设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

明天上班了。
   终于有一整天的时间了,不过想做的事都没有做,又是玩电脑玩到头疼悔恨,结果就什么都不干了。
   发现现在的我好懒。不愿意出门,不愿意打电话,不愿接受一点的变动。
   自从上班以后,我每天都 ...
晓雪 发表于 11-2-12 18:20

想做一个即使缓慢,也在永远前进的人。

嗯,老哥顶你这句,生活就是一杯白开水,本就是平平淡淡,但是解渴啊,那才是实际,呵呵。

哈哈,我也是呢,从里到外,没有一件不是红的,而且还有“红运当头”的小毛线帽呢。。。
    真的,有时候,有点过分的写出来之后,内心反而体会到了一种相反的缓和感觉。
    老哥穿这么红,今年肯定很火哇~~ 929# 放飞郁闷

昨天上班的时候,我们的活要在楼上干,等师傅来调系统,师傅来之前我们好几个人就说会儿话。今天早上,办公室只有我和曹姐,单位的陈姐进办公室对我说:你们要是再聊天就把门关上吧,其实咱们挺忙的,这领导过来过去的看见在这聊天多不好。说的挺中肯的。
    陈姐在我们组工作,虽然不是我们的直属领导,但是在组里地位挺高的,领导有事都和她商量。
    我有点不好意思,说:哦。
    然后我就安静的看书。一会儿曹姐过来(曹姐50岁左右,平时和领导还有陈姐说话挺随便,都好像一个阶层的)好像长辈提点晚辈有点秘密的对我说:别关门,少聊点,她是给你们提意见呢。
    当时我有点不能理解。为什么我听着陈姐说话时就好像完全是字面的意思,而且她语气什么的都好像没什么反常啊。
    是我太老实了吗,我老是感觉这方面我就缺少那条神经线。
    我和我的同事说这件事,他开玩笑的逗我说:你真的去关门啦?
    还有很多类似的事。
    为什么他们都能理解,我却怎么也理解不了呢,他们比我早来三个月 可是了解好多内部的事情。好多事我都理解不了,好多事都丈二的和尚摸不着头脑,可是又不好问。
    唉,我脑子怎么长的呢。
                                                2011年2月14日

我倒,这是典型的办公室摩擦,她们两个有矛盾,都拿你来当枪使,唉,晓雪,你也跟她们玩里格儿楞,不要去掺呼什么,她们觉得你老实,都想耍耍滑,你就跟她们装傻充愣,不说也不问,再说到你面前,就装作什么都不知道,不要答应什么,也不要去做什么,但晓雪,在你的上司面前,你一定要谨记该聪明的时候,一定要聪明啊!

唉,虽然你这么说,可是我还是不太明白。。。苍天啊。。我真的少根筋。。 933# 放飞郁闷

933# 放飞郁闷 看了老大的分析才恍然大悟啊!这种事情偶也很迟钝的唉...装傻(其实是真傻哈)不失为一个好策略~

934# 晓雪 握手握手,偶也一样....
这种时候最需要有人默默地点醒一下,要不可茫然了~~

唉,虽然你这么说,可是我还是不太明白。。。苍天啊。。我真的少根筋。。 933# 放飞郁闷
晓雪 发表于 11-2-15 19:42

晓雪的写作才华,绝不亚于优优,每个人都有自己的长处和短处,有些人适合外交,有些人适合技术,有些人适合管理,有些人适合创意。

不纠结自己的弱项,发挥自己的强项,社会经验都是在交往中积累起来的,俗话说:吃一堑长一智,这话不是没用道理的,晓雪和优优其实都是走出象牙塔不久的人,还有赟儿,以后的路还很长,我现在都很羡慕你们的年轻呢。

933# 放飞郁闷 看了老大的分析才恍然大悟啊!这种事情偶也很迟钝的唉...装傻(其实是真傻哈)不失为一个好策略~
圆优优 发表于 11-2-15 20:36

又见优优的头像,好开心~!!

那天和同事一起干活时闲聊。他说,像你这样没脑子的,就得找个聪明点的男朋友。一会儿他又说:其实你一点不傻,你装傻。
      其实我是真傻,但是好多问题我不知道怎么回答的时候,我就只能笑笑,然后沉默。这就是传说中的装傻么?
      总之一定要低调。 935# 圆优优

努力吧~ 937# 放飞郁闷

能坚持这么久,楼主的毅力很让我佩服了
我写日记基本上坚持不到第三天

努力吧~ 937# 放飞郁闷
晓雪 发表于 11-2-20 19:16

嗯,还是那句老话: 加油加油,你能行~!!

折羽青鸟 该用户已被删除

折羽青鸟 该用户已被删除