设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

不管怎么说,镇空有一种纯粹。   是一种美。

不打不相识。    现在越来越欣赏镇空了。    我被瞧不起没关系。   不妨碍欣赏。

我顶。
镇大师怎么还没有更新?

不管怎么说,镇空有一种纯粹。   是一种美。
云海天山 发表于 10-11-2 22:05

斗胆说一句,这正是我跟镇空GG惺惺相惜的原因

我也为这句话落泪了。。。。

——我越来越理解你为什么常常边写边流泪了,因为你写的是别人的故事。。。。其实,我们是殊途同归,因为我虽然写的是自己的故事,却常常为别人而落泪。。。。。

我想,我也该暂 ...
绿罗裙 发表于 10-11-2 20:58

这难道是人成长的必经之路吗?我以前自认冷血,很少哭,即使哭也是为些很无谓的事(不要笑,比如考试考差了)。可这一年,也常常鼻酸,流泪。总是会有种感动,经常在电脑面前就流起眼泪来。如果以前看到震空这么说,我可能会嗤之以鼻,认为也太多愁善感了,可现在我知道,这绝不是多愁善感就可以概括的……

这难道是人成长的必经之路吗?我以前自认冷血,很少哭,即使哭也是为些很无谓的事(不要笑,比如考试考差了)。可这一年,也常常鼻酸,流泪。总是会有种感动,经常在电脑面前就流起眼泪来。如果以前看到震空这么 ...
jenny1982 发表于 10-11-4 08:13

珍妮,一个人容易哭,不能一概而论,关键要看他为什么而哭。有些哭,是因为他有一颗非常柔软非常慈悲的心。。。。

世人多数把容易哭归在多愁伤感一类加以鞭笞,他们总以为不会哭就是坚强。而在我看来,不会哭的人简直就是机器人。。。。。

这难道是人成长的必经之路吗?我以前自认冷血,很少哭,即使哭也是为些很无谓的事(不要笑,比如考试考差了)。可这一年,也常常鼻酸,流泪。总是会有种感动,经常在电脑面前就流起眼泪来。如果以前看到震空这么 ...
jenny1982 发表于 10-11-4 08:13
......山冈庄八在其作品《伊达政宗》里感叹:“人类理性与情感的平衡,果真是以年龄为支点的?”
     又,人的泪腺和承受的压力是相通的吧......不过,有的人的这种通道堵塞了。
     而且,对于生性敏感的人,在这个世界上无泪地活着,应是非正常的、不健康的状态;太易落泪呢,则可能是压抑太久或抑郁的兆象了。
     ......曾经以流泪为耻,也曾享受泪流。
     现在正常多了......

......山冈庄八在其作品《伊达政宗》里感叹:“人类理性与情感的平衡,果真是以年龄为支点的?”
     又,人的泪腺和承受的压力是相通的吧......不过,有的人的这种通道堵塞了。
     而且,对于生性敏感的人,在 ...
镇空 发表于 10-11-8 11:51

正想发一个呼唤镇空的帖子,你就来了,真是凑巧!

最近玩的有点虚空——这小子虽然人不在这里,却似乎阴魂不散 ,正想转几个帖子呼唤你过来聊聊,帮我镇住他呢!

262# 镇空

我已经很多年没有因为感到委曲而流泪了,年轻的时候好像常常会因为委曲而流泪,这是为自己流的泪,现在最多为别人的故事流泪。。。

而且,对于生性敏感的人,在 ...
镇空 发表于 10-11-8 11:51

我现在极少为委屈流泪,基本上是为感动而落泪。我觉得自己现在这样才叫正常,我以前只不过是压抑自己而已。Sorry,把你名字写错了,镇空,下次注意喽。

九、“黑越橘”。。。。。。

好清新的味道。。。

好清新的味道。。。
向往 发表于 10-11-10 19:40
南山什么的哪。

J.梅西的《文学的故事》中谈到(原始)佛教,有一个很感性的评论——
“它主要的教义就是说这物质的世界是一个陷阱、是一个骗局,物质的享乐会使灵魂堕落......”

善哉!
可怜的人儿,到头来,“但见泪痕湿,不知心恨谁。”(李白《怨情》)

修行,即“破执着”。
然后,明心见性......

莫非我快要崭露头角、重整旗鼓啦。
老板让我策划宏伟蓝图了——“......”

兴奋得我回家买了两瓶啤酒、N串麻辣烫,站在楼梯间的窗口外望......
明朗的初冬,楼群......

一个女子的脚步传来。我等她过去,才回头......
“我是一个鬼”。

晚安......
然后,我去盗梦......

南山什么的怎么都没影啦。

J.梅西的《文学的故事》中谈到(原始)佛教,有一个很感性的评论——
“它主要的教义就是说这物质的世界是一个陷阱、是一个骗局,物质的享乐会使灵魂堕落......”

善哉!
可怜的人 ...
镇空 发表于 10-11-18 21:11

南山子他们日夜谈空谈性呢,你是真不知道?

——你从哪里拱出这个梅西论佛呀,倒不能说他错,但更说明你比他更“感性”;拜托了你还是作诗吧。。。;人世间有谤佛的、灭佛的,哪像你这样杜撰出个“佛”来。。。;你就可怜可怜我们众生吧。。。;

在阳光你若真想学佛,那就快拜南山子做师父吧,也只有他能化腐朽为神奇,除此你没捷径可走的。。。;