设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

镇空,你真了不起,令寺庙恢复了往日的活力与日常的功课,功德无量!

罗袜生香,苦菜花也甜蜜地笑了!

镇空,你真了不起,令寺庙恢复了往日的活力与日常的功课,功德无量!

向往 发表于 10-11-29 09:10

现在才知道你镇空哥哥手段厉害,救佛僧寺庙于堕落将倾吧。。。;

从来我佛慈悲,救苦救难,普渡众生,。。。;

——如是我闻,如是我见,镇空哥哥应该是未来佛弥勒出世,断不谬矣。。。;弥陀佛,弥勒佛。。。;僧寺得救了,世界有救了,众生有福了。。。;神洲红歌:“他是人民大救星。。。”,他苦不是大救星他就应该是个精神病。。。;这个颠倒的迷梦,还有裙子和向往在声声叫好,也得救了的样子。。。;我好纳闷,到底是我不正常还是你们不正常?事情果真会如此吗?他的状态正常吗?没有问题???

现在才知道你镇空哥哥手段厉害,救佛僧寺庙于堕落将倾吧。。。;

——如是我闻,如是我见,镇空哥哥应该是未来佛弥勒出世,断不谬矣。。。;弥陀佛,弥勒佛。 ...
夏秋 发表于 10-11-29 13:03

我没有声声叫好啊,我只是应和了几声而已

其实,我是一个喜欢求同存异的人,不管对谁,我几乎都会应和几声的

——如是我闻,如是我见,镇空哥哥应该是未来佛弥勒出世,断不谬矣。。。;弥陀佛,弥勒佛。。。;僧寺得救了,世界有救了,众生有福了。。。;神洲红歌:“他是人民大救星。。。”,他苦不是大救星他就应该是个精神病。。。;这个颠倒的迷梦,还有裙子和向往在声声叫好,也得救了的样子。。。;我好纳闷,到底是我不正常还是你们不正常?事情果真会如此吗?他的状态正常吗?没有问题???

大夫,你的手术费可得分给我们一些哦,因为总是你开刀,我们包扎伤口

——如是我闻,如是我见,镇空哥哥应该是未来佛弥勒出世,断不谬矣。。。;弥陀佛,弥勒佛。 ...

我看镇空的帖子不久,不了解以前的历史哈,所以我不觉得镇空有什么不正常啊?他只是思维方式与表达方式与常人不同,我一直在试图习惯他的表达方式,透过现象看本质,理解他想表达的核心思想,并予以鼓励。

我觉得他是个有趣又童真的人,没有进攻性,不伤害别人,心灵向善而美好,知识也渊博,只是思维方式比较另类,或许他觉得这样跳跃的思维方式更有意思,他不习惯常规,觉得那样平庸吧,总之,我不强求别人,只试图令自己更接近别人的心,去理解他们,感受他们,如果他们有打动我的地方。

再次谢谢裙子的香辣点评。

我已经尽力试图理解你的苦菜花组诗了......

天气晴好,生机勃现时,苦菜花也会得到赞赏,苦菜花可以不苦。若阴雨密布,万象萧瑟时,苦菜花最可能的命 ...
悲喜剧,喜中有悲,悲中有喜。苦菜花,未必不可以,苦中有乐。大卫王和百合花是否真会羡慕苦菜花?或许吧,苦菜花其实挺美。但也或许不会,因为他们可能觉得自己更美。除非他们眼睛明亮,能够感受苦菜花发自内心的光。
......
jenny1982 发表于 10-11-27 09:17
Jenny,谢谢你,灵魂上的朋友。
你们的存在,让我感动。你们的解读,是一种幸福......

向往 发表于 10-11-29 09:10
谢谢向往的鼓励。
我的这一篇,自感比较有文学性、公众性,又是学佛人的感恩之作,难怪你会激动呢。
性情中人啊。
特别后一句评语。
稍加说明,“令寺庙恢复了往日的活力与日常的功课”,不敢当啊。
这里我说的不够具体:
1、真正起主要作用的是那几位新来的真正学佛的僧人。虽然,有的剃度不久。
见原文,“同修之中颇有几位嗜光族人;期望有一天成为光源。
收了真心学佛的弟子,以及寺内人员的壮大,使师傅豪兴大发......”
相比那几位僧人,我只是刷碗、扫地的。而且直到离开我也没真正拜师傅为师;何况,我学的太杂,并非师傅的指望。

2、那个寺人员不旺,很多时候近于荒废。

......

欣赏——你的“气场”是美好的、建设性的。

夏版主,又怎么了?
哭什么,脑袋让驴踢了?

您若乐意,拿出你的“才华”,回到文字本身来好吗?
......

前面十章,可以作为第一乐章“活泼的快板”;
接下来十章,可以作为第二乐章“稍慢的慢板。”
主题有:抑郁症、无常、艰难的修行......

夏版主,又怎么了?
哭什么,脑袋让驴踢了?

您若乐意,拿出你的“才华”,回到文字本身来好吗?
......
镇空 发表于 10-11-29 22:59

镇空,不是我偏袒谁,说实话,我觉得你每次对夏秋的做法的反应也太偏激了

——也许你们会觉得我太会容忍吧?但我真觉得生活里有太多的事情需要我们去包容去接受啊!

在我看来,其实夏秋是一个比任何人都更清醒的人,他看事情比任何人都透彻,他的愤怒就类似小小昨天的愤怒,因为从自己的经历得到的结论跟我们不同,他找不到自己的影子,感觉自我被吞没了,因为怀疑自己而转向对我们愤怒。

我在想,他的病是否就是这样来的?因为太清醒,在生活里经常找不到交集,内心很愤怒,别人又来压制他,说他错了,久而久之,他就积压成疾,经常用偏激的方法把对的事情表达出来,又因为经常得到别人的否定而怀疑自己?

——而他的糊涂就表现在他经常怀疑自己的清醒。。。。。

再次谢谢裙子的香辣点评。
镇空 发表于 10-11-29 22:16

月小小语录:
“对于无壳的、柔软的、开放的、怕痛的,要让他感觉到爱。
对于有壳的、坚硬的、封闭的、麻木的,要让他感觉到痛。
真实的,要给他勇气和信心。
不真实的,要让他去面对真实。”

——对于无壳的,我要让他闻到香气;对于有壳的,我要让他感受到辣。而对于那些不真实的,我暂时无法给他们什么。

镇空,不是我偏袒谁,说实话,我觉得你每次对夏秋的做法的反应也太偏激了

——也许你们会觉得我太会容忍吧?但我真觉得生活里有太多的事情需要我们去包容去接受啊!
绿罗裙 发表于 10-11-30 05:11
裙子,只是开个玩笑。本来就希望和解、共荣。
我看你有点喜欢煽风点火?从他化名“南西”来骂人,你就跟着......

你的哥们可以聚众放火,俺们点盏灯都不行啊?(我一直在退避)
人间还是需要点良知的......

你给我的感觉,不理性、不深刻、暧昧......
对不起了,我直说了。

裙子,只是开个玩笑。
我看你有点喜欢煽风点火?从那人化名“南西”来骂人,你就跟着......

你的哥们可以聚众点火,俺们点盏灯都不行啊?
......

你给我的感觉,不理性、不干净......
对不起了,我直说了。
镇空 发表于 10-11-30 11:53

没事,你可以坚持你的看法,我的情绪不会受你的看法所影响。这就是我说你对夏秋的做法反应过激的原因——因为我自己是不论别人怎么说我,只要不伤到我的身体,我不会在意的。

我在小小的帖子里说过,在我看来,有时真实比友好重要。