设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

镇空,其实一开始我谁都不偏袒,可以说,我几乎是各打50大板的,因为在我眼里,这世上没有绝对的事情,我与你俩各有交集。当然,我不敢认为自己的看法就是对的,所以我的评判当然也是主观性很强的,我欢迎你们拍砖!

对于夏秋最后一个帖子对你的攻击,我也说了,他可能是因为积压成疾,才经常用偏激的方法把对的事情表达出来。

......
我在小小的帖子里说过,在我看来,有时真实比友好重要。
绿罗裙 发表于 10-11-30 11:57
但愿如此。真实,诚信!
这个主题的贴可以都保留。
很逗!一会一起骂人家,一会又捧天上去。

我实在不想惹麻烦,但你们最好不要惹太多是非......
警告!
......

我起码是个比较善良的人,也是个恢复中的病友。
配得上起码的尊重。

镇空,墨清引用过这么一句话,生活的一半是麻烦,另一半是解决麻烦(大意)。而佛祖也告诉我们,烦恼即菩提!所以,我经常说伤害可以给我们带来成长。

镇空,别生气,大家都是好人!

夏秋和裙子之所以敢在你的帖子里畅所欲言,首先是基于对你豁达为人的认同,否则她们既不会对你的帖子感兴趣,更不敢想啥就说啥,他们都还是很注意别人感受的人。

只是,他们都太较真了,对佛学、对心底认为美好的东西都有自己的坚守,所以会不认同。

我认同你,并不代表我对佛学、修行没有自己的看法,可法无完法,我只是更注重过程,我欣赏你探索、表现的人生过程,所以我也更在意与人交往的过程,而不在意对是非,为人的判断,这个世界没有完美的人,享受过程,享受当下。

反正这里也没几个人。咱们也不算丢人。
还是归于和平吧。
我写东西自有我的意思。为了些朋友,也是一种智能训练,还为了......
没人看,没人回,也没事。

我可以删了我的有情绪的贴。
希望不要无中生有,指鹿为马。
很多事情我懒得辩白。
我驾驭语言的能力不弱。可以把有的事情详细点分析一下。

让大家评评,让有的有误会的朋友理解一下,
只是
有意思、有必要吗?

反正这里也没几个人。咱们也不算丢人。
还是归于和平吧。
我写东西自有我的意思。为了些朋友,也是一种智能训练,还为了......
没人看,没人回,也没事。

我可以删了我的有情绪的贴。
希望不要无中生有,指鹿 ...
镇空 发表于 10-11-30 12:22

镇空,继续享受写作的美好吧,别人懂也罢,不懂也罢,自己快乐就好。

我依然会是你的读者,我对趋同性的要求不高。

镇空,墨清引用过这么一句话,生活的一半是麻烦,另一半是解决麻烦(大意)。而佛祖也告诉我们,烦恼即菩提!所以,我经常说伤害可以给我们带来成长。
绿罗裙 发表于 10-11-30 12:16
对,其实大家也是在解决麻烦。消除业力,息事宁人......
我以前的一个缺点,就是不喜欢辩白。
很多事情,除了被逼急了,以后再说吧。

我最佩服身旁很多人的就是隐忍。
我正努力练呢。

不过我的路数和很多人不一样,
我是有些血性的。有时,“痛,然后和平......”
一直想保护我们的孩子和女人,不被蛮族“强暴”......

镇空,继续享受写作的美好吧,别人懂也罢,不懂也罢,自己快乐就好。

我依然会是你的读者,我对趋同性的要求不高。
向往 发表于 10-11-30 12:32
谢谢向往!
“享受写作的美好”?......这快乐实在太稀薄。
我看见......堕落还在持续,还未触底......
走自己的路......

我有时候真觉得你的文字很有意思,有点像抽象画,晦涩、夸张,但又意象丰富,弄得我要琢磨半天。

堕落还在持续?什么意思啊?

快乐太“稀薄”,这词用得好,我发现你用词没有束缚,想象力特别丰富,孩童的思维,对于我这样的成人来说,是如此可贵。

对,其实大家也是在解决麻烦。消除业力,息事宁人......
我以前的一个缺点,就是不喜欢辩白。
很多事情,除了被逼急了,以后再说吧。

我最佩服身旁很多人的就是隐忍。
我正努力练呢。

不过我的路数和很多人 ...
镇空 发表于 10-11-30 12:33

是的,面对距离太远的人,我也一直不喜欢辩白。所以,以前当我决定离婚时,面对亲友的劝导,甚至批评,我只会流泪。。。。。

但是,面对自己感觉距离较近的人时,我就会有沟通的欲望。

也许是因为以前被伤害太多,流的泪也太多吧,所以我越来越学会隐忍、包容。

谢谢向往!
“享受写作的美好”?......这快乐实在太稀薄。
我看见......堕落还在持续,还未触底......
走自己的路......
镇空 发表于 10-11-30 12:49

说句实话,我觉得你的状态还是有待调整。所以,我似乎能够理解你这句话。

但不要紧,人生本来就是一种修炼。

不可能不排斥。  因为人的一切幸福,都是建立在“我”的基础上的。    否定我,就等于否定人生,否定幸福。    这是你绝对不能接受的。

但是,如果你有了一个新的发现,发现一切痛苦都是建立在“我”的基础上 ...
云海天山 发表于 10-10-30 10:05

对,非常精辟!
我们的快乐和痛苦都是建立在“小我”的基础上,“小我”是向外攫取的,攫取一切“他”想要的东西,形成自我的充实感。比如普通人想要的车子、房子、票子和女子,如此他才感觉功成名就,而产生幸福的感觉。一当不能得到,“他”就很痛苦。
而灵修和佛学,是向内攫取的,内在体验和升华,剥除层层的蒙蔽,直到见到本心(自性、存在、本体、真我)。

唉,没时间,本想多写一点。

很多是时候我们把“放下”当成了“放弃”,把“平等心”当成了“自暴自弃”,什么也无所谓。

我们要化解的是内心的贪嗔痴,不是化解车子、房子和票子。

人的苦,在于把一切感觉当成真的。    所谓“执着'‘执假为真”       可是,让人把一直当真的感觉当成假的,那真不容易啊。
云海天山 发表于 10-11-1 15:05

太正确了。人摆脱不了内心的束缚。其实我们是活在我们内心想象的世界里。

裙子,只是开个玩笑。本来就希望和解、共荣。
我看你有点喜欢煽风点火?从他化名“南西”来骂人,你就跟着......

你的哥们可以聚众放火,俺们点盏灯都不行啊?(我一直在退避)
人间还是需要点良知的......

你给我的感觉,不理性、不深刻、暧昧......
镇空 发表于 10-11-30 11:53

可是镇空,在我看来你之前所谓玩笑的回复有点以暴制暴的意味。。。。

也许是因为你们双方都状态不稳吧?

你眼里的暧昧,可能来源于我跟你俩各有交集。所以夏秋最后一次指出你的问题,我确实有点认同又有点不认同。我认同的是在我眼里你的确有点“狂”,不认同的是他把你的所谓“狂”扩大化了。

329# 绿罗裙
不过,我觉得,其实每个人都有一定程度的狂。因为我们对外在的了解确实像盲人摸象,当我们看到别人摸到的跟我们不一样时,我们会想当然地以为对方错了。所以,冲突之后的交流,其实常常可以纠正我们的认识。

其实,我们的狂来源于相信自己,但如果不相信自己,也就彻底完蛋了。。。。。