设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 任风吹过

森田疗法已经改善了我的失眠,但还要坚持行动和不断领悟--记录自己

担心副作用是很正常的,是药三分毒呀。
但有病就要吃药,如果吃药能减轻自己的痛苦,利大于害,为什么拒绝呢?
我已从万丈深渊中接近走出来了,这其中 有自己心理调整的原因,主要是接受自己的状态,顺其自然,该干嘛就干嘛,积极投入生活和工作,还有一个原因可能就是吃药。
我吃赛乐特已有50多天了,没感觉有什么副作用。
希望对你有正面的作用。
另外,失眠是不是与身体有关?平常吃些营养素、红枣、阿胶什么 的,也许对你睡眠有帮助。
    相信自己,你会好的。

还 有,睡不着或者紧张的时候练习一下腹式呼吸,很有好处的!!!!!!!!!!

一步步,走向康复

152# 任风吹过
姐姐,谢谢你的鼓励,我吃了三天塞勒特了,副作用好像没有,这几天感觉心情还好,也不知道是不是药的作用。人家说吃药要2个礼拜才能起效,可是我吃药头一天好像心情就好一些了,以前吃过怡罗斯/佐洛夫好像没有心情变好的感觉,希望是这个药对我起作用了。

凤凰,现在情况如何?

155# 任风吹过
姐姐,谢谢你还惦记着我,生病之后上阳光,上百度的失眠吧遇到好多关心自己的人,感觉自己不是那么孤单,真的很感谢。吃塞勒特20天了,晚上半片每素玉,每天入睡都很快,就是睡眠浅,早醒,但是这几天好像早醒也好多了,白天症状还是在,有时候胸口感觉堵着一块东西,闷闷的,心情郁闷。不过感觉自己真的好多了,不在是夜不能寐了,有时候看着电视在沙发上就睡着了。我对塞勒特的副作用好像就第四五天全身乏力,头晕,感觉人快晕倒的感觉,每天也就两三个小时就过去了。所以副作用对人都不一样,希望坛子里吃塞勒特的朋友们不要那么害怕,副作用没那么恐怖的。
姐姐,你是我的榜样,希望你彻底做出来,咱们都会好的。

姐姐,最近如何?开始减药停药了吗?我吃了塞勒特和每素玉两个月了,睡眠每天都能睡7/8个小时,就是大多数时候睡眠浅。醒来不舒服,白天症状比较多一点,头疼,头晕,白天有时候感觉犯困,但是睡不着,整个后背脖子都紧的疼,所以心里面还是为此而紧张,真希望自己快点好起来,和正常人一样呀!

楼主姐姐很久不来了。
每当我睡眠纠结的时候就想起姐姐,来看看你的帖子会好很多。毕竟当时也是因为看了你的经历才鼓起勇气停药让自己从地狱里走出来的。
但是我的行动力太差了,也许是人太懒了。毅力不如姐姐好,所以反反复复也没有进步。我一直浅睡眠入睡很慢,跟正常的时候比差很远。
姐姐反复提到的“事实和目的本位”,不知道是什么意思呢?

每当自己心情不好的时候,就会来看看楼主的帖子。这里也已经变成我的一个树洞了。希望楼主姐姐不要介怀哈!

今年年初又陷入了恶劣情绪,后来调整过来了,最近三个月都很好-几乎可以说要恢复正常了,也是我失眠神经症以来最好的一段时间,有时候中午都可以跟孩子一起睡1、2个小时,晚上也是一觉到天亮,就是昨天起床后突然想起曾经经历的,又开始不淡定,又担心重蹈覆辙,明明知道是自己担心而已,却控制不了。我更多的已经不是对失眠的在意,而是对抑郁情绪的恐惧了,又或者两者兼而有之。

其实这个老朋友总是会来造访的,毕竟我曾经经历了那么痛苦的过去,过去不会一下子就变成不存在的,对于重新获得的幸福,我是那么患得患失,呵呵,都是贪心而已,如果我真正了悟生命的无常,明白诸漏皆苦,不因为已经获得的幸福沾沾自喜,也自然不会对未来的不确定而纠结,对症状的反复就会云淡风轻的一笑而过,而不至于陷入恐慌。

不过我已经是一个老战士了,有这么丰富的战斗经验,相信我会再次从愁云惨雾中重生。努力的生活吧,带着镣铐跳舞,表面上却不动声色,谁说我们是一群懦弱的人!我们比很多人都要坚强!

我又回来了!……  前天晚上,因为工作的一个意外事故导致几乎一晚上没睡着,直到天亮才迷迷糊糊睡了一些。昨天,虽然工作很忙,但心里还是纠结前一天没睡不好的事,老是担心会重蹈失眠的覆辙,果然,昨晚到现在,越是想睡越睡不着,而且一有睡意就会无端惊醒,焦虑与冒汗交错,失眠这个顽皮的小朋友,他又来找我了!

再次有些惊慌,我该怎么办?人到中年, 工作和孩子都要照顾,这状态能行吗?

无人响应啊!呼唤施教授,银碗、波波、失忆等朋友!来俺的贴子坐一坐,聊一聊!

呵呵,你好。远去的事物,好像禁不住诱惑又被招魂似找回来了,没关系拿起的再放下!!!

164# 五凤朝阳刀 几年不来论坛,人都换了,但温暖依旧。谢谢你,五凤朝阳。昨晚,早早躺在床上了,虽然之前已是睡意朦胧了,但躺在床上一下子就清醒了,很久很久,翻来覆去无法入睡。继续翻看森田的理论。顺其自然,为所当为……。是的,白天我该干嘛干嘛了,可在这寂静的晚上,带着一天的疲惫,睡觉是最好的休息了,可我依然难以入睡,一旦有睡意,马上被惊醒,各种焦虑和不安便汹涌而来。不安常在 !不安常在!接纳自己,包括好的和不好的…………我一遍一遍的翻看森田理论的电子书,直到很晚很晚入睡。 
  今天工作依然很忙,但心里还是有所隐忧,晚上会怎么样?夜,马上又来了。

论坛现在有些冷清啊,帖子都放凉菜了。敬爱的施教授,波波,……。您们在哪,还有许多不曾忘却的朋友,都好了吧?
  再说一下自己这次失眠的原因:缘于上周四晚的工作事件,想上网查询资料,不知不觉查到凌晨,等到该睡的时候却怎么越睡不着了,大脑严重陷于兴奋状态。直到天亮才眯了一会。在这之前,睡眠一直不错的。工作虽然很忙,但也很充实,小有成就感。家人,老公和女儿也都很好,我离不开他们。
  第二天心里就有隐隐担心了,我久违的失眠会不会又来了?
  果然,第二天晚上,几乎一夜不眠。当然,白天在车上由于太瞌睡我倒是短暂的眯了两小会儿。
  第三天……按照施教授说的,我白天顶住了无数的睡意来袭,一个盹都没打。但晚上,依然入睡的很晚晚,大约是凌晨两点左右吧。
  昨天是第四晚了,10点,躺在床上,象往常一样翻看新闻,静等睡意来临。可一来,就被一种声音唤醒,大脑随即进入清醒状态,然后再看书,再有睡意,随即醒……就这样来来回回折腾无数次,没睡着,眼看又凌晨了,急的满头大汗,各种惊慌、心跳 和、焦虑又来了。再次用森田理论平复自己慌乱的心情。
  这这样,我大约又在凌晨2、3点左右入睡。早上醒来,浑身很疼,感觉很无力,胃口这些天也因此变得很差。
  我现在最大的问题是,晚上无法入睡后,不能坦然面对。总是惊惶失措…………
 还有一些疑虑,此次失眠不知有没有生理上的原因?