设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

呵呵,是呀,先在那里好好干吧,刚开始先别这么计较待遇。就是奔波一些,单位不给解决宿舍吗?
我也是,快本名年了,看网上说属兔的人兔年运势还不错呀,但愿我们都有好运!

恩,很有道理呢~ 912# 好好

914# ShellBabae

不知不觉就24了呢。 916# 赟儿

原来我比你们大一轮咯,呵呵,真的是老大哥了,哈哈,24岁,多好的年龄啊,正是闯荡的时候,我24岁那年,辞职离开单位,一个人开始下海,扑扑腾腾的,真惬意啊。

现在拐回来看看你们,年轻,真好。!

我倒,昨天看到晓雪上论坛了,以为会写点东西的,今天特意来看看,呵呵。

过年了,忘记一年的风风雨雨,给自己个100%的微笑,让自己更加自信。

嗯,10年的最后一天了,希望晓雪新的一年开心、幸福~

本命年快乐赟儿,过年有没有穿红衣服啊。呵呵 922# 赟儿

噢噢,你也本命年噢~ 920# 放飞郁闷

从三十晚上开始,一直在姥姥家呆了7天,也没电脑,电视也不怎么爱看,就总是懒懒的状态。
   这7天里一度有些憋闷,太久没见生人,一下就有点萎缩,给朋友打电话心里也有些惴惴的。放假到现在谁都没有见。也基本没有打电话。
   想要好好地做一下总结和规划。这两天零零碎碎也有很多的事,找不到整块的时间。我想我的拖延和完美主义从来都没有离开过我。
    这里荒废了好久,我终于回来了。
    昨天老舅和妈妈吵起来了。老舅说我妈太犟太幼稚。其实老舅本来是好意,但不知为什么两个人就好像沟通不了,最后闹的不欢而散。
    我现在对我妈老是有一种很纠结的情绪。
    我对我妈始终有一种强烈的歉疚感,我想强一点,能迁就我妈妈,照顾好她。
    可是另一方面,我很不信任我的妈妈。并不是说对她对我的爱不信任,而是我根本无法依赖她一丁点。她的人生观在我看来是完全错误的,也是公认的幼稚。
    可是很多时候,我需要一个家长的指导,而且我本身的自卑不知不觉导致我是那样一个没有主见,容易受别人影响的人。我很容易受我妈的影响。
    我妈的人生观是消极的,我舅舅说我妈就是天生就有一种能够影响人心情的本事,他随随便便说一句话就从最悲观的角度来剖析,总是让人感觉心里很堵。
    我妈的很多意见甚至和应该做的相反,但我总是不知不觉的在没有主见的听从。理性却又告诉我这样是不对的,而我自己又没有成熟的人生观,加上优柔寡断,所以心里很不好受。
    我觉得我要靠逼的,其实在学校的时候很多事我都自己做主,虽然自己并没有走好该做的路,但是很轻松。我记得每次我结束假期踏上南京的土地时那种松一口气的感觉。家人的亲情和关心对我好像是无形的压力和束缚,而且我是很容易被同化的,我会不知不觉迎合着别人对我的评价,虽然这很可笑。
     我觉得,可能我的潜意识里就在引导着自己找一份离家很远的工作。潜意识里,我想逃离。
     可是我的心里又为我的这种想法而深深的内疚。
     我本能的想要躲,想要逃。所以我甚至期盼着自己租房子那一天的快些到来,我觉得我一天都忍受不了。
     明天要加一天班,好好整理心情。把心里的东西写出来见一下阳光吧。
     希望未来越来越好~给大家拜个晚年~

晓雪啊,你的心情,我完全能理解,其实你目前,是很矛盾的,一方面你的孝心,一方面你的独立生活意识,纠结在一起,不过我觉得你的意识是对的,先租房子住下来,解决实际的问题,在一步步逐个解决其他问题吧。不要想那么多,想多了也没用,兵来将挡水来土掩,一个个解决吧。

谢谢老哥的理解和建议。还没和老哥说春节快乐呢,给老哥拜个晚年吧~
   老哥是属兔的吗?今年有没有穿大红色啊?
   昨天写过帖子之后,好像一下把心里的垃圾都倒出来了,心里反而平静柔和了很多。看到妈妈,也没有那种烦躁的心情了,我们的关系缓和了很多。

不过矛盾始终是存在的,积压一段时间就会爆发一次。所以治标不治本。
   正月十一就要正式上班了,租房子的事列上日程,希望是一个好的开始。

926# 放飞郁闷

明天上班了。
   终于有一整天的时间了,不过想做的事都没有做,又是玩电脑玩到头疼悔恨,结果就什么都不干了。
   发现现在的我好懒。不愿意出门,不愿意打电话,不愿接受一点的变动。
   自从上班以后,我每天都处于渴望休息的状态,每天下班回家什么都不做,也不愿说话。
   越懒就会越懒吧。
   但是一想到干家务就觉得很乏味无聊,很累。
   一想到出门办事就觉得休息不过来而且要强打精神。
   有条理的生活习惯是最有益的。
   努力吧。
   想做一个即使缓慢,也在永远前进的人。
                                                         11年2月12日

谢谢老哥的理解和建议。还没和老哥说春节快乐呢,给老哥拜个晚年吧~
   老哥是属兔的吗?今年有没有穿大红色啊?
   昨天写过帖子之后,好像一下把心里的垃圾都倒出来了,心里反而平静柔和了很多。看到妈妈,也没有 ...
晓雪 发表于 11-2-11 20:11

呵呵,晓雪过年快乐,红内裤,红袜子,连脚踝上,爱人也都给绑的红绳。呵呵。

其实即便是作为正常的普通人,也都有需要倾泻心理垃圾的时候,这是很正常的事,晓雪这样做很对,用文字的形式倾倒出来,比用暴力的手段来发泄或是用压抑的方法来遏制,都要好上很多倍呢,支持晓雪心理有不快就吐露出来,不要压在心理。

明天上班了。
   终于有一整天的时间了,不过想做的事都没有做,又是玩电脑玩到头疼悔恨,结果就什么都不干了。
   发现现在的我好懒。不愿意出门,不愿意打电话,不愿接受一点的变动。
   自从上班以后,我每天都 ...
晓雪 发表于 11-2-12 18:20

想做一个即使缓慢,也在永远前进的人。

嗯,老哥顶你这句,生活就是一杯白开水,本就是平平淡淡,但是解渴啊,那才是实际,呵呵。