设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 任风吹过

森田疗法已经改善了我的失眠,但还要坚持行动和不断领悟--记录自己

年 过的好吗?
失忆 发表于 11-2-23 08:14
失忆妹妹,谢谢您 的关心。
这么长时间没来论坛,可能是因为工作变动变得忙了,但我想更主要的是想忘记失眠焦虑这回事。
但心底里,总是记得你们这些网路上未曾见面,但又给我无尽帮助的朋友们。、
也希望你好!

133# twinnie
我好多了!虽然焦虑带来的各和痛苦还在,但我现在能忍受和平静以对了,所谓习惯成自然,如果就这样,也无所谓。
因为我现在能哭能笑,和正常的人一样生活,睡觉也不再是夜不眠了,衣食丰足,我还能想什么呢?

楼主姐姐,好久没有见你上来了!你的帖子给了我很大的帮助,感谢姐姐的鼓励!
正是看了你的帖子我下决心戒药,并且花了一个星期就完全戒了。而且睡的也比以前好多了,就是还经常做梦。偶尔实在烦的时候会吃半颗佐匹 ...
彭小宝20100205 发表于 11-4-19 11:53

宝宝弟弟,我也惦记着你。为你的起步感到高兴。
我现在好多了,睡眠也算基本正常了。
就是牙齿还是成天酸疼酸疼的,心里也经常为此也难受。
但最重要的是,我已经能接受这些痛苦了,也就算不上大不了的事了。
弟弟,我不知道你具体做什么事,要但要想病好,一要正确对待药物,有病要吃药,是很正常的事;二是要有丰富和充实的生活,这样会让你忘却病痛,毕竟我们的病也主要是精神方面的,当你工作生活丰富而有趣的时候,你会忘却病痛。
森田疗法很好,牢牢记住,接受自己,顺其自然,为所当为。
你和我都会好的!

哈哈,姐姐,我是女滴。还是个5个月宝宝的妈妈哦!看到姐姐的状况这么好,很高兴!
我现在也基本上不怎么为睡眠焦虑了,更多的是生活中的一些事情会牵动我的喜怒哀乐。
我意识到了失眠是由性格造成的,所以现在尽量调整心态,避免过多的负面思考和担忧,前一阵为工作焦虑,现在马上调整过来了-希望自己能够变得强大起来!内心强大的人是不惧面对任何困难,努力活出自我的人。
祝姐姐快乐!希望我们都能幸福!

楼主姐姐,你好,我是产后失眠已经一年多了,看了你的帖子深受鼓舞。我吃了好多抗抑郁药物都没什么效果,现在抗抑郁药停了,失眠还是继续,躯体症状也还在继续,不知道你吃乐友效果如何,现在还在吃着吗?我正在犹豫要不要再吃药,也在学习森田,但是要做到真正的接纳好难了,我也想一边吃药一边调整心理,太想恢复正常了。楼主姐姐期待你的回复,谢谢!

楼主姐姐,你好,我是产后失眠已经一年多了,看了你的帖子深受鼓舞。我吃了好多抗抑郁药物都没什么效果,现在抗抑郁药停了,失眠还是继续,躯体症状也还在继续,不知道你吃乐友效果如何,现在还在吃着吗?我正在犹豫 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-29 18:57

坦率的说,乐友对我的效果不太明显,躯体症状还在。但我还在吃,因为还没找到更适合我的药。
睡眠总的来说,比以前好多了,不再彻夜不眠了,入睡也快多了。改善的原因是多方面的:
一:心境的改变,接受自己睡不着的状态,睡不着时就平静地躺在床上做腹式呼吸。
二:体质的改变。回想当初,导致失眠的原因是身体素质急剧下降,又饮酒而致,只是后来又演变为神经性失眠,精神方面占主要了。但不可否认的是,生理因素非常重要(我现在经常吃红枣,服钙镁片,维生素等。)所以你要加强营养。可以看看坛子上有关营养疗法的帖子。
三:生活要充实。看书、运动、聚会和有意义的工作,可以让你忘掉失眠的烦恼。
以上几点是我的体会,不敢多说,怕误导了你。其实我也没全好,但能好一点就是进步,就值得开心。别太奢望一口吃个大胖子,要知道一点一滴的进步会积攒成一个大惊喜。
     退一步讲,只要能习惯接受自己,就这个样子一辈子又如何?

141# 任风吹过
谢谢姐姐,我也是吃了好多种抗抑郁药都没多大效果,就停了,但是躯体症状和睡眠很不好,担心时间长了更加抑郁了,所以又打算去医生那儿开别的药吃。我一定参考你的意见,接受症状,即使一辈子这样,也得为家人好好活下去。

楼主姐姐,不知道你现在的睡眠状态怎么样,我的状况是比之前入睡快了许多,晚上基本都要醒个2、3次,但是马上睡着也没问题。早上一般都能睡到7点多闹钟响或者宝宝醒来
偶尔还是会有比较急躁入睡很慢,这样的情况一个月里有2、3次。一般我会吃半颗佐匹克隆。

基本上每6/7个小时以上的睡眠时间是能保证了,只是睡眠质量非常差,总是不停的做梦,早上起来会感觉很累。你也这样吗?

我在考虑是否需要去吃点药比较好呢?

不知道你所说的躯体症状是什么?我主要是有时候会觉得没睡好头晕,尤其是坐车的时候,其他方面都还好,晚上偶尔会有一些小紧张,当然比之前已经好了很多了。

尽管现在我已经不为失眠焦虑,也能正常的生活和工作了。但是内心深处总还是想要更好:比如有时候躺在床上控制不住的会有焦虑情绪,晚上会不想睡觉因为担心睡不着,夜里每晚做梦太累--诸如此类,每当出现这类想法的时候我都已经学会了用关照和接纳不让它们蔓延,只是不知道怎样才能更好,也许是我仍不满意现状,可是潜意识里的东西,我总觉得无能为力。

这两天我又想通了,其实自己内心仍然在追求完美的睡眠,这不是还是揪着不放吗?我已经好了这么多了,干吗要那么贪心呢?
就像你前面的帖子说的,一定要求自己放下,又固着在“放下”的念头上了,何不让我们,对待这一切的焦虑也好、想法也好,让它们像云朵一样,在我们的大脑里飘来,再无趣的飘走。
哪怕它频繁的来也没有关系,只要不要升起各类沮丧、激动、烦躁的情绪,那它对我们又有什么关系呢?它也威胁不到我。
感觉最近这周的睡眠又有了进步。
要好好生活,享受生活!让失眠见鬼去吧,爱来不爱

145# 彭小宝20100205
向你学习!!!

就凭写日志这心,我觉得楼主康复只是时间问题。

147# 10号 谢谢10号的鼓励。现在说一下我最近的情况。
原来服用的乐友改成了赛乐特
好多天没来论坛了,工作太忙 了,但心情也算不错。
最近睡眠还行,只是躯体症状怎么这么顽固:牙齿发紧,手不由自主的握成了拳头,总之潜意识里是紧张的。。。。。。
这些有时会影响我的心情。
难过的时候,想想事实为真,想想接受,心情就会好过一些。

148# 任风吹过
楼主姐姐,收到你的短消息了,谢谢你的鼓励。我现在医生给我开的思瑞康,是治精分的药物,我有点不想吃了,我想要不我也再试试抗抑郁药物吧,主要还得调节心理呀!感觉自己一直再怪圈里走不出来,有时候好像在森林里看到曙光了,可是走走又回到原处了,姐姐现在偶尔还吃安眠药吗?还是彻底不吃了?

姐姐,我把思瑞康停了,现在和你吃一样的药,塞勒特一天一片20mg的,晚上半片每素玉50mg的,不知道你吃多大量的?我今天才吃第一天,有些害怕副作用,希望这个药对我有作用。