设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

呵呵,打车不算偷懒,算是犒劳一下疲惫的自己吧。

师傅有时候,也会是你的“顶头上司”的,是教你“该做什么”的人,这个跟领导不矛盾的,夹在中间,不是说两边不是人,而是说: 两边都吃香~!

踏入社会,懂得人情世故,与年龄的大小没关系,出来混,再大再小别人也不会看在眼里的。无所谓的事。做自己,加油加油~!!

记得上一份工作,一个月之后就给我安排了宿舍。我才知道,原来这种长途跋涉,也许我只能坚持一个月吧。这不,新工作刚好一个月,华丽丽的发烧了。
   周六周日烧了两天,昨天还是有些低烧,大早晨长途跋涉实在受不了,于是请假了。现在想起上班这一趟,感觉太累太累,简直一天都坚持不下去了。
   今天早上感觉好多了,可是我妈说天太冷还是让我请假,我意志也有些薄弱。但是毕竟好受多了,我感觉不发冷了,应该是好了。连续请两天的假,我感觉很心虚,一会儿要怎么跟领导请假。。。
   是我太规矩,还是太散漫呢。。
    试用期还没有过啊。。 901# 放飞郁闷

在我们公司都是比我小两三岁的 而我看起来比他们还小 但是这并不妨碍我和他们交流沟通 恩晓雪 平时多喝他们沟通吧 越是比较越是觉得自己不行 可以通过和他们的接触来改变自己

心情不好 不好 啊。
   自毕业后每天过着浑浑噩噩的日子。
   自周六发烧没有出过门了。
   好多朋友都是大学里交的,毕业后,离朋友就远了。初高中同学更加的不联系。这是造成我压力大无法排解的原因之一么?
   在家里每一天都要面对继父,在自己的家里却是那么的不自在和憋闷,现在我尽量本色的对待他了,说是本色,其实是逃避。我不再刻意的迎合他了,因为往往坚持不了多久,反而显得反差好大。我们现在基本上不太说话,相安无事。可是时间长了,真的很压抑。
   和我妈的关系前所未有的艰难。我无法像小时候那样接受我妈妈事无巨细的关心和钳制,忍受我妈妈每天不停有意无意中反复灌输的那些悲观论,那些她无意中对我的持续批评和打压,我所有行踪思想动态被大肆宣扬的痛苦,无法忍受因为老是闹别扭自己心里的内疚感。
    新的工作累死累活累在了路程上,日复一日,压力好大。
    身份尴尬,造成老是没事可做,东躲西藏躲领导,头儿和师傅闹矛盾。不敢说我师父,就数落我们。什么都没学会,信心就没法提升,在自己组里在线路组里都属于编外,融入不进气氛。
    每天累得只想要绝对的静寂,可是我妈妈每天都像唐僧一样不停地念紧箍咒,而且什么不好听说什么,什么刺激神经说什么。而且必须必须要你听。
    家里七大姑八大姨有不看好我的,直接说我废物,说我没有魅力,两眼无神。
    曾经在学校的我,因为没有家人注视的目光和管制,没有包袱,是那么那么的轻松,自己想怎么样就怎么样,能够放得开,性格已经悄然发生了变化。我不知道我是不是在假装,可是我有很多不错的朋友,很多人都说我很好,我姐姐去南京找我玩一趟,对我彻底改观了。因为我在学校跟在家里,真的不一样。到底哪一个才是真的我。
    可是现在在家里,也许是南方和北方不同,或许是我觉得我应该现实一点,我在无形中迎合着家里人,扮演着家人口中废物的我,连我都不知道为什么。我只是感觉自己无趣得很。在学校,我可以很放松的做我想做的自己,没有后顾之忧。
    我现在就好像好多家人拿着无数大枕头铺天盖地的盖过来,盖住我的鼻子,口中却说着:“你不行,你不行,你躺下休息就好了。”
    我快要窒息了。
    我好想摆脱,一个人潇潇洒洒的活着。不再活得这么憋屈。
                                                              11年1月11日

晓雪  抱抱~  加油!

现在全国都在感冒,这个没什么的,安心养病,养好身体再说,其实啊,你在单位现在属于编外,正是自由的时候,所以,师傅也好,领导也好,对于他们的数落,晓雪完全可以换个角度来看啊,反正你心里清楚,数落的是不是你,不过是指桑骂槐而已,所以,就没必要放在心上,对吧。

宿舍的问题,还是要解决的。

家里人一般两种情况,一是不理解,二是恨铁不成钢,所以说话才会那么直白,才会那么有点“不近人情”,对于这一点,你要放宽心,不是说他们就一定认为你是没用的废物,而是说,更多的,是对你的要求比较高。

废物不废物的,你自己最有发言权,其他说的都是浮云,对吧晓雪,你努力了,并且仍在继续努力,这就是证明,对于别人的说三道四,都是耳边风,懒得理他们.......

压力都是自己给的,也可以自己卸掉,晓雪是受过高等教育的,当然非常明白鲁迅先生的“拿来主义”,那么对于外界传来的信息,哪种该听在心理,哪种该摒弃,晓雪也会很好的甄别开的,对吧,那么好,就有选择的去记忆一些信息,而让心灵屏蔽那些乌七八糟的信息吧。

别忘记了,晓雪,加油加油,你能行~!!

是滴是滴 放飞大哥说的极是

你母亲的行为和我妈妈类似 但是我家情况特殊 你也知道 所以很多时候 都没出和人说自己的情况 每每总是坐在图书馆或者冰冷的花园椅子上 让自己沉静下来 或者找朋友哭诉 这样慢慢缓解自己的压力

你家亲戚使用说的 而我家则是直接用眼神 都懒得和我说 以前我很在意 想用实力来反击 但是很多时候是欲速而不达 这一年来 似乎信主了之后我更多的是看轻自己 随他们吧 他们怎么看怎么说和我什么相关 我是我自己 他们是他们 所以晓雪 希望你能接纳你现在的自己 包容你自己 学会和现在不完美的自己共处 因为上帝造的每一个人都是不同的

http://www.tudou.com/playlist/pl ... 02&iid=27976495

以上是一个非常棒的讲座 如何爱与接纳自己 希望听后对你有帮助 当时我听了就觉得触动内心

晓雪,知道你很艰难,想象的出压力,抱抱~~
家里的,确实很无奈,就做自己就好了。人是磨出来的,闷的时候,憋屈的时候,上来说说~~
人都是磨出来的。有点体会,做事的时候,一步一步来,可以不给自己设定太高的期望,太高的期望和现实之间容易形成反差,吓的自己还没做就不敢做了。慢慢来,一分一分的做,不要指望一下子速成。发现很多人,他们给自己足够的耐心,做的其实不太好,换成我们可能早就自责失望了,但他们一点都不失望,感觉是很正常,反而为自己迈出了第一步而欣喜,以后的一步一步来,真的是对自己态度上的区别。这也是耐性吧,对自己,多一点耐性多一点理解。晓雪,慢慢来,不急,我们都陪着你~

商量好年后租房子了,应该就在公司的大院里。
  上次发烧之后,将近一个月了,都没有见过家里人。不知道为什么,反而轻松了一些。有时候见到家里人会有点小怕,尤其是心理状态很脆弱的时候。
  因为上次发烧以后,没有好利索,很久没来了。放心吧,现在状态好多了。上次写的东西好像太消极了。可能稍微有点抑郁。
  加油加油~
907# 放飞郁闷

看了,真的很棒。
  家里人为什么有时候不能理解我们呢。
  心情不太好的时候,感觉生活真的是完全没有希望。心里很难受很难受。
  我们最终会独立的。当我们某种程度上脱离了家庭的时候,真的就能摆脱了自己心里认为的那所谓的羁绊吗?
  唉,我不知道答案是什么。
  一方面我特别想好好的照顾我妈妈,不管是从身体上还是心理上。另一方面我又自顾不暇。
  果果最近谈恋爱了吧。真替你高兴!祝福~ 908# 开心果果

911# 晓雪 不要要求家人对自己有多好,自己对自己好点就行了,我们就是要求别人要对我们好,我们对别人也要好,要求高,自然不快乐,顺其自然的过,不要去控制自己,也不要控制别人包括家人,不好就不好嘛,自己不好也不好嘛,人无完人,睁一只眼闭一只眼的过,快乐就行

嗯嗯!每次状态一不好,都有你们在我身边,真的好欣慰~
  你的工作找得怎么样了?
  我的新工作合同已经签了,我打算在这里呆一段时间了。
  和同龄人相比,我特别的幼稚,孩子气。
  不过总算是好的开始。有了工作,状态真的好了不少。
  虽然挣得不是很多,可是总归比没着没落的好。
  就是太远了大大的加重了我的精神压力,加上发烧后各种后遗症,咳嗽,而且后来每天都会偏头疼,也许是有点受风了。不过现在好多了。
  年后租了房子也许会好一些吧! 909# 赟儿

嗯嗯!每次状态一不好,都有你们在我身边,真的好欣慰~
  你的工作找得怎么样了?
  我的新工作合同已经签了,我打算在这里呆一段时间了。
  和同龄人相比,我特别的幼稚,孩子气。
  不过总算是好的开始。有了工 ...
晓雪 发表于 11-1-23 19:49

,马上要立春里,一定会越来越好的。

快本命年了。24岁了。
   对这个年龄有点无所是从,一方面感觉自己很大了,一方面又觉得自己还不够成熟。
   今天我把头发烫卷了,以前从来没试过。
   我总是觉得自然一些好。不过本命年了,就做一下新的尝试吧。
   今天烫头发的人说我长得很小,小开心了一下。
   在单位也很多人叫我小妹妹,小朋友。感觉怪怪的。其实我觉得我并不小了。
   烫了头发,自己相当的不适应,一下感觉大了好几岁。
   好久没来,说了这些文不对题的东西。
   盼望放假。
                                            11年1月23日