设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

偶尔发现了一个社恐的论坛。加了创始人的qq.给他留了言。没想到昨天居然聊了一会儿。
   本来以为他社恐康复了,找他的人肯定很多。毕竟他也有他自己的生活。
   但是他还是很耐心的帮助我分析我的对视恐惧。
   最近准备研究下对视恐惧。我的社恐,我一切的不适,罪魁祸首难道只是因为对视恐惧吗?
   今天去了707研究所面试,从外面一直到面试的地方经过三个传达室,每一个传达室的人都很谨慎的样子,戒备还真是森严。
   可是待遇真的如想象中的那么低。合同工,试用期不给签合同,转正后发到手里工资900块,不给安排宿舍。离家坐公交倒地铁要一个半小时,不给签三方协议。尤其这点我很想不通。签了三方协议对这家单位有什么损失。对于我来说签了三方协议可是意味着干部身份。
   对方说这个职位从来没找过女生,这次想找个能坐得住的女生。
   我哥的意思,事业单位让我去工作试一试。
   可是我听它的待遇保障之类,真的连私企都不如。怎么事业单位也会这样?
   考虑一下。
                 10年11月30日

900啊,这个我觉得再议吧,各方面都不合适,何必一定要去试穿个小鞋子呢。

我也不是很想去。主要觉的工资太少了。离家也远。
可是和家里人商量了一下,他们的意思是军工企业工资不高,但是福利有可能是很好的。又说研究所也许适合我。
所以还是准备去试一下。
下星期一上班,心里又有些忐忑。 856# 放飞郁闷

857# 晓雪
骑驴找马吧

有固定的作息时间,很有好处:)

不过想起上班又觉得很煎熬。
其实呢,不上班才消磨意志。
只有进去真正体验下吧。 858# 加菲

晨间日记没有坚持下来。有时是因为起得晚了。落下一天,后面就很难接上。
   新单位8点钟上班。6点20分就要从家里出发。恐怕是更难坚持了。
   可是还是觉得晨间日记内容挺好的。即使不写在早上,也会有一定的效果。
                                                              10年12月4日

我觉得这不是个方法,晓雪,这样有点得不偿失啊,不要“拾到篮子里都是菜”,要看是不是真的适合你呀,这个单位,军工企业,MS招牌不错,可你是正式职工吗?不是,MS福利会不错,可给你许诺的呢不错嘛?不是,还有,6点20从家走,那意味着5点40差不多你就要起床,反过来想,你晚上到家几点?你的休息时间能保证吗?进而,你的状态能保证吗?

付出那么多,拿那么少的回报,你认为值得吗?军工企业,问一句晓雪: 这招牌真的跟你有关系吗?

有这时间啊,我觉得你不如再去才市转转,机遇不是天天有,但一定是给最执着的人的。

老哥的意见: 军工企业啊,再议吧,咱们晓雪还不到需要委屈到那种地步的时候呢。

老哥的建议一针见血啊。你说的这几点也是造成我心气儿不高的原因。
如果路程占用了太多的时间,把自己生活的时间压榨没了,前景真的不太乐观。上一份工作,我真真实实体验到了这种体力和精神上的双重压力。要不是后来申请了宿舍,我想我很难坚持。至于待遇方面,我更是觉的。。。
   以面试和这几天的交涉来看,包括在网上查的一点东西,我也有一些担忧。
   也许我是不争气的向压力屈服了,因为在家的日子,状态一天不如一天。家里人都说让我去,我不自觉地就势顺从了,就好像这个决定不是我自己下的,是被逼的,甚至觉的好像有资格事不关己的抱怨待遇的不公。
   不过,既然下了决定。就去看看吧。至少了解下不同形式的企业,到底是怎么样。我将得到什么样的培训,是否真的得不偿失,也许只有真正亲身试验过了,才能了解事实的真相。
    不想一个部门里只有我学历最高,只有我是新来的,那样我会比较不好过。
    唯一也是最大的希望,是能够有正规的培训。因为在上一家单位,因为不正规,在这方面我吃了苦头,并没学到什么东西。      
   我不怕犯错误,但是不想用宝贵的时光去犯同样的错误。
   如果体验过,真的那么不好,我会第一时间脱身,寻找新的机会。
   老哥,你一直都那样的支持我,为我加油吧~ 861# 放飞郁闷

晨间日记没有坚持下来。有时是因为起得晚了。落下一天,后面就很难接上。
   新单位8点钟上班。6点20分就要从家里出发。恐怕是更难坚持了。
   可是还是觉得晨间日记内容挺好的。即使不写在早上,也会有一定的效果 ...
晓雪 发表于 10-12-4 09:41

“落下一天,后面久很难接上“

早上没写,那就晚上写嘛,何必那么较真呢

给自己安排时间表的时候,也要有灵活性

老哥的建议一针见血啊。你说的这几点也是造成我心气儿不高的原因。
如果路程占用了太多的时间,把自己生活的时间压榨没了,前景真的不太乐观。上一份工作,我真真实实体验到了这种体力和精神上的双重压力。要不是后 ...
晓雪 发表于 10-12-4 15:11

晓雪,恕我直言,说得太重或者误解你了,请你见谅,我绝对绝对是善良的出发点

我不了解军工企业,这方面不做评论。只是担心来回路上的时间,就像你说的,会带来体力和精神上的压力,这个压力不会因为换成军工企业而改变,不要抱侥幸思想

关于你的晨间日记,抱歉我实在没看出来你的日记有什么重点。你是否每天有什么新的心得体会?你是否为减轻抑郁做什么实质性的举动?几乎没有

大部分就是普通的日记,记录你做的事情和部分心情,那你对这些心情的思考呢?你为什么会有这些想法呢?是什么想法让你觉得沮丧呢?你有什么解决办法呢?关键问题都没涉及。还是说你自己有另外的日记,只是没写在这里而已?

你是受过高等教育的人,分析能力肯定是比普通人好很多,你一定可以做得更好!

谢谢你的直言。 良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。何况你是真的为了我好。我从心底由衷的感激。谢谢
    新工作不甚理想,未来可能会很辛苦。要开始上班了,亲身感受一下,看看自己能不能吃得消。
    回想一下,我做很多事情都是虎头蛇尾。好像很难坚持去做该做的事情。如果能够一步一个脚印,现在会有很大的进步吧。
    晨间日记大概写了5天就停止了,很惭愧没有坚持下来。接下来要做的事,是坚持继续写下去。
    这五天的感受,因为内容太多,要写20分钟,早上写实在有些吃不消,写的东西,贯彻情况也不太理想。不过,倒是对近期和远期的目标有了个模糊的脉络,在作息时间和对身体健康好的习惯上倒是效果比较明显,或许是因为这两方面的改变完全没有压力吧。其他的方面,也隐隐有了一点点好的趋势。
    在“昨天的成功五事”这一栏。有时我会着重写一些分析和感受。。最近我还想把平时和病友聊天,对我很有帮助的对话总结下来,因为觉得好像随意性太强了,没什么通用性,于是又开了个网易的博客来记录。这里一直是我唯一记录的地方,一直以来我都是在这里记录一些生活中做的事和一些感受,现在弄的有点太混乱,脑子也理不出个头绪。我想我还是想个办法。把东西都记录到这里来。
    每次看你的帖子,总是很佩服你的行动力和缜密的逻辑。觉得你是真正的在努力,而我老是在空喊口号或者纸上谈兵。我想实打实的进步,可是我对我的行动力没有信心。每次下了决心,定了目标,结果总是坚持不下去,或者根本就拖来拖去没有去做。也怪不得大家都为我着急了。
    或许帖子写了太久,对大家也都熟悉了,所以就松懈下来了。或多或少这个帖子对自己监督的作用就小了。我只希望自己能够振作起来,不要再辜负了大家对我的关心。 865# 加菲

晓雪,放下心里的包袱,不要再纠结任何好与坏,轻装上阵,面对新途,无论难与易,都记着: 加油加油~,你能行!!

谢谢老哥的鼓励。老妹第一天下班归来~ 867# 放飞郁闷

早上5点半闹钟,5点45起床,6点半出发。
   6点43坐上公交,7点20坐上地铁,7点45到单位。从出家门到坐在单位,1个小时15分。
   晚上5点半下班,下地铁后坐公交,晚上车很堵,坐在车上心情不很好。7点15到家。1个小时45分。
   加在一起刚好3个小时。时间算是在没怎么耽搁的情况下了。   坐地铁比较轻松,不过时间也有点受不了。
   因为新单位8点上班,5点半下班,比上一家单位整整多上一个小时的班。
   继续调整路线吧。
   今天去了属于无组织人士,也不知怎么,都没人给我介绍下单位情况。几点下班,去哪吃饭都是临时问的人。不知直属上司是谁。无人带领。
   下午焊了一下午的电路板。在毕业后又一次拿起了电烙铁和焊锡。
   氛围还算不错,周围同事看上去学历不低。
   焊电路是工作的一部分,可能还包括一部分研发。
   女孩比我想象中的多一点,不过男同胞仍然占四分之三。
   大部分同事都是外地的,中午都回宿舍休息了。这时候我感觉到一丝丝的幽怨
   其实很多话想说。 但是说了一些不知道什么的东西。
   感觉能学些东西,同事看上去还算友好。但路程仍是最大难题。
                                                        10年12月6日