设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 任风吹过

森田疗法已经改善了我的失眠,但还要坚持行动和不断领悟--记录自己

胜利永远属于强者,施舍不是真。
回复 支持 0 反对 1

胜利永远属于强者,施舍不是真。
xlhljp 发表于 10-11-24 17:51

银碗大哥,请原谅我的愚钝。
施舍不是真,这句什么意思啊?

今天天始服药了,是乐友。
      服药之前,心里还是纠结了半天,怕副作用,怕药物依赖,总之还是怕这怕那,心有不甘的。
      但再想想论坛里的向往姐、菠萝花以及表弟,不都挺好的吗?
      管它呢,能让我现在舒服一点就行,活在当下!
       上午在办公室里帮女儿打印参赛作文,可被老师改的面目全非,失去真实了。我看了后,觉得不妥,这不是误导孩子们造假吗?作文贵在真实啊!所以又帮女儿改回来,也不知老师看了会怎么想。
     孩子的胆很小有些内向,不是个好现象,想培养她有勇敢和坚强、外向的性格。

服药第二天了。今天是周六,早上照例跑步去菜场买菜,中午下厨给女儿做红烧排骨,可女儿的胃口却不领情,吃的不多。
    服药之后,第一天有些轻微的恶心,不过能忍受。药物的正面作用好象还没感觉到,倒是今天躯体感觉更紧张了。静坐时还出现了莫名的身体抽动现象,对心情小小地烦扰了一下。不知道是药物作用还是焦虑在反复?
    知道的朋友说一声,好吗?
    施老师、银碗大哥、失忆你们都还好吗?常来看看我啊!

嗯,都好,我们每个人的路只能自己走,我们需要自己的行动去完成,无人可以代替,我在这里发的帖子最多,走的最快,做了才有收获不是想了才有,向前走吧!

施老师总是在关注着我们,我和失忆一样的。

不要懊悔自责,如果决定先服一段时间药,就尝试一下有无效果吧。
关于孩子的作文,我也曾遇到与你一样的问题,老师喜欢格式化的成人化的东西,但我想如果针对如今的应试教育体制,这种东西能帮你拿到高分也未尝不好,不能改变它就接受它吧。可以表明你的观点,让孩子知道事物都有两面性,这对他的成长也有帮助吧我想。

银碗大哥、失忆你们的到来对我很重要。在焦虑的漫漫长路上,有施老师,有你们,还有论坛上的朋友的鼓励和指点,我会觉得不孤单,也平添了些许勇气和毅力。真心谢谢你们!
     今天惶惶不安的感觉好象严重一些,心里也焦灼得难受,心慌气短的感觉强烈一些。象是在反复。再次告诫自己要接纳!
    睡眠比以前好多了。入睡不再那么困难了,醒来也不是很焦躁了。但白天还是对睡眠有害怕,有时候是越想越怕,睡觉时还有紧张。唉,什么时候能好呢?
     还有,谢谢失忆对孩子教育的建议。不能改变它就接受它吧,是啊,生活中无可奈何的事多了,只有接受。其实关于孩子的教育,其实我关注她性格的培养更甚于她的学业。我希望她坚强勇敢外向,不要象我一样敏感和脆弱。
     失忆,你的孩子上几年级了?有教育孩子好的心得还是要不吝分享哦!

65# xlhljp
银碗大哥,你回复我了,高兴呢!
这个论坛有些冷清。有时候就我一个人自说自话,感觉孤单,更多的是茫然。你的话,哪怕是只言片语,有时候甚至不懂,但都让我感到开心。
   向前走! JUST   DO  IT!

睡不着的老问题又出现了!烦。。。
连续两晚没睡好了。入睡困难不说,睡了还易醒。
好在白天还挺有精神的。

坚持服药一段时间,不要轻易放弃,会有效果的。

心情放松些,睡眠不好,躯体难受都是暂时的,一定会好转的,我们都是这样过来的。

坚持服药一段时间,不要轻易放弃,会有效果的。

心情放松些,睡眠不好,躯体难受都是暂时的,一定会好转的,我们都是这样过来的。
向往 发表于 10-11-30 13:02

谢谢向往姐,我会坚持的!

银碗大哥、失忆你们的到来对我很重要。在焦虑的漫漫长路上,有施老师,有你们,还有论坛上的朋友的鼓励和指点,我会觉得不孤单,也平添了些许勇气和毅力。真心谢谢你们!
     今天惶惶不安的感觉好象严重一些,心里 ...
任风吹过 发表于 10-11-28 21:04
我也曾经在论坛走过你现在的心情。
每一个回复和鼓励都是我前进的巨大动力,如果你看我签名栏的链接你会感觉到我当时的心情,一步步走过。

比如你的这个帖子题目,如果让岩松老师讲还不符合森田的最高境界,就是不论症状。内心纠结于症状会变成和症状跳舞的感觉,摆脱不出来,要有事实为真的慧眼看破一切。

我很少长篇大论的回帖,因为我觉得这些都在我的日记中了。我多次想远离这个论坛了,因为我康复后的话好想变成了大道理,自己说的不痛不痒对于他人没有太多的帮助。不在一个状态难以和大家共鸣,反而会给大家增加烦恼。讲这些是想告诉你康复是肯定可以的。

施老师讲的话我们要努力去做和理解。森田疗法不肯能消灭症状,但能改变你内心的冲突。比如你讲的失眠,我现在还没有睡在大家的眼中肯定是失眠。如果你认为每个人都会有失眠,不关注不管理,其实这样的危害很小,人体也会调节,如果你想一大堆,平添附加的烦恼。

吃药很好,会有帮助,不要有负担,我吃了5位数的抗抑郁药。

加油吧,我们都在你身边。

65# xlhljp
银碗大哥,你回复我了,高兴呢!
这个论坛有些冷清。有时候就我一个人自说自话,感觉孤单,更多的是茫然。你的话,哪怕是只言片语,有时候甚至不懂,但都让我感到开心。
   向前走! JUST   DO  IT!
任风吹过 发表于 10-11-28 21:10

看到一篇好文章,与失眠者共享,希望有帮助哦:

领悟森田疗法——正确应对神经症和失眠(2009-09-05 15:37:35)转载标签: 心理学森田疗法强迫症失眠神经症杂谈  
   阅读过森田正马的著作,发现他的理论不仅仅对于神 ...
失忆 发表于 10-11-21 21:23
已经无法看进去长篇大论了。体会无有法的境界。一起思考都是和症状跳舞,只有你去做了就能破幻为真。去买菜,去照顾孩子,去工作,享受过程。你就是正常人,那样的感觉会很好,看到失忆的状态我很高兴。

我也曾经在论坛走过你现在的心情。
每一个回复和鼓励都是我前进的巨大动力,如果你看我签名栏的链接你会感觉到我当时的心情,一步步走过。

比如你的这个帖子题目,如果让岩松老师讲还不符合森田的最高境界,就是 ...
xlhljp 发表于 10-12-1 03:24

很理解银碗这段心里话,也感谢你能一直坚持在这里与我们一起!许多时候感觉无助无力时我都会第一时间想到论坛里的你们,知道自己不是一个人,“我们在一起”这五个字永远是我坚强的后盾,对你对施老师的感激之情非我能用语言表达的,我希望有更多的人能加入这个助人助已的队伍中来,我相信你的努力每个受益者都明白在心。