设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

大朋友,你的帖子里讲了那么殊胜的感应。    真的很有缘啊。     我在老师那里时。    没什么特殊感应。   大概是业障太深吧。

只是有两个现象,也挺难以琢磨的。     我到山上第一天, 就再也没有作过恶梦。    而我在家没来之前的很多年,简直就是恶梦不断,天天都是恶梦。    在山上半年的时间没有做过一次恶梦。    回来也几乎不做作

还有个奇怪的梦。      是在山上唯一一次意境很奇特的,接近于“恶梦'”的一个梦。     梦中忽然出现了一具巨大的,耸耸然的,格外清晰逼真的白骨像,    好像还有精神灌注在里面,象活人一样的白骨。    第二天我觉得稀奇。     凭我这点魄力不可能主动梦到那么气势磅礴的一具白骨啊i。   我怀疑是启示。   我当时想, 可能我快死了吧。        不过后来虽然身体不好。但也没死。        现在想想,是不是指导我要去修白骨观啊。      大概佛菩萨知道我的情欲心最重吧。      

可是,这都需要打坐去修的。  我还是修不来。     障啊。

你们的打坐可能就相当于灵修里的切断与外界的能量联系。
绿罗裙 发表于 10-11-1 16:11

好像不是切断,而是与宇宙融为一体,大小两个宇宙合一。。。

大朋友,你的帖子里讲了那么殊胜的感应。    真的很有缘啊。     我在老师那里时。    没什么特殊感应。   大概是业障太深吧。

只是有两个现象,也挺难以琢磨的。     我到山上第一天, 就再也没有作过恶梦。     ...
云海天山 发表于 10-11-1 16:21

打坐对我来说倒不难,但是我俗缘未了,总无法彻底出离。。。

其实,修习静功,挺有意思的,会有一些附带的特异功能出来,当然不能驻在这上面,必须时刻牢记放下,不管不顾一路径直往前走。。。

比如,自己修习静功到一定水准的,看中国画,一下能感受到作者当时的心境是否平静。。。一种感应。。。

只是有两个现象,也挺难以琢磨的。     我到山上第一天, 就再也没有作过恶梦。     ...
云海天山 发表于 10-11-1 16:21

凡事随缘,强求不来的。。。

修习净土,不打坐也可以的啊?!

凡事随缘,强求不来的。。。

修习净土,不打坐也可以的啊?!
向往 发表于 10-11-1 17:53

是啊,我就是要去用一种不用打坐的方法,念佛的方法。当然念佛也有不同的具体方法。念力坚固的时候,就有希望逃出了。

[quote]

打坐对我来说倒不难,但是我俗缘未了,总无法彻底出离。。。

你要比我难的多哦。  我要出家修,本来环境就比较出世,所以这方面不用太费力。    你在家修, 等于身入世而心出世,那可要真水平的啊,要些定力的!

不过我相信你。

谢谢鼓励,可是我对自己信心不足,尤其是这次病后,我需要好好自省一下!

突然想起了一个问题!

南西不会生气了吧。    这么长时间没露面。      南西呀,你别在意啊。     都是说说笑笑的。    说你的性别琢磨不定,那也是大家没心没肺开玩笑呢。     其实谁都知道,在网上, 性别就是随便模拟的嘛。      想扮个男的就是男的,想装个女的就装个女的     看自己的心情和需要喽     我看是不是你为了和镇空作战,不得不以男子身化现啊     或者是不是对镇空惊天一怒要转女为男相了?   呵呵,总之你有你的目的和用处,才扮演了这样一个角色。     现在你可以以原形露面了呀。    镇空的该批评的地方都已被批评。    你可以不做金刚怒目状了呀。    呵呵。     没事就来聊天吧。    没你真不行。    你对佛学最有见解了。

你给我提的那个问题,不是我不想回答。是暂时我也没想太明白,也正找解决呢。     想好了一定和你交流。

我是很想念南西,真是特别善良,纯真,聪明,有智慧的小师妹。    呵呵

不管其他人是性灵派性空派的。  反正我和南西都是南派的。

南西,我也很想你!

南西真不来了。

疯大姐将于第三幕登场......
我经常写东西、听音乐时流泪的;

刚才有的泪,是为她流的——
“我将颠倒众生”(笛安的一篇小说中所说)......
镇空 发表于 10-10-31 15:54

我也为这句话落泪了。。。。

——我越来越理解你为什么常常边写边流泪了,因为你写的是别人的故事。。。。其实,我们是殊途同归,因为我虽然写的是自己的故事,却常常为别人而落泪。。。。。

我想,我也该暂时抛开小我了。。。。 谢谢镇空,是你让我成长的

镇空的那种坚守,我佩服的很。。。。。。。。

很清高,骨骼奇硬,这个风格也真的很值得欣赏。