设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

过来来看看,看来工作越来越步入正轨了哦,真棒!

呵呵,赟赟的帖子我也看到了,不知道赟赟现在情况如何了?还纠结么?还是已经决定好了自己的人生大事了呢?

呵呵,其实写日记挺能缓解压力的呢。你也可以试试,支持你哦 翠星石

恩,可以挖~我的个人资料里有qq号的,加我啊~加上验证信息哈 944# 折羽青鸟

可爱的赟赟~你就是那热心的人儿~ 945# 赟儿

老哥是过来人,多给赟赟点建议噢~ 947# 放飞郁闷

呵呵,谢谢你们呀。没想到这样的一段经历大家也能理解,还会支持我,谢谢!

老哥是过来人,多给赟赟点建议噢~ 947# 放飞郁闷
晓雪 发表于 11-2-27 13:01

嗯,说这呢,晓雪,你的那个人儿呢?

住过去了。还没开网。家里的网也坏了,刚刚修好。
   这半个月,在单位经历了很多。
   因为和搭档背后被人打小报告,被领导批评,我被误解了,之后罚我去跑车,很辛苦。
   不过我姐给我分析了之后,心情好多了。
   住到新租的房子,和两个同事住在一个房间里,自己的时间和空间都很小。所以压力有点难以缓解。
   我很享受每天独处的时光,这个时候,可以疗伤平复心情。现在没条件,以后会有的。
   睡觉有点睡不好,这周准备把耳塞带过去。
   抑郁好了很多,不过还是有很严重的后遗症。希望通过多多充实自己积累自信。
   就说到这里。宿舍赶紧开网吧。。
                                                2011年3月12日

唉。大二失恋以后一直都没有再恋。
     同学同事大批量都去相亲了,最近我也想让家里给介绍了,现在交往圈子太小,而且我在这方面很不擅长。家里人也能给把把关,。相亲也要有感觉合适才能在一起啊。。
     但是家里都不把我说的话当回事。相反还很有些笑话我的意思。都说认识的是大专的,而且让我自己找。好像嫌我笨,没本事,找不到男朋友。
     我觉得我已经不小了,其实应该找个合适的人恋爱,至于以后,顺其自然。
     24岁还没有像样的恋爱经验。以后真的遇到MR RIGHT,也不知怎么去交往。
     一切随缘吧~
      953# 放飞郁闷

晓雪近况可好?

嗯,这次上班这么久了,晓雪说说这段时间的工作心得吧~~工作了,有工作的压力,不过,把压力看做是鸭梨,角度换换,或许心情也会跟着72变呢。

关于恋爱,我始终相信缘分,或许我经历了太多的色彩与味道,虽然说这个似乎有点消极的味道,但真的是,缘分,玄妙的地方就是“缘”和“分”是独立的,而这一切,真的是命中注定的,对此不必纠结,遇到了,我们不放弃,有机会,我们就把握,有环境,我们就创造机会,总之,恋爱是两个人心灵的碰撞与习惯的磨合的复合体,我们可以冲动,但一定要建立在理智的基础上。

同学聚会,同事聚会,朋友介绍,家人介绍等等等等,都是机会,而最最最关键的,是心态的调整,不已谈恋爱为目的,而已交朋友为目的,这样就不会脸红尴尬,而且谈不成,大家成为朋友,也是广开自己的人脉的方法,朋友传朋友,慢慢的,你的生活圈子就会在无形中扩大了许多,好处一:锻炼了自己的社交能力,好处二:开阔了自己的视野和思路,好处三:可选择的对象的范围会增大好多,有助于你的Mr Right入围。

波波大哥好~
     有了份工作,真的是比没工作时好很多。但是还是有很多的烦恼。
     过的有点累,有点闷。很多时候莫名的心情不好,看什么都很悲观。
     但是人要知足啊。现在有了工作,挣的钱虽然很少,过得很拮据,但是至少开始独立了。人际关系有点吃不消,但是至少开始重新接触人了。单位制度不够完善,但是至少有我的一张办公桌。
     重要的是奋斗的过程吧,只要好好干,在哪儿都能学到东西。
     米卢不是说过么:态度决定一切~
      956# 波波

上班以后,感觉和学校真的不一样了。首先就是自己的时间和空间真的太少太少了。
     在单位的时候,因为心里始终有点自卑,刚去的新人也不敢太张扬,所以很是谨小慎微,加上同事之间传话传得很快,也很多人会因为一点小的利益而不平衡之类,我一直都尽量避免和同事说我的私事。以前的我一向是如果喜欢的人就对她很好,如果不喜欢的人就避免接触,现在却不能这样,我尝试着去接纳每一个人。
     每天好像戴着面具生活。回到租的地方,面对的依然是同事。晚上的时候,我一般都很疲惫,也许让她们觉得我有点冷漠。
     可能因为一直以来的不健康的心理思维习惯,造成我总是给自己很大的压力。我很不擅长袒护自己,给自己减压。
     说出这些有一点矛盾,可能因为太久没有写帖子。
     但是另一方面,凡事都应该往好处去想。虽然单位里的事,心理不够成熟的我觉的有些应付不来,但是我觉得这是社会的常态。作为一个成年人应该去努力适应并习惯。现在的我至少能够生存,不是每天都觉的呼吸困难,每天被各种各样的悲观思想填满整个内心。
     对于我自己来说,“无欲则刚”可能是最好的座右铭了。当我在乎一件事的时候。这件事就会被无数的内耗,杂念,悲观所占据。相反,不在乎的时候,我的本能反应反而不是那么差。
     所以不论是工作,还是恋爱。就像老哥说的那样,我都尽量告诉自己,不要那么在乎,最好是根本不要在乎。其实做到这点,真的很难。我只能尽量而为之。
     对自己要求低一些吧。不是物质上的。而是体谅自己不够体谅自己,不够不在乎,不够本色,体谅自己活的有些累,已经这么累了,就尽量不要再让这累变成另一块心病。
     老哥见证了我从大四到参加工作的起起落落,没有老哥,我很难走到今天,抱抱老哥吧
     努力地去生活吧,接受生活本身的不完美,因为不完美才是真正的生活。 957# 放飞郁闷

又是一周。今天在网上泡了一整天。
   姥姥打电话叫我去吃饭我没有去。因为明天大家要一起去扫墓,我很想这一周有一天能够自己安静一下。但是心里始终有一些内疚。
   在单位仍是很多的烦心事,归属问题仍是我最大的心病。
   一直以来都有一种感觉,学东西很费劲。好像永远也学不会那样。现在上班也三个多月了,还是什么都不会,什么都不了解。
    今天安安静静的整理自己的心情,晚上早点睡,为下周养精蓄锐。加油。
    最近放在阳光上的时间真的很少。每周末的时候才能上网,也都很少看战友们的帖子。
     好久没有去我的个人主页了。忽然间发现我的访问量有9590,真的感觉到有点意外。
     现在真的很怀念上学时的日子。每天的时间都是自己安排,也没有那么那么多琐碎的事。可以有时间上阳光,有时间看看经典电影。而现在,周末睡个午觉的时间都觉得舍不得。
     我觉得我在慢慢的失去内涵,好久没有读一本好书,没有看一部好电影,做一些该做的有益的事。
     以至于现在很多时候写东西的时候会卡壳,无法用合适的语言来描述心情。
     还是那个愿望。我很想过青春飞扬的日子。我想每天的生活都充满着耀眼的阳光。
     可是生活的基调还是那样的阴沉灰暗。
     是时候改变了。提升自己。提高自己的修养。
     好想拥有多一点的时间。
     对于我来说,工作好像完全没有意义。只是赖以生存的生计。
     工作以外的时间,被好多琐事占据。突然有点害怕这样的状态会一直下去。
     我好需要一些自己的空间来呼吸。
     今天改了校内状态:每周留出一天的时间,给自己。
     以后每一周都要尽量保证有自己的时间。其他的一切,不想那么多。
     周末剩下的一天,就交给亲情和朋友。
     好好的计划工作剩下来的那一点点可怜的时间。
     需要一点时间娱乐来发泄工作的苦闷,需要一点时间来整理调节自己的心情,需要一点时间来学一些东西。
     和同事合租真的有一点烦,虽然关系处的还可以。但是晚上我真的有点疲于应付。真的不想每天24小时都在战斗状态无法放松。
     相信自己,现在的我已经进步神速了。加油。

2011年3月26日