设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 任风吹过

森田疗法已经改善了我的失眠,但还要坚持行动和不断领悟--记录自己

圣诞快乐,新年加油!

楼主是怎么开始因为什么失眠的呢?症结找到了吗 ?找到了就好说多了吧,就不用纠缠在这个症状上的 。。。。

107# 冬晨2010
现在回想,当初失眠的原因应该是那一段时间身体体较弱,生病之后又饮酒,导致大脑兴奋无法入睡。后来原因已消除了,但却因那一段时间老失眠心里又害怕又着急,导致神经性失眠和焦虑。不过看了森田理论以来,现在已经好多了,对睡眠纠结的也一天一天的少了。
谢谢你的关心!

好多天没更新了。纷繁复杂的生活和工作,有时候让我无暇思考自己,关注自己,有时候又自然而然地伴着一些焦虑和烦恼。好在我一天一天地走过来了。
症状真是经比老朋友还忠实,如影随形,也一天一天的伴随着我,不同的是,轻重有所不同。昨天就严重一些,虽然反反复复是正常的,但内心里还是希望越来越好,所以情绪上受了影响。好在再次用森田的目的本位和事实本位来勉励自己,这些天工作和生活忙碌很充实都很好,何必再去纠结症状呢?心里也顿时轻松许多。
   睡眠也好一天坏一天的。其实好坏连我自己也说不出来了。最大的进步是,睡不着不再是天蹋下来的感觉的,我也可以平静以对。
    时间过的真快啊,转眼又是新的一年了。在新的一年里期许自己平安健康快乐!也希望施教授、银碗、失忆、李冬、向往姐等论坛的朋友们新的一年平安喜乐!

忘记烦恼,让我们新的一年里有新的人生!

若实在烦恼,干脆就尽情地玩去吧。别想太多了,都是负担。

忘记烦恼,让我们新的一年里有新的人生!
失忆 发表于 11-1-6 08:41

恩!我们一定会的!

若实在烦恼,干脆就尽情地玩去吧。别想太多了,都是负担。
李冬 发表于 11-1-9 21:38

恩。感觉越来越好了!也祝你工作顺利!

只有身体是你自己的,首先对得起自己,才能对得起别人,否则,病了就是别人的累赘了

楼主,我跟你的情况很相像啊,也是由于偶然的失眠导致现在焦虑失眠,就算是晚上睡的着,也担心明天睡不睡的着。天天冒冷汗,心悸等等。总感觉自己是在走钢丝,随时会掉下来。现在老公也由初发病时候的关心变为不断疲劳轰炸的厌烦了。我的生活现在一团糟,好想回到以前没发病时候的状态,现在看到以前开心时候拍的相片都会流泪,真的很痛苦。最近在失眠严重的时候也会琢磨哪种死法是最舒服的,但想起我才2个月的可爱宝宝还有为我劳累一辈子的妈妈,我就觉得不能这么不付责任。内心真的很痛苦。看到坛子里说的不去关注睡眠,但是真的很难做到,特别是彻夜不眠的时候。

我现在的问题是孩子喂孩子,不能服药。但是我发现时间越长,症状越来越多。比如我有时候会变态想象闭上眼的那一刻的感觉,弄得我有时候连眼睛都不敢闭上,真的很难受。希望能得到大家的帮助。不知道我应该断奶吃药么

116# 设计雪梨
是的,我们的经历很相似。
我正在恢复的途中。有时候就有快好的感觉。
刚开始也是生不如死,度日如年,心情极度悲观和低落。我的好转有以下因素:
1、我看的两本书,对我的影响极大。一是《不抱怨的世界》和《遇见未知的自己》,让自己重新燃起投入生活的信心。
2、森田疗法。不管心情好坏,该做什么就做什么,目的本位和事实本位,充实和有收获的一天,就是成功的一天。
3、多看到自己积极和进步的一面,多给自己一点信心。
4、最好别让自己闲下来,充实和丰富的生活,是忘记烦恼的一剂良药。
5、有要足够的耐心,要知道病不是一下子就好起来的。
6、我在服药,接近50多天了,有一些效果。
7、最难受的时候也要给家人关心,包括自己的老公,不要老抱怨,没人喜欢一个怨妇。

好样的!

谢谢教授鼓励,我为此振奋了许多天。
昨晚的睡眠又出现了久违的抽抖现象。尽管是入睡前的一小下,但心情还是被 弄糟了,直到今天一天还是有些心绪不佳,隐隐有些不安。
    担心还是担心,唉!什么时候能对睡眠坦坦然然,不再象惊弓之鸟呢?

谢谢教授鼓励,我为此振奋了许多天。
昨晚的睡眠又出现了久违的抽抖现象。尽管是入睡前的一小下,但心情还是被 弄糟了,直到今天一天还是有些心绪不佳,隐隐有些不安。
    担心还是担心,唉!什么时候能对睡眠坦坦 ...
任风吹过 发表于 11-1-21 17:30