉特别舒服。我对自己今天的表现感到满意!

今天在卓越定的木碗的书到货了。里面提到一点很有道理,现在我们并不适合阅读大量的心理学书籍和抑郁相关的书籍,而应该读自己感兴趣的书。比如说,据的自己意志消沉,不妨看看名人传记;如果觉得压抑,可以读一些抒情散文和诗歌;注意力容易分散,可以看看那些故事情节引人入胜的经典名著;没耐性好急躁,可以看看长篇小说;觉得自己生活太沉闷,可以看看游记、园艺之类的书籍。看来自己可以看一点名人传记了,一直想找一个好的邓小平转,不知道谁有推荐?

写这段文字的时候感受到了许久没有感受到的自己的力量,飞雪加油!

我的情况好像在慢慢的好转,虽然还体会不到明确的成就感和成就感,但是现在上班大部分的时间都可以作工作相关的事情!自己曾经逃避的那两个事情:国外的项目和FDA认证,今天也都往前推进了一些。国外的项目今天跟国外 ...
ppfx 发表于 11-9-14 17:10

昨天下班前又看了一些木碗的书,晚上逗小孩玩了好一会儿,然后哄他睡觉。之后出去溜达了20几分钟。昨天晚上又出现了一次需要思考的情况。孩子有两个睡袍,老婆让我去拿小睡袍,我只看到了一个,感觉像大睡袍,心里稍微含糊了一下,但直接拿给了她,后来她发现是大睡袍,不太满意。以后再碰到这样的情况,要深究一下。

今天早上起来心情不错,因为感觉到了好转,早上去街道办打听了一下一老一小保险的情况,到公司9:40,到现在已经作了好几件事情:
1. 给国外一家媒体发信,推销我们的东西,看他们是否感兴趣
2. 和那个国外项目的国内供应商联系,要对方解决问题的时间表。
3. 国外一个客户反馈用我们的系统有问题,找到了问题的原因
4. Review了给国外一个展会提交的概要文档
5. 浏览了一个在新加坡的展会的情况,发现太贵
6. 和一个新加坡的一个客户联系,跟踪项目情况
7. 和国内另外一家供应商确定交货时间

事情虽然零碎,不过还是作了不少事情的么,飞雪加油!

中午参加了公司组织的瑜伽活动,刚跟同事吃饭回来。感觉不错。坚持就是胜利!

好久都是我自己在自说自话,感觉到一点失落...

你的好转的速度真的让人羡慕
甚至我要说,你已经好了。

不知道楼主现在工作怎么样,我承受不了压力,刚辞职了,但是生活压力也很大,必须重新找工作啊。上班的这段时间我身体状况也很不好,处于严重过敏反应中,夜晚无法入睡,身心疲惫。

LZ,加油 !!!

谢谢鼓励,现在的情况我觉得恢复了50-60%吧,加油。

你的好转的速度真的让人羡慕
甚至我要说,你已经好了。
刺眼阳光 发表于 11-9-15 14:06

我工作还可以吧,现在就是把要求降到了最低,每天作一件事情我就满足了。抑郁了辞职不是很好的选择。

不知道楼主现在工作怎么样,我承受不了压力,刚辞职了,但是生活压力也很大,必须重新找工作啊。上班的这段时间我身体状况也很不好,处于严重过敏反应中,夜晚无法入睡,身心疲惫。
秋水qs 发表于 11-9-15 14:15

谢谢鼓励,一同进步。

LZ,加油 !!!
大地 发表于 11-9-15 15:15

阿弥陀佛
善哉善哉